Текущее время: 02 май 2025, 21:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 09:34  Заголовок сообщения:

billibons писал(а):
Валерий, а можно узнать на 6Вольт переделка, трансформатор от чего поставили (у меня лампа 6В лежит от плавильного столика боэтиус немецкого), давно хочу тоже на 6 В магнифакс переделать, но как то на рынках трансформаторы тока на 12В.

Возьми силовой от ламповых приемников ватт на 60-70. Можно накальную обмотку перемотать более толстым проводом, она всегда снаружи. Это не сложно.
Я так из них силовики делал на 18-25 вольт.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 09:44  Заголовок сообщения:

Мне Durst 605 достался со стеклянными рамками прижимными, немного отколотыми по углам. Для 35мм еще можно как-то приспособиться, для 6х6 уже без вариантов. Подскажите, какие есть варианты на замену и есть ли вариант с безстекольными рамками для такой модели, о которых чуть выше Егор писал?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 09:50  Заголовок сообщения:

billibons писал(а):
Аксенов В писал(а):
У меня всё время стояла лампа комплектная от точечной головы Devere 504. 48вт 6в в байонете Эдисона идеальная оптическая сфера (такие лампы применялись в микроскопах цейса). идеальное поле засветки без компромисов. Пары ламп хватает лет на десять. Последняя перегорела в августе. Нашел аналог в Англии по 14фунтов. Пока поставил галогенную лампу за 30руб. 55вт 6в от фонарика (у меня всё сделано под 6в). Ставил боком, что бы избежать неоднородность колбы. Есть , конечно, переотражения разные, но по интенсивности они на моем варианте не очень велики и найти их на отпечатке сложно (если вообще возможно). Кто видел выставку - там всё напечатано точкой.

Времена при печати лампой в районе 50вт на 50х60 порядка 100сек, что для меня оптимально, без суеты можно всё довести до абсолюта.

Валерий, а можно узнать на 6Вольт переделка, трансформатор от чего поставили (у меня лампа 6В лежит от плавильного столика боэтиус немецкого), давно хочу тоже на 6 В магнифакс переделать, но как то на рынках трансформаторы тока на 12В.

Очень просто. В Чип&Дип есть трансы типа соленоида. Кажется 220 - 8в, вскрывается изоляция и скручивается пара-тройка витков вторичной обмотки (там толстый провод). Напряжение проверил тестером (правильно под нагрузкой). В сборке это выглядит примерно так.

Изображение

http://axenovv.wixsite.com/valeryaxenov

Последний раз редактировалось Аксенов В 30 окт 2012, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 09:52  Заголовок сообщения:
atMamont писал(а):
Мне Durst 605 ...есть ли вариант с безстекольными ....

Есть. И делать это надо энивэй.
Картинки кликабельны.

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 10:01  Заголовок сообщения:

Я рамки безстекольные сам вырезал. Покупал в магазине для моделистов пластик 2мм и из него резал.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 10:03  Заголовок сообщения:

Сергей, Валерий спасибо, посмотрю, может подвигну себя на переделку.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 10:08  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
4ernblj писал(а):
Точкой печатают на открытых диафрагмах, на зажатых в точке смысла нет, большие значения диафрагмы при печати точкой это даже плохо.

При печатил. точкой отверстие определяется самой нитью, как собственно и с обычной лампой в конденсорных увеличителях. Поэтому "открытая" для 12в и 100вт, это уже порядка 1:12.5. Речь о диафрагмировании может идти только при установке молочного стекла.

Сергей всё немного не так в жизни. Фактическая диафрагма при точке определяется ходом лучей после конденсора. Проверить свою схему можно при идеально выставленом поле и тп диафрагмируя объектив увелчителя. При какой диафрагме начинают появляться тени от ламелей и является вашей рабочей диафрагмой (это обычный тест на правильность юстировки всей системы. чем ниже значение диафрагмы тем лучше. Все зависит от положения конденсоров в конкретной модели увеличителя. Я долго возился и с объективом Focotar 40\2.8 вышел на лучшее значение диафрагмы в 5.6. (там свои ньюансы он фокусируется ближе к плоскости негатива).

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 10:17  Заголовок сообщения:

radiodiversion писал(а):
atMamont писал(а):
Мне Durst 605 ...есть ли вариант с безстекольными ....

Есть. И делать это надо энивэй.
Картинки кликабельны.

Спасибо, идея ясна! Смешная цена, 127 долларов за пару рамок...

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 10:20  Заголовок сообщения:
atMamont писал(а):
127

Ну.. ебей :happy:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 10:56  Заголовок сообщения:

Аксенов В писал(а):
svk писал(а):
4ernblj писал(а):
Точкой печатают на открытых диафрагмах, на зажатых в точке смысла нет, большие значения диафрагмы при печати точкой это даже плохо.

При печатил. точкой отверстие определяется самой нитью, как собственно и с обычной лампой в конденсорных увеличителях. Поэтому "открытая" для 12в и 100вт, это уже порядка 1:12.5. Речь о диафрагмировании может идти только при установке молочного стекла.

Сергей всё немного не так в жизни. Фактическая диафрагма при точке определяется ходом лучей после конденсора. Проверить свою схему можно при идеально выставленом поле и тп диафрагмируя объектив увелчителя. При какой диафрагме начинают появляться тени от ламелей и является вашей рабочей диафрагмой (это обычный тест на правильность юстировки всей системы. чем ниже значение диафрагмы тем лучше. Все зависит от положения конденсоров в конкретной модели увеличителя. Я долго возился и с объективом Focotar 40\2.8 вышел на лучшее значение диафрагмы в 5.6. (там свои ньюансы он фокусируется ближе к плоскости негатива).

Валерий, это понятно. Был вопрос уменьшить световой поток, а это при точке не получится диафрагмированием.
Зажимая диафрагму, виньетируешь края, но центр остается таким же ярким.
А с диафрагмой 1:5.6 в твоём случае, как я понимаю, связано не с регулировкой освещенности.
Впрочем, для меня это только теория.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 11:32  Заголовок сообщения:

Подскажите знатоки, если в комплекте купленного фотоувеличителя есть матовое стекло на пружинке, которое надевается прямо на саму лампочку, а также матовое стекло, которое помимо этого стоит еще на пути света из самого увеличителя на рамку, это, я так понимаю очень хорошо?
И если я поставлю еще матовую лампу мягкого света, то совсем хорошо будет и заморачиваться точечный-не точечный не нужно?
Спасибо

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 11:49  Заголовок сообщения:

Да, это я так подробно описал с точки зрения, что может кому пригодится на практике. Фактическую диафрагму нужно проверять только для юстировки всей системы и только. Лампочки в точке хватает 50 ватной на все случаи жизни. Диафрагмой и в дифузном источнике я не рекомендую подгонять время. Объектив должен работать в оптимальном режиме качество глубина резкости. Проще подобрать нужный осточник.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 18:14  Заголовок сообщения:

billibons писал(а):
На молотке магнифакс 2 за 1700 в Москве продается, да он немаленький, но зато не надо переживать за качество исполнения данного изделия, там где надо быть плоским все плоское и параллельное. Уточнить про состояние конденсоров и в путь. Ну стакан на м39 еще придется заказать, у меня если что токарь знакомый сделает за пицот рублей.

Будте добры прямую ссылку, не могу найти это предложение.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 19:13  Заголовок сообщения:

http://molotok.ru/fotouvelichitel-meopt ... 81842.html
Сразу скажу, надо проверить целостность (лично осмотрев) конденсора, обычно они от рождения хорошие, но от времени предыдущими владельцами могут возникнуть казусы в виде сколов. В отличии от польских крокусов свилей и прочих пузырей в них не встречал. Увеличитель на голову выше советско-польского производства, максимальный формат 6х9, однако при желании можно печатать с негативов 9х12, конденсор позволяет (я так делал). Ну и стакан придется под м42(м39) точить у токаря (если что контакт есть, стоимость 500 рэ).

А так по внешнему виду вполне бодрый старичок. Взял бы сам но у меня их два было, один подарил товарищу, если еще один привезу из дома выгонят.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 20:32  Заголовок сообщения:

billibons писал(а):
http://molotok.ru/fotouvelichitel-meopta-typ-74210-i2728281842.html
Сразу скажу, надо проверить целостность (лично осмотрев) конденсора, обычно они от рождения хорошие, но от времени предыдущими владельцами могут возникнуть казусы в виде сколов. В отличии от польских крокусов свилей и прочих пузырей в них не встречал. Увеличитель на голову выше советско-польского производства, максимальный формат 6х9, однако при желании можно печатать с негативов 9х12, конденсор позволяет (я так делал). Ну и стакан придется под м42(м39) точить у токаря (если что контакт есть, стоимость 500 рэ).

А так по внешнему виду вполне бодрый старичок. Взял бы сам но у меня их два было, один подарил товарищу, если еще один привезу из дома выгонят.

Спасибо, вот еще какой то юзверь продается http://molotok.ru/2061403-redkost-fotou ... 03016.html

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 20:40  Заголовок сообщения:

Про этот ничего не скажу, однако он не в Москве, а в Липецке, если вам это удобно пожалуйста, только основания увела не видно.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 20:52  Заголовок сообщения:

Спасибо за совет, я включился, завтра перешлю продавцу вопросы.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 21:13  Заголовок сообщения:

Да я понял уже, еще там поверх конденсора (двухлинзового) должно быть матовое стекло штатное съемное в оправе, у меня на первом его не было и печаталось без проблем, на втором есть, тоже проблем не вижу. Но при отсутствии его можно слегка поторговаться. Еще в лотке под с.фильтры должен быть из черного металла вкладыш, ограничивающий формат печати (с вкладышем 135 формат, без 6х6 и 6х9), отсутствующий вкладыш можно заменить, но цену сбить попытайтесь. Офигенный аппарат, берите не пожалеете 1700 отличная цена. Да там еще объективная доска имеет возможность наклона, для исправления искажений.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 06:28  Заголовок сообщения:

Ок., пока все гут.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 21:10  Заголовок сообщения:

Ура, завтра буду забирать!
Честно говоря даже не представляю как поволоку, тяжелый комплект наверное...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа