Текущее время: 03 май 2025, 23:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 12:11  Заголовок сообщения:

Я говорил, что буду бывать здесь ВСЕГДА. Дискусий не будет (с моим участием), атмосфера тут.... как ночью в хреновом районе. Обязательно дое....ться, "купи цифру крпич".

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 12:15  Заголовок сообщения:
Чайнег team

posiTif писал(а):
Я говорил, что буду бывать здесь ВСЕГДА.

Ужос. Я теперь буду плохо спать. И буду бывать на прием к доктору.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 12:51  Заголовок сообщения:

Frombik писал(а):
Юрий Чеширский писал(а):
я про всех.
или вы будете спорить с тем, что у человека есть эго?

нет, спорить о наличии такового не буду .О доминации этого над всем остальным есть такое очень распространённое мировоззрение.Ну тут уже кому что нравится, что тут спорить.

я когда то наблюдал в переходе одного торговца,
который продавал какую то хрень,
а рядом стояла картонка с надписью: "Средство от пота".
Бедняге видать невдомек было,
что сколько железы не забивай ароматизированной присыпкой,
человек не перестанет потеть, ибо "только мертвые не потеют"(ц).
Все люди знают, что есть эгоизм и многие считают, что это плохо (или хорошо.)
А это не плохо и не хорошо. Это просто есть. Оно не может не есть.
Причем есть у всех. абсалютно у всех.
Другое дело насколько в человеческом общежитии договариваются,
что бы не мешать друг другу своим выпяченным, кхм, эгом.
Но это уже тема для отдельного длинного разговора.
А мне его заводить лень...

Как говорил Оскар Уйлд:
"Любовь к самому себе — единственный роман, длящийся пожизненно."
И я ничего не вижу в этом плохого, ибо
как говорил доктор из к/ф "Формула любви":
"Коли доктор сыт, так и больному легче."
http://www.youtube.com/watch?v=lZSxi4oU9ro

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 14:52  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

Frombik писал(а):
А в чём смысл Вашего утверждение что всё одинаково ? Если не одинаково ?

я тоже уже запутался

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 14:55  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Кенон 500Д в жипеге - это вы называете опытом с цифрой? И сравниваете это со среднеформатным слайдом? Однако (с).

С чего вы взяли это ? Я вообще не снимаю в JPEG только в RAW, только в "М" и если надо то просматриваю в TIFF.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 14:58  Заголовок сообщения:

GR писал(а):
Mx110, речь не о пленкодроче, а о оцифровке оной и греховности таких действий.

А-а-а-а-а вон оно что. Ну, если через барабанник то вполне себе хорошо, но обязательно нужно большое разрешение на маленьком различия не будет, на маленьком только для инета.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 15:08  Заголовок сообщения:

paulplaton писал(а):
Frombik писал(а):

я тоже уже запутался

Солидарен.
На каком то этапе неэтичное , но очень подходящее выражение должно здесь быть запутываешься , появляется Позитив, вопросы мировоззрения всплывают на поверхность, и понимаешь всё и сразу.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 15:11  Заголовок сообщения:

Frombik писал(а):
paulplaton писал(а):
Frombik писал(а):

я тоже уже запутался

Солидарен.
На каком то этапе неэтичное , но очень подходящее выражение должно здесь быть запутываешься , появляется Позитив, вопросы мировоззрения всплывают на поверхность, и понимаешь всё и сразу.

Сударь, мне нравится ход Ваших мыслей.
И хорошо что вы упомянули чкд позитиф, он тож за пиленошникоф,
а мы как раз начали обсуждать что печать с принтера гавно :happy:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 15:44  Заголовок сообщения:

paulplaton писал(а):

И хорошо что вы упомянули чкд позитиф, он тож за пиленошникоф,

а то ! Кто ж не помнит тему "697 мегапикселей с одного дагеротипа "

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 15:47  Заголовок сообщения:

Mx110 писал(а):
С чего вы взяли это ? Я вообще не снимаю в JPEG только в RAW, только в "М" и если надо то просматриваю в TIFF.

А хорошие цифровые снимки печатали?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 16:01  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
А хорошие цифровые снимки печатали?

Себе нет, знакомые если просили то да, да и не было у меня хороших цифровых снимков, я макро увлёкся для это и фотоаппарат покупал.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 16:03  Заголовок сообщения:

paulplaton писал(а):

Павел, когда ты сам напечатаешь в таком же качестве, как напечатал Селиверстов твою выставочную фотографию, то соглашусь с этим :)
Кстати, не нашел твой портрет на её фоне.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 16:13  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
paulplaton писал(а):

Павел, когда ты сам напечатаешь в таком же качестве, как напечатал Селиверстов твою выставочную фотографию, то соглашусь с этим :)

Сергей, я лучше в тыщу раз печатал и печатаю, Селиверстов сам подтвердит :wait:
а фотки те у меня, Вы же на мой Айкон сымали :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 16:18  Заголовок сообщения:

Вопрос по сканированию. Есть негатив в плотными тенями и ярким небом с легкими облаками. Передаст ли сканер типа плюстек этот диапазон яркостей? Не потеряются ли облака? Сам не сканировал, не знаю тонкостей.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 16:20  Заголовок сообщения:

Ну видите, у вас старенький аппарат начальной линейки, его потенциал вряд ли вы раскрыли полностью, но зато рассматриваете листики на СФ снимке. Почему бы для начала не порассматривать листья на цифровом снимке? Вместо этого вы себя программируете на технологию, что вам верно написал kssemenov. Это путь в никуда, примерно как с аудиофилами - они музыку давно не слушают, они слушают звук. Вот и вы рассматриваете не снимок, а изображение. Цифровой камерой можно сделать то, чего никогда не достигнуть на пленке/пластинке, при этом рассмотреть всю эту радость может любой, у кого есть ПК. Надо наконец понять, что споры типа "пленка-цифра" это откровенный детский сад и обрамление себя красивыми дубовыми рамками. Надо понимать плюсы обеих технологий и использовать их в совокупности. Негатив? В цветном уже давно нет смысла, ибо самостоятельная его обработка просто не соотносится с результатом, а лабы его поганят. Ч/б - согласен, поскольку делать настоящее ч/б с цифрового снимка нудновато. Слайд? Что с ним делать? Сканировать? Это его убьет, а чисто по цвету цифровые камеры показывают не менее отличный результат уже черт знает сколько лет.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 16:38  Заголовок сообщения:

paulplaton писал(а):
svk писал(а):
paulplaton писал(а):

а фотки те у меня, Вы же на мой Айкон сымали :)...

Ну, я ещё стеклорезом склерозом не страдаю :), а искал на форуме и в твоей галерее, так как ты где-то выкладывал.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 16:47  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Ну видите, у вас старенький аппарат начальной линейки, его потенциал вряд ли вы раскрыли полностью

Да, расскрыл я его полностью, что там расскрывать-то. Я же не вчера в фотографию пришёл. Да, был большой перерыв с 1989 года до 2008. Я начал заниматься фотографией опять потому что цифра появилась. Появилась у нас в городе фотолаба где в течении дня могли напечатать фото, самому этого не надо было делать, не моё это.

Jagdtiger писал(а):
но зато рассматриваете листики на СФ снимке. Почему бы для начала не порассматривать листья на цифровом снимке.

Ну надо же, а я то дурак думаю что ещё с цифрой я делал а тут оказывается листьев в цифре не рассматривал. Вы не понимаете, я рассматривал в цифре очень много листиков и не только но вот сразил меня слайд а не цифра, было с чем сравнивать( а вам есть с чем сравнивать ?).

Jagdtiger писал(а):
Вместо этого вы себя программируете на технологию, что вам верно написал kssemenov. Это путь в никуда, примерно как с аудиофилами - они музыку давно не слушают, они слушают звук. Вот и вы рассматриваете не снимок, а изображение.

Для цифры 60х90 это видимо предел а плёнка только начинается с метра на метр. Вы видели изображение со слайда на хорошем экране в размере метр на метр ? Я глядел с узкой плёнки метр на сколькотам и был поражён. Мне не совсем понятно на что я себя програмирую на большие расходы и геммор с поездками в Москву ? Я писал выше что сравнивал цифру со слайдом будучи полным адептом цифры и уверенным в победе цифры я был сражён слайдом на повал и после этого купил себе Киев-60 ... блин.

Jagdtiger писал(а):
Цифровой камерой можно сделать то, чего никогда не достигнуть на пленке/пластинке, при этом рассмотреть всю эту радость может любой, у кого есть ПК. Надо наконец понять, что споры типа "пленка-цифра" это откровенный детский сад и обрамление себя красивыми дубовыми рамками. Надо понимать плюсы обеих технологий и использовать их в совокупности.

Цифровой камерой вы можете сделать стесьняюсь сказать это поэтому не буду. Где то в инете читал что с узкого кадра плёнки можно реализовать 447 Мп если захотеть. Цифра в пролёте.

Jagdtiger писал(а):
Негатив? В цветном уже давно нет смысла, ибо самостоятельная его обработка просто не соотносится с результатом, а лабы его поганят. Ч/б - согласен, поскольку делать настоящее ч/б с цифрового снимка нудновато.

Самый огромный ДД это вроде как и есть цветной негатив. Лаба в которую я вожу свою плёнку делает просто изумительно, ( maxilab.ru ) и слайд то же. У них стоит и имакон и настоящий барабанник кстати.

Jagdtiger писал(а):
Слайд? Что с ним делать? Сканировать? Это его убьет

Слайд если его сканировать только в максимальном разрешении и только на барабаннике, тогда он покажет себя во всей красе.

Jagdtiger писал(а):
чисто по цвету цифровые камеры показывают не менее отличный результат уже черт знает сколько лет.

Чисто по цвету цифра это унылое г*** ! Я не с луны свалился, я фотографировал и тем и этим ! Вы снимали на слайд ? Печатали ?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 17:25  Заголовок сообщения:
mx110, а у вас я так понимаю, есть файлы с имакона, барабанника, и вы можете их предоставить аудитории?(общий вид картинки[небольшой] и кроп 1х1 см [какого-нибудь показательного участка] в полный экран.)
А то тут уже много таких щебетало.. :D O_o
ps: последним как помню, был мужественный positiff. Он честно принял копьё судьбы и.. выложил ..мегапиксели. Ну было весело, чё..

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 17:55  Заголовок сообщения:

Mx110 писал(а):
Да, расскрыл я его полностью, что там расскрывать-то.

Этого достаточно.

Цитата:
Ну надо же, а я то дурак думаю что ещё с цифрой я делал а тут оказывается листьев в цифре не рассматривал. Вы не понимаете, я рассматривал в цифре очень много листиков и не только но вот сразил меня слайд а не цифра, было с чем сравнивать( а вам есть с чем сравнивать ?).

Мне есть с чем сравнить, потому и вот.

Цитата:
Для цифры 60х90 это видимо предел а плёнка только начинается с метра на метр. Вы видели изображение со слайда на хорошем экране в размере метр на метр ? Я глядел с узкой плёнки метр на сколькотам и был поражён. Мне не совсем понятно на что я себя програмирую на большие расходы и геммор с поездками в Москву ? Я писал выше что сравнивал цифру со слайдом будучи полным адептом цифры и уверенным в победе цифры я был сражён слайдом на повал и после этого купил себе Киев-60 ... блин.

Вы не поняли мой посыл, повторяться не буду. 10 кратное увеличение из почти каждой пленки по качеству делает не самую хорошую вещь. Если мешанина зерна и прочего это "раскрывается", то все понятно. Кроме того, как минимум неумно рассуждать о среднем формате и кропнутой цифре. Это вещи разного порядка. Однако, как это ни странно, при умении из полнокадровой цифры можно сделать вещи лучше, чем со СФ. А это значит что пленочный узкий кадр тут как бы...

Цитата:
Цифровой камерой вы можете сделать стесьняюсь сказать это поэтому не буду. Где то в инете читал что с узкого кадра плёнки можно реализовать 447 Мп если захотеть. Цифра в пролёте.

Поразглядывайте гигапиксельные фото хотя бы. А про мегапикселии пленку... Это уже даже не смешно, но вот подобные люди свято уверены, что сколько сканер даст разрешения, столько в пленке полезной информации и есть.

Цитата:
Самый огромный ДД это вроде как и есть цветной негатив. Лаба в которую я вожу свою плёнку делает просто изумительно, ( maxilab.ru ) и слайд то же. У них стоит и имакон и настоящий барабанник кстати.

Примеры огромного ДД в студию. Вроде как это в ОБС хорошо.

Цитата:
Слайд если его сканировать только в максимальном разрешении и только на барабаннике, тогда он покажет себя во всей красе.

У вас денег много? У меня вот не очень, на барабанный сканер не хватает.

Цитата:
Чисто по цвету цифра это унылое г*** ! Я не с луны свалился, я фотографировал и тем и этим ! Вы снимали на слайд ? Печатали ?

Правильно - чисто по цвету Кенон это унылое говно. Снимал, печатал.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 18:14  Заголовок сообщения:

abrakadabra_swe писал(а):
Вопрос по сканированию. Есть негатив в плотными тенями и ярким небом с легкими облаками. Передаст ли сканер типа плюстек этот диапазон яркостей? Не потеряются ли облака? Сам не сканировал, не знаю тонкостей.

ОФФ ТОП. Если сцена имеет большой диапозон яркостей, то без фотошопа не обойтись, будь-то тёмная комната или сканер с компьютером. Обычно небо допечатывают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа