Текущее время: 03 май 2025, 23:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 15:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Фото показать, к сожалению, не могу, т.к. в аппарате плёнка. В моём случае перекос был вызван тем, что катушка с плёнкой (не приёмная), располагалась чуть ниже необходимого, т.о. плёнка была не параллельна длинным сторонам кадрового окна, т.е. "поднималась" слева направо. Т.к. кассета немного люфтила по оси, то под нижний торец кассеты на дно корпуса ф/аппарата я и подложил пластик.

Последний раз редактировалось Стров 10 апр 2011, 18:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 15:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Стров писал(а):
Фото показать, к сожалению, не могу, т.к. в аппарате плёнка. В моём случае перекос был вызван тем, что катушка с плёнкой (не приёмная), располагалась чуть ниже необходимого, т.о. плёнка была не параллельна длинным сторонам кадрового окна, т.е. "поднималась" слева направо. Т.к. катушка немного люфтила по оси, то под нижний торец катушки на дно корпуса ф/аппарата я и подложил пластик.

Нельзя дать рецептов на все случаи. Смотреть надо конкретный аппарат, возможно регулировкой верхних шайб можно ограничиться(так советут Майзенберг), но не догма.
Опять же, какая кассета. Вставим другую, косяк другой. В общем всё по месту в наших камерах, но не смертельно. На "иномарках" перекоса не наблюдал.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 15:10  Заголовок сообщения: (no subject)

// а кто их сузил? фамилия? .. //

Цитата:
Глинка. "Попутная песня". Исполняется впервые ... мною.

Ну, наверное, только для меня возможность получать плустеком сканы с "Горизонта" - это новость. :)

СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 15:28  Заголовок сообщения:

Вопрос к плустекоманам. Есть комплект Plustek7400, SilverFast SE Plus 6.6 . Всё работает на компе с Win XP. Ноут с Win 8 (64bit) видит сканер, а ПО из родного комплекта не видит. SF 6.6 c загрузочного диска на ноуте устанавливается, но сразу предупреждает, что 64-битные драйверы для сканера не установлены. Когда же пытаюсь обновить на драйверы с сайта Plustek'а, появляется сообщение ОС, что наиболее подходящие драйверы уже установлены и обновление не нужно. Может, обновление SF 6.6 на SF8 устранит проблему, но это даже со скидкой - 60 евро, а я пока к этому морально не готов. Поэтому вопрос: можно ли приспособить SF 6.6 к Win 8 64bit (я ведь мог что-то и упустить, там много всякого по-американски написано), или же только переход на SF8 вылечит?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 15:41  Заголовок сообщения:

У меня 6.6.1r.5 с Win 7 работает. А VueScan на одном из ноутбуков с этой же Win 7 не работает. Может у Вас в железе дело?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 15:49  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
У меня 6.6.1r.5 с Win 7 работает. А VueScan на одном из ноутбуков с этой же Win 7 не работает. Может у Вас в железе дело?

Может и в железе. Но среди указанных ОС, с которыми работает SF6.6, Win 8 нет (но на момент покупки ещё и Win 8, скорее всего, не было). Я надеялся, что можно чего-то там обновить, и всё наладится.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 15:52  Заголовок сообщения:

Стров писал(а):
svk писал(а):

Может и в железе. Но среди указанных ОС, с которыми работает SF6.6, Win 8 нет (но на момент покупки ещё и Win 8, скорее всего, не было). Я надеялся, что можно чего-то там обновить, и всё наладится.

Не смотрел (у меня всем этим сын занимается), но может на сайте www.silverfast.com/ru/ есть инфа.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 15:59  Заголовок сообщения:

тыкался но там какая-то лажа, под 8 тупо пользуюсь кнопкой быстрое сканирование, устройство само определяется
как-то работает :?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 16:12  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
... но может на сайте http://www.silverfast.com/ru/ есть инфа.

Спасибо, но я там был (мёд-пиво пил, по усам текло, да в рот не попало :) ). Единственное, что смог выцарапать, это скидку в 50 проц.
mark.76 писал(а):
тыкался но там какая-то лажа, под 8 тупо пользуюсь кнопкой быстрое сканирование, устройство само определяется
как-то работает :?

Вам повезло больше, у меня и на эту кнопку не реагирует.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 19:49  Заголовок сообщения:

По моему скромному мнению, основанному на личном опыте, Сильверфаст не стоит того, чтобы за него еще и деньги платить ;)
Установите Вьюскан. В нем качество сканирования заметно выше.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 12:55  Заголовок сообщения:

Алексей T. писал(а):
По моему скромному мнению, основанному на личном опыте, Сильверфаст не стоит того, чтобы за него еще и деньги платить ;)
Установите Вьюскан. В нем качество сканирования заметно выше.

В каком случае качество лучше-хуже я, пожалуй, не отличу, а вот к интерфейсу SF уже прочно привык. Но судя по всему, воспользуюсь Вашим советом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа