Текущее время: 02 май 2025, 16:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 15:30  Заголовок сообщения:

Zodiak писал(а):
sledz писал(а):
Чего то я намудрил со своими расчетами. Вычитал, что в среднем расход чернил на A4 составляет около 1 мл. Соответственно у Эпсона p50 6 по 7 мл картриджей итого 42 мл, то есть он напечатает с родными картириджами всего около 40 фоток формата A4? Хм... Маловато будет. Это что ж 75 рублей за одну фотку только на чернила? А плюс 35 на бумагу. 110 рублей одна фотография А4?
Тут действительно задумаешься: а может L800? Статьи и отзывы про него плохие тоже нашел, но они в основном или в яндексмаркете или на сайтах, торгующих СНПЧ из чего можно сделать вывод о заказном характере данных отзывов.
Пока не решил как быть, но выбор между этими двумя, с левыми СНПЧ точно связываться не хочется.

СНПЧ - это альтернатива родным картриджам, цена которых мягко говоря, неадекватна для интенсивного и выгодного использования принтера. СНПЧ всегда левые )). Производители принтеров как раз и зарабатывают на своих расходниках.

Ну вот и появились нелевые СНПЧ с ценой чернил в 10 раз меньше чем оригинальные.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 15:46  Заголовок сообщения:

sledz писал(а):
Zodiak писал(а):
sledz писал(а):
Чего то я намудрил со своими расчетами. Вычитал, что в среднем расход чернил на A4 составляет около 1 мл. Соответственно у Эпсона p50 6 по 7 мл картриджей итого 42 мл, то есть он напечатает с родными картириджами всего около 40 фоток формата A4? Хм... Маловато будет. Это что ж 75 рублей за одну фотку только на чернила? А плюс 35 на бумагу. 110 рублей одна фотография А4?
Тут действительно задумаешься: а может L800? Статьи и отзывы про него плохие тоже нашел, но они в основном или в яндексмаркете или на сайтах, торгующих СНПЧ из чего можно сделать вывод о заказном характере данных отзывов.
Пока не решил как быть, но выбор между этими двумя, с левыми СНПЧ точно связываться не хочется.

СНПЧ - это альтернатива родным картриджам, цена которых мягко говоря, неадекватна для интенсивного и выгодного использования принтера. СНПЧ всегда левые )). Производители принтеров как раз и зарабатывают на своих расходниках.

Ну вот и появились нелевые СНПЧ с ценой чернил в 10 раз меньше чем оригинальные.

Ну так и принтеры с заводскими СНПЧ дороже в несколько раз

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 16:15  Заголовок сообщения:

Не понял Вас, что значит в несколько раз? Обсуждаемый здесь Эпсон L800 стоит 7500 рублей при цене Эпсон P50 6500 рублей, то есть на 1000 рублей дороже...Притом, что левая СНПЧ всяко разно будет стоить дороже 1000 рублей, а ее еще установить надо и настроить. Не говоря уж о том, что вероятность поиметь проблемы с левой СНПЧ несколько выше чем с оригинальной

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 16:48  Заголовок сообщения:

sledz писал(а):
Не понял Вас, что значит в несколько раз? Обсуждаемый здесь Эпсон L800 стоит 7500 рублей при цене Эпсон P50 6500 рублей, то есть на 1000 рублей дороже...Притом, что левая СНПЧ всяко разно будет стоить дороже 1000 рублей, а ее еще установить надо и настроить. Не говоря уж о том, что вероятность поиметь проблемы с левой СНПЧ несколько выше чем с оригинальной

Ну да, если сравнивать с современными моделями.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 23:38  Заголовок сообщения:

sledz писал(а):

Нашел несколько другие данные. Расход чернил на на А4-0,8 мл, емкость одного катриджа 11мл, цена 470 руб.

sledz писал(а):
при цене Эпсон P50 6500 рублей...

5997 руб :)

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 23:39  Заголовок сообщения:

sledz писал(а):
noguzanogu писал(а):
не вижу вообще смысла использовать родные картриджи,как и покупать L800.родные-дорогая печать и очень быстро заканчиваются,а в снпч L800 тоже приколы с покупкой именно недешевой родной краски,т.к. нужно вводить циферки,иначе никак.покупка неродных картриджей вообще не имеет смысла,потому что цвета не всегда правильные.
у меня r390,то же самое что p50,t50.купил снпч wwm за 30$,в комплекте 6 банок цвета по 100мл.заморачиваться покупкой какой то особой снпч нет смысла,все оно одинаковое,можно еще поизвращаться с краской при желании,но для себя не вижу смысла.для требовательных в сети есть цветовые профили(поправки) к разной бумаге.кстати,давно продается краска(е83),которая почти не выгорает на солнце.
неродная бумага А4(глянец) плотностью 240г/м стоит порядка 10-13$ за 100 листов.
чтоб голова не засохла,включаю где то раз в месяц.
качеством фото по цветопередаче в большинстве случаев доволен,по разрешению и подавно.как то так.

Это все понятно: там съэкономил, тут съэкономил. Но это все хорошо, когда речь идет о каком то коммерческом использовании принтера для нетребовательных заказчиков, для которых главное подешевле невзирая на качество.
Для любителей, которые покупают себе домашний принтер главное это качество, которое должно быть существенно лучше лабовского, причем нормальной лабы, а не из подворотни. За это можно и переплатить в разумных пределах. Тогда все это имеет смысл.

ну да..тут сэкономил,там,и получается,как бы жлоб на ладони.не все так просто!фирмА гарантирует вам более-менее стабильное качество за на-а-а-много бОльшие деньги.не больше и не меньше.вы не получите идеальных цветов,пока не поработаете ручками.
я нетребовательный пользователь,хотя лажу вижу...хоть это и сложно на практике,но могу поспорить,что вы и большинство других обычных пользователей не отличите печать на полной фирмЕ от печати на заменителях.и то лотерея,что получится ближе к оригиналу...
наверное написал заумно и пафосно,но где то так.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 00:43  Заголовок сообщения:
струйная печать разрабатывалась как один из идеальных способов отъёма денег у населения. Принтер стоил 1100 р, картридж - 500-900 р. Чернила(в питере в 97-м покупал - 300 $ наборчик[только в одном магазине были] с мааленькими фирменными тюбиками[капать на фетр]..) - до сих пор лежит, а принтер к ним уже наверно на составляющие развалился.
Плюс всякие засыхания дюз, забивания нано-фильтра, заправки в каких-то конторках(шприцем), ест-но без какой-либо гарантии, что будет вообще печатать(обычно нет, т.к. воздух попал и *ц..). А какое затрачивается колоссальное время на все эти дела..
При этом очень весело и бодро всем говорилось - хотите отличной печати, а не проблем, покупайте новый картридж!..ура.
Зачем.. чтобы напечатать 3 страницы сегодня а завтра снова по кругу?..
Только оригинальные чернила... можно подумать, что их как самогон там по капле(золотой) выдавливают.
Ну сделайте поставки своих, не левых чернил, свои снпч - кусок пластмассы.. - нет, не для этого всё это придумывалось, совсем для другого:
Ваши деньги(и не мелочись, наденька!..) - наше(фирменное) вам ободрение в этом славном деле - качественной домашней печати. и-и-х-х-а-а...
:***:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 01:59  Заголовок сообщения:
5 кубиков внутримышечно, жив ещё?)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 06:32  Заголовок сообщения:

piinky писал(а):
(и не мелочись, наденька!..)

Вас родители не Вовой назвали? :)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 07:03  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

piinky писал(а):
струйная печать разрабатывалась как один из идеальных способов отъёма денег у населения. Принтер стоил 1100 р, картридж - 500-900 р. Чернила(в питере в 97-м покупал - 300 $ наборчик[только в одном магазине были] с мааленькими фирменными тюбиками[капать на фетр]..) - до сих пор лежит, а принтер к ним уже наверно на составляющие развалился.
Плюс всякие засыхания дюз, забивания нано-фильтра, заправки в каких-то конторках(шприцем), ест-но без какой-либо гарантии, что будет вообще печатать(обычно нет, т.к. воздух попал и *ц..). А какое затрачивается колоссальное время на все эти дела..
При этом очень весело и бодро всем говорилось - хотите отличной печати, а не проблем, покупайте новый картридж!..ура.
Зачем.. чтобы напечатать 3 страницы сегодня а завтра снова по кругу?..
Только оригинальные чернила... можно подумать, что их как самогон там по капле(золотой) выдавливают.
Ну сделайте поставки своих, не левых чернил, свои снпч - кусок пластмассы.. - нет, не для этого всё это придумывалось, совсем для другого:
Ваши деньги(и не мелочись, наденька!..) - наше(фирменное) вам ободрение в этом славном деле - качественной домашней печати. и-и-х-х-а-а...
:***:

Согласен. Долго работал с комп. техникой,так оно и есть. Если вы печатаете постоянно(утром включили, вечером выключили), то да, есть смысл, а если от случая к случаю, но просто выброшенные деньги. Проще отпечатать на стороне. На наших местных барахолках по 120-200 р продают бабулечки принтера своих внучат. Коментарий:"Почти не пользовались, работает, только заменить 'чернила' "

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 07:58  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
Согласен. Долго работал с комп. техникой,так оно и есть. Если вы печатаете постоянно(утром включили, вечером выключили), то да, есть смысл, а если от случая к случаю, но просто выброшенные деньги. Проще отпечатать на стороне. На наших местных барахолках по 120-200 р продают бабулечки принтера своих внучат. Коментарий:"Почти не пользовались, работает, только заменить 'чернила' "

Юра, да дорого, но и принтеры уже не те, что ты помнишь.
Кстати, на пленку снимать тоже дорого, а про оптическую печать в цвете я вообще не говорю :)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 08:25  Заголовок сообщения:

Я бы уточнил, на пленку снимать "не бесплатно", по сравнению с цифровой камерой. Дорого, пожалуй нет, просто не бесплатно и все. Насчет принтеров, конечно техника меняется, но на барахолках продаются купленные год назад. Буквально на прошлой неделе звонила мне сестрица, у них закончился картридж "родной" на купленном осенью принтере, а оригинал то оказывается дорого, надо же, можно подумать не предупреждал я перед покупкой. Пока решила довольствоваться "народными технологиями" , проковырять в картридже отверстие и "шприцевать" чернилами, которые "ни сколько не хуже оригинала, но стоят дешевле".
При включении происходит промывка сопел?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 13:35  Заголовок сообщения:

quote]
Согласен. Долго работал с комп. техникой,так оно и есть. Если вы печатаете постоянно(утром включили, вечером выключили), то да, есть смысл, а если от случая к случаю, но просто выброшенные деньги. Проще отпечатать на стороне. На наших местных барахолках по 120-200 р продают бабулечки принтера своих внучат. Коментарий:"Почти не пользовались, работает, только заменить 'чернила' "[/quote]

Наверное истина как обычно где то посередине.
Давайте порассуждаем. Если Вы печатаете от случая к случаю, то скорее всего делаете это для себя. Лично я считаю за конечную фотографию только напечатанную, все что в электронном виде в компьютере это пока еще не фотка, даже если она обалденно смотриться на мониторе. Вот когда она в напечатанном виде в альбоме или на стене будет также обалденно смотреться, вот тогда я скажу сам себе: да у меня получилась классная фотка. А вот с этим проблема.
Я несколько лет печатаюсь в Фотопроекте, может не самая лучшая лаба, но уж точне не самая последняя. Процесс выглядит следующим образом: я обрабатываю фотки на компе под печать и высылаю в Фотопроект и потом подъезжаю забирать готовые фотки. Так вот за все эти несколько лет я ни разу не был уверен на 100 процентов, что получу именно то, что видел у себя дома на мониторе и что мне так понравилось: то тени провалились, то цвета поплыли, то перешарп, то мыло и т.п.
Из всех напечатанных фоток дай Бог третья часть теперь лежит в альбоме или весит на стене.
Я больше чем уверен, что на личном принтере с первого раза тоже сложно добиться идеального результата и точного соответствия. Но, у меня всегда есть возможность тут же внести необходимые коррективы и получить новый вариант фото. Именно за это я и готов платить.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 14:34  Заголовок сообщения:

sledz писал(а):
quote]то перешарп, то мыло и т.п.

Пока я не приноровился обрабатывать именно под Фотопроект, тоже были проблемы с тенями. А вот внезапно возникшие перешарп и мыло, которых не было в оригинале, мне непонятны. Чисто технически не понимаю, откуда им взяться. При получении не пробовали спрашивать?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 14:52  Заголовок сообщения:

Буквально на прошлой неделе звонила мне сестрица, у них закончился картридж "родной" на купленном осенью принтере, а оригинал то оказывается дорого, надо же, можно подумать не предупреждал я перед покупкой. Пока решила довольствоваться "народными технологиями" , проковырять в картридже отверстие и "шприцевать" чернилами, которые "ни сколько не хуже оригинала, но стоят дешевле".

Не рассчитала свой бюджет :)

Юра, спроси что-нибудь попроще.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 15:52  Заголовок сообщения:

Crazy писал(а):
sledz писал(а):
quote]то перешарп, то мыло и т.п.

Пока я не приноровился обрабатывать именно под Фотопроект, тоже были проблемы с тенями. А вот внезапно возникшие перешарп и мыло, которых не было в оригинале, мне непонятны. Чисто технически не понимаю, откуда им взяться. При получении не пробовали спрашивать?

Шарплю конечно же я сам. Не для кого не секрет, что для фоток на печать шарпа надо больше, чем для фоток для монитора, поэтому при подготовке в печать я фотки делаю так, что на мониторе они смотрятся с небольшим перешарпом. Только вот на итоговой напечатаной фотке результат не всегда стабильный: то попал, то не попал, то перешарпил, то недошарпил и это зависит от многих составляющих: сюжета, типа бумаги и пр. При этом, я всегда готовлю фотки сам под размер печати и печатаю в realsize, чтобы машина не интерполировала их на автомате.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 15:57  Заголовок сообщения:
С этой промывкой сопел вообще смешно: в режиме душа щедро так в памперс уйдёт за раз ложка чернил..
и всё равно, где-то будет непробито, снова включил "душ", ещё ложка чернил.. а завтра: "Смените пожалуйста картридж, заказать можно там-то и там-то..". Спассибо! Нет, после 3-х картриджей мне это почему-то очень стало неолло - разобрал на интересные детальки свой последний струйный принтер сша..
Но сейчас стоИт под попонкой дареный почти новый епсонТ. :) - гхы-хы: "только нужно чернила заменить.."
:D :D :D

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 22:37  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Буквально на прошлой неделе звонила мне сестрица, у них закончился картридж "родной" на купленном осенью принтере, а оригинал то оказывается дорого, надо же, можно подумать не предупреждал я перед покупкой. Пока решила довольствоваться "народными технологиями" , проковырять в картридже отверстие и "шприцевать" чернилами, которые "ни сколько не хуже оригинала, но стоят дешевле".

Не рассчитала свой бюджет :)

Ну принтер не готов сразу к печати, а минут 3-5 ерзает и что то там жужжит, то есть промывает чернилами сопла и эти чернила идут в губку.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 23:22  Заголовок сообщения:

svk писал(а):

Ну принтер не готов сразу к печати, а минут 3-5 ерзает и что то там жужжит, то есть промывает чернилами сопла и эти чернила идут в губку.

Была первая печать, вроде всё быстро. В следующий раз проверю.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 02:24  Заголовок сообщения:

1 да,при включении идет промывка сопел и это занимает на более-менее современных принтерах секунд 30,а не 3-4 минуты.
2 Товарищ Михельсон в чем то прав,засохшие принтера стоят максимум 20% от рабочего,теоретически голову отмочить можно,а практически в случае неудачи она стоит около 70% нового принтера.с другой стороны,если принтер хоть изредка включать и держать его как минимум под чернилами,то таких чудес скорее не случится.
3 piinky тоже прав,5-6 очисток головы и картриджа-двух нет,поэтому забейте на них и ставьте СНПЧ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа