Текущее время: 02 май 2025, 22:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 09:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Да, гужевой транспорт пропал, Но желающий прокатиться на лошади найдёт такую возможность. И паровозы давно не водят поезда, но если есть желание, можно на него попасть. Так что, думаю, когда плёнки перестанут использоваться, останется возможность снимать на галогеносеребряные материалы. Хотя ходить по улицам и постоянно щёлкать Зорким, пожалуй, уже не получится :cry:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 13:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Почитаешь и настроение падает. :cry:
Ну и что. У нас в Академии прошла студенческая фотовыставка. По результатам победителям дали приглашение в фотошколу Влады Красильниковой. И чта? Там что обработке пленки учат? Да фиг. Композиция ну и все эти Лапиновские дела. Сейчас как известно, считается плохим тоном сравнивать цифру и пленку. Т.е. по барабану чем работал - дай результат. Оно, конечно, верно. Тока результат у них (у учеников)- копии с достижений 80-х - сам видел всякого рода проБутыринские и проДихявичуские работы. Ни чего нового. Если тока фашн - но его я никак не могу понять - сердцем, а не умом.
А по поводу пленки. Говорить то можно. А вот наш с Вами клуб уже около года собирается ролик Тасмы на всех купить. Все думаем... :wink:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 14:19  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

risk_2000 писал(а):
А вот наш с Вами клуб уже около года собирается ролик Тасмы на всех купить. Все думаем... :wink:

Может кто-то еще и думает, а кого-то она дома давно лежит. А кто-то и расстрелять уже успел всю бобину :roll:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 14:28  Заголовок сообщения: (no subject)

А зачем ролик Тасмы на всех? Лучше каждому. У меня вон лежит с весны в холодильнике, весь ещё не размотал. Если кто хочет попробовать, готов поделиться.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 01:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
И судя по тому, что в 4-х миллионном городе продавцы узнают меня в лицо, я догадываюсь как у них идет торговля.

В Питере меня тоже в лицо узнают :)

Было 3 нормальных магазина и 4й где только фотоматериалы продаются, причем только черно-белые :)
1 магазин закрылся, магазин с Чб материалами как-то нереально поднял цены, да и они там вообще не понимают на самом деле чем занимаются судя по всему. Осталось вобщем два магазина. Один где фотоматериалы по нормальным ценам и та апаратура которая мне пока не нужна. Другой с не очень привлекательными по цене\ассортименту фотоматериалами но хато фототехника (он так и называется) имеет хороший ассортимент и разные цены :)

Правда таки слайд я до сих пор не купил и не поснимал на него. То слайда нет то денег на него у меня :) Вообще широкая цветная даже негатив - редкость.

Я впрочем только на Чб снимаю, и основной запас у меня это фома 200 или 100 по 60 рублей, за узкий или широкий ролик одинаково :) Беру по 5-10 штук. Что нибудь из ильфорда или фуджи обычно по 1-2-3 штуки в качестве десерта :) Широкая в этом случае почему-то дешевле.

Цены на пленку пока не напрягают (хотя почему-то я все-таки не затариваюсь вместо фомы ильфордом или фуджи), потому что если бы я даже снимал много я бы не успевал все это сканировать и печатать. А так, хорошо если одну широкую пленку за неделю сниму, ато бывает и за две не доснять. С узкой в последнее время еще дольше. 2 недели - уже рекорд :) Хотя иногда под настроение и за два дня получается. Но такое бывает обычно раза два в году :)

Цитата:
выгоды кожаной обуви перед лыковой очевидны

с одной стороны да, сдругой лыковая полезней для здоровья :) Хотя в условиях города она конечно не применима.

Цитата:
Если быть совсем уж точным, зубная паста и есть именно та альтернатива, убившая зубной порошок десятилетия назад.

у меня дома кстати лежит, только я так и не понял как им пользоваться :)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 01:58  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Фото-один — это который цены поднял и материалы только продает? По-моему, там все равно дешевле пленки стоят некотрые.
Фотомагия — это который закрылся.
Фототехника — это который с не очень привлекательными материалами и разными ценами на технику

«Один где фотоматериалы по нормальным ценам и та апаратура которая мне пока не нужна» — это который? На Кирочной, на моей памяти, пленок вроде нет в продаже.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 02:50  Заголовок сообщения: (no subject)

«Один где фотоматериалы по нормальным ценам и та апаратура которая мне пока не нужна» — это как раз Фото-Ван :) Там пленку и бумагу покупаю в последнее время :)

а который цены поднял и материалы только продает это компания Грэйт на стремянной. У них там и дорого и непонятно как хранится. Фома у них там уже наверное по 80 рублей, а в фотоване до сих пор по 60. Зато ТАСМа у них там есть правда только ФН-64, узкая и листы. И бумага Славич, но тоже дорого.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 18:16  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Из всего выше сказанного Вами Никита и вами Snowman можно сделать вполне утешительный вывод - в нашем городе с плёнкой проблем пока не предвидится. :D

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 21:58  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Foto-one цену-таки поднял на фотоматериалы, раньше HP5+ стоила 100-110 рублей, а сейчас все 130 ((.

а аппаратура там классная стоит. Единственное место, где есть цейссы разные в хорошем ассортименте — на никон, на лейку, тушки разные...

авось, когда-нибудь там сложится еще адекватная барахолка — вот будет счастье )

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 22:08  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

Вам хорошо.Рад за Вас. :) Пришел в магазин посмотрел,выбрал,купил.
А я в нете ищу,всегда нужно брать с запасом.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 23:16  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Panter писал(а):
risk_2000 писал(а):
А вот наш с Вами клуб уже около года собирается ролик Тасмы на всех купить. Все думаем... :wink:

Может кто-то еще и думает, а кого-то она дома давно лежит. А кто-то и расстрелять уже успел всю бобину :roll:

+1

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007, 01:30  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
у меня дома кстати лежит, только я так и не понял как им пользоваться :)

мочишь щётку суёшь её в порошок! порошок прилипает - чистишь! :wink:

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007, 13:46  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

мне эта тема почему-то напомнила о том, что солнце неизбежно остынет и земля неизбежно погибнет

да и я умру

и фотопленки мои истлеют на свалке

:lol: ну и что?

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007, 13:56  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

Bолодимир писал(а):

в Украине чб фотография умерла. няз, ей занимается только одна контора - киевский Фотофонд. и то, буквально на энтузиазме ее сотрудников.

зы. я интересовался - у них можно заказать химию с доставкой в другие города Украины (автолюксом, гюнселлом).

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007, 16:47  Заголовок сообщения: (no subject)

В Донецке - городе-миллионнике, не смог найти плёнку чувствительности 100. :( Докатились. Дама в одном фотосалоне аффтаритетно заявила, что её больше не выпускают. Слайдовую плёнку не то что купить, её в Донецке даже проявить негде. Ближайшая проявка в Днепропетровске. :shock:

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007, 17:10  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

Таир-11А писал(а):
Слайдовую плёнку не то что купить, её в Донецке даже проявить негде. Ближайшая проявка в Днепропетровске. :shock:

в Одессе не лучше. слайдовую пленку не продают т.к. с проявкой беда.
проявляют ее только в одном месте, и просят за это аж 50грн(ужос!).
при этом проявлять умеет только один человек, и он в этой лабе не работает. и если нужна будет проявка надо заказывать услугу заранее т.к. это не быстро и займет 3-4 дня
на d-76.ru продаются наборы химии для самостоятельной проявки слайдов. некоторые люди освоили эту технологию и говорят что получают результаты не хуже чем в проф.лабе

с чб немного получше - есть один магазин где продают чб пленки. но проявителя у них может не быть - его завозят мало, и разбирают быстро.
по пленкам ассортимент маленький - только фортепан (17гр.) и ильфорд дельта (39гр.) . Профота BW - 18гр.
пока что остановился на профоте как наиболее экономном варианте, хоть это и не "настоящая" ЧБ

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007, 17:29  Заголовок сообщения: (no subject)

minoltist7 писал(а):
в Одессе не лучше. слайдовую пленку не продают т.к. с проявкой беда.
проявляют ее только в одном месте, и просят за это аж 50грн(ужос!).
при этом проявлять умеет только один человек, и он в этой лабе не работает. и если нужна будет проявка надо заказывать услугу заранее т.к. это не быстро и займет 3-4 дня

Наверное он проявляет в ручную. :roll: Проявить-то её особых проблем не должно быть

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007, 17:45  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

Таир-11А писал(а):
Наверное он проявляет в ручную. :roll: Проявить-то её особых проблем не должно быть

причем проявляет только по выходным. возможно он фотограф-любитель (или профессионал), освоивший процесс , и услуга эта пользуется штучным спросом. чем еще такую цену объяснить

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007, 20:54  Заголовок сообщения: (no subject)

minoltist7 писал(а):
Bолодимир писал(а):

в Украине чб фотография умерла. няз, ей занимается только одна контора - киевский Фотофонд. и то, буквально на энтузиазме ее сотрудников.

зы. я интересовался - у них можно заказать химию с доставкой в другие города Украины (автолюксом, гюнселлом).

Н-да. Я в Фотофонде VIP клиент, но чб, в основном в Москве и штатах заказываю

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007, 22:59  Заголовок сообщения: (no subject)

snowman писал(а):
Было 3 нормальных магазина и 4й где только фотоматериалы продаются, причем только черно-белые :)
1 магазин закрылся, магазин с Чб материалами как-то нереально поднял цены, да и они там вообще не понимают на самом деле чем занимаются судя по всему. Осталось вобщем два магазина. Один где фотоматериалы по нормальным ценам и та апаратура которая мне пока не нужна. Другой с не очень привлекательными по цене\ассортименту фотоматериалами но хато фототехника (он так и называется) имеет хороший ассортимент и разные цены :)

Правда таки слайд я до сих пор не купил и не поснимал на него. То слайда нет то денег на него у меня :) Вообще широкая цветная даже негатив - редкость.

Да что за ерунда-то?! :twisted:
Это где широкий негатив - редкость? Фуджи NPC/NPS стоит115-120 рублей широкая и 110 рублей узкая (в блоках, ессно! В розницу всегда дороже!) А Вы на Урюпина,15 в "Полифото" были?! А на Малой Садовой, в подворотне?! А в "Ярком", на Невском, 148, блок NPH400 1100 рублей с проявкой узкая... В ФОТОВАННЕ ч.б. ильфорд в бобинах - в пересчёте на плёнки получается 100 р за плёнку, в Герике на Загородном 9 - форматные ильфорды, на Некрасова, 2 - тоже...
Ч.б. в Питере дешевле, чем на Мосфильмовской. Кстати, ещё и фотоярмарка именно у нас раз в год. Да и МАГИЯ пока ещё не закрылась... Ну нельзя же так... :evil:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа