Текущее время: 02 май 2025, 22:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 09:00  Заголовок сообщения: оцифровка пленки.Кто за,кто против,и почему???

kssemenov писал(а):
Артем писал(а):
kssemenov писал(а):
Да не, это копитан очевидность вышел на тропу войны.

вышел из больнички без спросу? :facepalm:

Вам виднее.

про больничку - вам. :wink:

GA645,R4A,12/5.6,21/4,35/2.8c,50/1.1,RolTLR,Minilux,Гори202,Зор4,OM1n,28/2,50/1.4,GSW690,P645N,Киев60,EOS3,30D,5д2,8-15,24-105,50/1.4,135/2,70-200/4is, F100,D3,Zen16,20/3.5,14-24,35-70/2.8,ZF25,24G,35D,50/1.4G,85/1.4D,180,K-x,10-17,21,70,DP1x,NEX5n,x100

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 09:12  Заголовок сообщения: оцифровка пленки.Кто за,кто против,и почему???
Чайнег team

Видете ли. Так получается, что попытки удачно пошутить на тему моей професиональной деятельности удаются только людям, которые этой профессией владеют. Да и то эти шутки будут понятны только в узких кругах. Попытки обывателя пошутить на эту тему в 100 процентах случаев отдают петросянщиной самого низкого пошиба (как, скажем, шутки насчет кладбища). Все уже поняли, что вы можете уверенно говорить на любые темы, независимо от вашей компетентности. Но вы не задумывались - чего сие есть признак? Явно не задумывались.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 09:21  Заголовок сообщения: оцифровка пленки.Кто за,кто против,и почему???

kssemenov писал(а):
Видете ли. Так получается, что попытки удачно пошутить на тему моей професиональной деятельности удаются только людям, которые этой профессией владеют. Да и то эти шутки будут понятны только в узких кругах. Попытки обывателя пошутить на эту тему в 100 процентах случаев отдают петросянщиной самого низкого пошиба (как, скажем, шутки насчет кладбища). Все уже поняли, что вы можете уверенно говорить на любые темы, независимо от вашей компетентности. Но вы не задумывались - чего сие есть признак? Явно не задумывались.

тут все по-петросяновски проще, так что с самоанализами лучше к соратникам или к тем, кто не доглядел, владельцам веселых профессий, там и обретете понимание узких кругов...

GA645,R4A,12/5.6,21/4,35/2.8c,50/1.1,RolTLR,Minilux,Гори202,Зор4,OM1n,28/2,50/1.4,GSW690,P645N,Киев60,EOS3,30D,5д2,8-15,24-105,50/1.4,135/2,70-200/4is, F100,D3,Zen16,20/3.5,14-24,35-70/2.8,ZF25,24G,35D,50/1.4G,85/1.4D,180,K-x,10-17,21,70,DP1x,NEX5n,x100

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 09:24  Заголовок сообщения: оцифровка пленки.Кто за,кто против,и почему???
Чайнег team

Соглашусь с вам. Думаю, с вами все соглашаются.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 00:28  Заголовок сообщения: оцифровка пленки.Кто за,кто против,и почему???

kssemenov писал(а):
И что вы все делаете с этими горами никому не нужной бумаги прекрасных отпечатков?

Почему горами да еще никому не нужных? Не судите по себе....

Печатаю пару раз в пару лет самое лучшее или то под что есть настроение.
Итог меня сами находят люди и предлагают поучаствовать в интересных выставках -например
"Всемирное Сибирское Пикториальное Биеннале"

http://www.pinhole.ru/index.php?option= ... &Itemid=79

http://unrealalex.livejournal.com/29579.html

и другие интересные проекты -а вот тут несколько репродукций отпечатков:

http://www.photographer.ru/nonstop/author.htm?id=22606

Другой вопрос что печатать очень не люблю и делаю это крайне редко и печатаю немного -тоесть завалов нету....
А оцифровка пленки это только для понимания что наснимал и инета -
в итоге цыфирь = это побочный продукт...

А гибридный процесс в моем понимании оправдан только для экзотических методов печати где печать возможна только контактным методом -вот цыфронегатив вполне уместен.
Во всех остальных случаях это извращение равносилное просмотру и продажи живописи в полиграфическом исполнении - а не оригиналах....

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 07:56  Заголовок сообщения: оцифровка пленки.Кто за,кто против,и почему???
Crazy-Cat писал(а):
..это извращение..

Вы так говорите, как будто это что-то плохое (ц)

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 08:20  Заголовок сообщения: оцифровка пленки.Кто за,кто против,и почему???
Чайнег team

Crazy-Cat писал(а):
kssemenov писал(а):
И что вы все делаете с этими горами никому не нужной бумаги прекрасных отпечатков?

Почему горами да еще никому не нужных? Не судите по себе....

Собственно, я просто задал вопрос. Предположения о том, кого и по кому я сужу - это сетевая психоаналитика, извините.

Crazy-Cat писал(а):
Печатаю пару раз в пару лет самое лучшее или то под что есть настроение.
Итог меня сами находят люди и предлагают поучаствовать в интересных выставках -например
"Всемирное Сибирское Пикториальное Биеннале"

И это прекрасно. Ваша востребованность, как фотографа, вызывает восхищение. Но какое отношение это имеет к теме топика?

Crazy-Cat писал(а):
а вот тут несколько репродукций отпечатков:

Ой. Так все-таки можно оцифровывать?

Crazy-Cat писал(а):
А гибридный процесс в моем понимании оправдан только для экзотических методов печати где печать возможна только контактным методом -вот цыфронегатив вполне уместен.
Во всех остальных случаях это извращение равносилное просмотру и продажи живописи в полиграфическом исполнении - а не оригиналах....

А вот это уже экстримизм и крайности. Как любая крайность, данное высказывание страдает однобокостью и небольшой информационной ценностью. Или, в противном случае, у вас на стенах висят подлинники Данаи, Моны Лизы и Демона? Или вы этих картин никогда в жизни не видели? Ведь "просмотр и продажа живописи в полиграфическом исполнении" - это извращение, да?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 08:25  Заголовок сообщения:

Тоже не пойму - в чем проблема??? Возможность отсканировать это всего лишь дополнительная возможность, что в ней плохого? Кто мешает и сканировать и хранить пленки и печатать оптикой и печатать со скана? Я понимаю там еще от 20 на 30, 30 на 40 и выше, ну а 10 на 15 зачем оптикой печатать?
Извините за банальность и штамп, но было бы ЧТО печатать, а уж каким образом это делать это один из самых последних вопросов.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 09:09  Заголовок сообщения:

В последние годы у меня много цифры и цвета, поэтому пользуюсь принтером. Но чб приходится печатать в лабе и не меньше, чем 30x45, иначе смысла нет возиться.
Оптически больше не печатаю. Увы.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 09:30  Заголовок сообщения:

Чем больше людей переходит в цифровой формат (сканирование, печать на принтере и пр.), тем ценнее навыки аналоговой фотографии. Давайте, давайте все на цифру! :)

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 09:41  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Aston писал(а):
Чем больше людей переходит в цифровой формат (сканирование, печать на принтере и пр.), тем ценнее навыки аналоговой фотографии. Давайте, давайте все на цифру! :)

Вот это как раз сомнительный аргумент. Ибо владеть любыми навыками надо тому, кто зарабатывает этими навыками деньги. Для всех других - это не столь важно. Важно уметь тем или иным способом получить нужный результат. Иначе - дорога в дрочерство. Я понимаю тех, кому удобнее и быстрее снимать на пленку и печатать оптически. Но как только они начинают говорить о своем превосходстве с технологической точки зрения, то это становится просто смешным. Я вам гарантирую, что такие градации, которые я могу получить с пленки путем сканирования и умелой цифровой обработки, лично вы никогда не получите оптической печатью. Вернее получите, если бросите свою работу и будете 10 лет заниматься только печатью. Как это делают Самарин или Марк, например. Но они-то как раз зарабатывают этим деньги, сиречь профессионалы.

Более того, существуют навыки, которые с течением времени становятся абсолютно бесполезными. Ну, умеете вы, например, разводить огонь трением. Ну и нафига вам это надо, если вы живете в городе? Да если и не в городе.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 10:27  Заголовок сообщения:

Деньги надо куда то тратить, можно авто тюнинговать, или самоделить чего, но надоело и жаба душит, можно самолетики клеить, на стенд или летающие, но тоже приходиться с жабой воевать, то бишь не захватывает, да и толку не особо много, а на фото-дело жаба молчит гадина, как рыба об лед))) ну значит так тому и быть, а цифра и ли пленко не столь суть важно, хотя да, пленко дисциплинирует и заставляет думать, а как процесс думанья наладиться (у меня пока с ним глухо))) так захочется где то время сэкономить для более быстрого получения результата думанья, и тогда наверно цифра будет поудобнее, вот как то так ИМХО

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 10:29  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Более того, существуют навыки, которые с течением времени становятся абсолютно бесполезными. Ну, умеете вы, например, разводить огонь трением. Ну и нафига вам это надо, если вы живете в городе? Да если и не в городе.

Не соглашусь! Нет бесполезных навыков! Никогда не знаешь, что тебя может ожидать завтра ... :wait:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 10:29  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Александр Леонов писал(а):
хотя да, пленко дисциплинирует и заставляет думать

Я не очень понимаю, как кусок пластика с желатиновой эмульсией (сиречь пленка) может заставить думать.

Последний раз редактировалось kssemenov 15 окт 2012, 10:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 10:30  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Aston писал(а):
kssemenov писал(а):

Не соглашусь! Нет бесполезных навыков! Никогда не знаешь, что тебя может ожидать завтра ... :wait:

Токарный станок, практическую нейрохирургию и производство дельтопланов вы уже освоили?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 10:41  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):

Я не очень понимаю, как кусок пластика с желатиновой эмульсией (сиречь пленка) может заставить думать.

Ну значит вам это не надо)))

Вот например Чкалову не надо было настраиваться на полет, сел и полетел, бо летчик был от бога, а мне надо было пройти целый ритуал, пока мандраж не появится (то бишь адреналин не попрет) тогда садишся и летаешь как бог))) но было несколько раз когда из-за дефицита времени ритуал был мной пропущен, и то что в этих полетах было накосячено, причем на ровном месте, и сейчас вспоминать стыдно

Так что Константин люди бывают разные)

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 10:47  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Токарный станок, практическую нейрохирургию и производство дельтопланов вы уже освоили?

Черт, мне вас уже не догнать с таким то набором :)

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 10:50  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):

Сверло в руках держал, в бабке крутил, лягушку вскрывал, дельтопланы с крыши запускал. Что ещё надо пацакам уметь? :D

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 10:53  Заголовок сообщения:
Чайнег team

kssemenov писал(а):

Ну значит вам это не надо)))

Вот например Чкалову не надо было настраиваться на полет, сел и полетел, бо летчик был от бога, а мне надо было пройти целый ритуал, пока мандраж не появится (то бишь адреналин не попрет) тогда садишся и летаешь как бог))) но было несколько раз когда из-за дефицита времени ритуал был мной пропущен, и то что в этих полетах было накосячено, причем на ровном месте, и сейчас вспоминать стыдно

Так что Константин люди бывают разные)

Я в этом нисколько не сомневаюсь и рад этому. Я всего лишь хочу понять механизм действия пленки, как стимулятора умственной деятельности. Ну, хорошо, от обратного - почему на цифре-то думать не надо? Адекватный человек, отснявший тысячу кадров на цифру, вполне способен понять, что количество там никак не переходит в качество. Разве нет?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 10:53  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Aston писал(а):
kssemenov писал(а):

Черт, мне вас уже не догнать с таким то набором :)

Нене, я всего этого не умею. Но ведь я и не утверждаю, что надо уметь все. :angel:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа