Текущее время: 03 май 2025, 14:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 20:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Khalim писал(а):
Юджин Несмит писал(а):
думаю проблем таких не будет :D

Таких проблем точно не будет. Другие проблемы будут.
Имеете ввиду с массой-размерами?

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 22:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Размер и вес, если ставите стационарно, лишь разовая проблема. Норскфото правильно писал про Крокусы, но это и к Азовам тоже относится.
NorskPhoto писал(а):
У Крокусов если есть возможность проверь плоскости при включенном свете чтобы везде были четкие края на границе светового прямоугольника, чтобы не было перекоса кадрирующих рамок (покрутить регуляторы) и проверь на свет конденсор чтобы не были ни одного пузырька.

Иной аппарат идеален и без доводки напильником, а другой только называется Азовом, а качество дает на уровне разболтанной упы.
Если не совпадают центры и не параллельны плоскости негатива/объектива/рабочего стола,
то выправить это совсем не просто. Когда будете смотреть Азов, вставьте в рамку непокоробленный негатив (лучше скотчем подклеить за перфорацию, чтобы выровнять)
и посмотрите на проекцию - пропорции кадра должны строго соответствовать негативу, а зерно отчетливо читаться во всех четырех углах (для этого как раз подойдет столь бесполезная приблуда, как фокускоп). Если пропорции нарушены,
пусть даже и зерно везде резкое, или пропорции сохранены, но резкость в одном из углов никак не настраивается, то лучше поискать другой аппарат. Конденсоры проверяйте не стесняясь,
при печати с точкой все свили вылезут на отпечатке.
У негативной рамки шторки должны ходить легко и без перекосов, от самого открытого положения до почти закрытого.
В комплекте должны быть два конденсора, три стакана для объективов (два для Веги-5 под 42-ую разьбу и один для Веги-11 под 39-ую резбу), держатель для точечного источника, - если не доложат, на рынке вряд ли купите.
Остальное уже не столь критично. Если нет негативной рамки для трансформации изобажения и устройства наклона кадрирующей рамки,
то и бог с ними, вряд ли они когда понадобятся.
Потеряные или поцарапаные прижимные стекла, если печатаете только узкие негативы, дело не страшное - все равно их менять на бесстекольные вкладыши. Для широкой пленки стекла потребуются.
Электронный блок и ремонтируется и заменяется на суррогатный. Красное стекло тоже вещь не нужная - и мешается, и искажения вносит из-за непараллельности.
Родные объективы, конечно, не верх объективостроения, но печатать можно, к тому же при известном старании заменяются на съемочные Индустары.
Прочий конструктив - лишь бы не разваливалось и не болталось. Если колпак светит через щели - заклеите изолентой.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 03:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот вам как очень хорошо все обьяснили. Все, что вы писали выше про Крокус и геморрой, на самом деле не имеет никакого отношения к геморрою.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 19:08  Заголовок сообщения: (no subject)

ed1k писал(а):
Вот вам как очень хорошо все обьяснили. Все, что вы писали выше про Крокус и геморрой, на самом деле не имеет никакого отношения к геморрою.

просто искать глубокий стакан мне НЕГДЕ,..совсем...

СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 21:09  Заголовок сообщения: (no subject)

Поставьте 35мм негатив, поднимите осветитель, чтобы получить кадр формата, который вы планируете печатать, и попробуйте навести резкость. Если все таки не получится, можно использовать СФ обьектив, просто осветитель будет выше, чем с 50мм обьективом. Если же вы планируете таки печатать на большие листы, и ничего не получается (с 50мм обьективом на резкость не наводится как ни крути, а для 80мм высоты штанги не хватает), то можно таки найти глубокий стакан, или же найти обьектив с рабочим отрезком около 40мм (например попробовать индустар от зенита). Главное, чтобы конденсор был хороший и не было перекосов в конструктиве.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 21:35  Заголовок сообщения: (no subject)

ed1k писал(а):
Поставьте 35мм негатив, поднимите осветитель, чтобы получить кадр формата, который вы планируете печатать, и попробуйте навести резкость. Если все таки не получится, можно использовать СФ обьектив, просто осветитель будет выше, чем с 50мм обьективом. Если же вы планируете таки печатать на большие листы, и ничего не получается (с 50мм обьективом на резкость не наводится как ни крути, а для 80мм высоты штанги не хватает), то можно таки найти глубокий стакан, или же найти обьектив с рабочим отрезком около 40мм (например попробовать индустар от зенита). Главное, чтобы конденсор был хороший и не было перекосов в конструктиве.

Спасибо, буду пробовать еще...В нижней линзе конденсора таки есть пара-тройка пузырьков....Для СФ у меня к нему Индустар 23\У 110мм
Ключевое слово "можно таки найти глубокий стакан"... :cry:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа