Текущее время: 03 май 2025, 01:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016, 22:53  Заголовок сообщения:

Naugrim писал(а):
Вот

Гурлеева почитайте, там академически, понравилось. И "Самодельные ф/у".
в "книгах" есть на сайте. :rock:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2016, 23:04  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
Naugrim писал(а):
Вот

Гурлеева почитайте, там академически, понравилось. И "Самодельные ф/у".
в "книгах" есть на сайте. :rock:

Спасибо, будем посмотреть :) :beer:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 10:46  Заголовок сообщения:

Если будете искать материалы по фамили автора, то Гурлев пишите с одной "Е", а то будет ошибка.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 20:25  Заголовок сообщения:

Корр писал(а):
Если будете искать материалы по фамили автора, то Гурлев пишите с одной "Е", а то будет ошибка.

Спасибо!
:beer:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 15:10  Заголовок сообщения:

Подскажите,пожалуйста,в цветной голове фильтры имеют переменный контраст или нет?cls500

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 16:27  Заголовок сообщения:

Товарищ Перископов писал(а):
Подскажите,пожалуйста,в цветной голове фильтры имеют переменный контраст или нет?cls500

Фильтры имеют цвет и насыщеность. Фильтры не имеют контраста, ни постоянного ни переменного. :(

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 16:37  Заголовок сообщения:

Антон Величко писал(а):
Товарищ Перископов писал(а):

Фильтры имеют цвет и насыщеность. Фильтры не имеют контраста, ни постоянного ни переменного. :(

:wait: хорошо,уговорили! :D только меня сегодня так же поправил мастер фототехники,когда я спросил про насыщеность.
По существу подскажите,пожалуйста,нашел фирму где можно заказать фильтры,так вот образцов у меня нет.задался вопросом:фильтр должен иметь равномерную насыщеность по все своей длине или она меняется от 0до 100%?может опять кого-то расстроил вопросом :D

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 17:50  Заголовок сообщения:

Я не поправлял, я просто не понял вопроса. Фильтр сам по себе может быть и равномерным, если есть возможность вводить его в световой поток до смесителя. Яндекс по запросу CLS-500 отправил меня в немецкий атопром к фройлян Мерседес.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 04:36  Заголовок сообщения:

Антон Величко писал(а):
Я не поправлял, я просто не понял вопроса. Фильтр сам по себе может быть и равномерным, если есть возможность вводить его в световой поток до смесителя. Яндекс по запросу CLS-500 отправил меня в немецкий атопром к фройлян Мерседес.

Аналогично.
Поэтому и спрашиваю на форуме,может кто то уже занимался таким ремонтом.фильтров у меня в cls500 нет.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 08:30  Заголовок сообщения:

В цветосмесительных головах ФУ фильтры, конечно же, постоянной плотности. В зависимости от того, насколько мы перекроем световой поток, будет меняться и плотность фильтра. Максимальная - при полном перекрытие конкретным фильтром светового потока. При поиске в Яндексе или ещё где имеет смысл использовать ключевые слова, связанные со способом печати. Как известно, их два - аддитивный и субтрактивный. В субтрактивном способе применяются фильтры желтого, пурпурно и голубого цвета. Так называемые дополнительные цвета, в отличии от основных - синего, зеленого и красного. Если вы делаете ФУ для печати на мультиконтрасте, то там применяются только два фильтра. Кстати. размеры фильтров в цветоголовках не велики.
Что-нибудь в пределах 30х50 мм. Но качество должно быть очень хорошим.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 10:01  Заголовок сообщения:

Корр писал(а):
В цветосмесительных головах ФУ фильтры, конечно же, постоянной плотности. В зависимости от того, насколько мы перекроем световой поток, будет меняться и плотность фильтра. Максимальная - при полном перекрытие конкретным фильтром светового потока. При поиске в Яндексе или ещё где имеет смысл использовать ключевые слова, связанные со способом печати. Как известно, их два - аддитивный и субтрактивный. В субтрактивном способе применяются фильтры желтого, пурпурно и голубого цвета. Так называемые дополнительные цвета, в отличии от основных - синего, зеленого и красного. Если вы делаете ФУ для печати на мультиконтрасте, то там применяются только два фильтра. Кстати. размеры фильтров в цветоголовках не велики.
Что-нибудь в пределах 30х50 мм. Но качество должно быть очень хорошим.

Весьма благодарен !действительно размер фильтров не большой.значит имеет смысл заказать все вышеперечисленные цвета?

СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 11:01  Заголовок сообщения:

Я не совсем понял, зачем вам это надо. Если воспроизвести цветную голову с субтрактивным методом печати, то нужны фильтры желтого, пурпурного и голубого цвет (ЖПГ), если аддитивным методом собираетесь печатать, то синий, зеленым и красный. Какой -то один набор будет лишний. При этом повторяю, что фильтры нужны очень качественные. Если контора, где вы собираетесь купить фильтры, никак не связана с фотовидео производством, то маловероятно, что они подойдут. Да и стоят они очень приличных денег. В свое время комплект из трех субтрактивных фильтров для ремонта минилабов стоил несколько сот долларов. Причем фильтры были не стеклянные, а пластиковые. А в голову нужны стеклянные.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 11:13  Заголовок сообщения:

"Дихроичные фильтры для архитектурной подсветки и светового оборудования",вот такая формулировка у этой конторы.фильтры стеклянные.цена,конечно,не малая,но в сотню предварительно получится уложиться.и раз уж такое дело,то подскажите,стоит ли фуджи 248 (машина для печати фотографии ) того,чтобы ее брать.подвернулась за не дорого.(место имеется,желание тоже)?с начало этого года проявил 150 катушек цветной пленки(в основном семейные).

СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 11:37  Заголовок сообщения:

Я так понял, что фильтры нужны для головы ФУ. Те, что вы указали, НЕ ПОДОЙДУТ ни под каким соусом! Попросите у продавцов спектры пропускания, и сравните их хотя бы со спектрами съёмочных фильтров. Увидите разницу. А фильтры для цветоголовки должны быть ещё качественней. И то, что годится для подсветки, никоим образом не подойдет для цветной фотографии. Может, на ибее или ещё где поискать неисправную цветоголовку с целыми фильтрами и вытащить их оттуда. Может, вам подойдут (по размеру) фильтры от цветного Крокуса или нашего Дона. Качество у них на уровне, а купить можно за копейки.
А по поводу минилаба Фуджи 248, то тут ответ прост - не связывайтесь! Их сейчас отдают задаром, лишь бы самим не утилизировать. А главная проблема - его обслуживание, вернее - поддержание в работоспособном состоянии. Аналоговые машины слишком старые, и поэтому ломаются с завидной регулярностью. Да и спецов уже по ним нет. Кроме того, где вы наберете минимальный объем , чтобы химия не "садилась"? Для принтер-процессора (печать фотографий - это минимум 300 - 400 штук в день в зависимости от объема баков машины. Для фильм-процессора (проявка плёнки - 15 - 20 штук в день, также в зависимости от объема баков. А баки с проявителем у аналоговых машин (да и цифровых тоже), имеют объем от9 до 22 литров. Вот и соображайте.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 12:09  Заголовок сообщения:

Корр,спасибо огромное!
Фильтры уже нашел(по Вашей рекомендации от Крокуса,получил и Крокус в отличном состоянии и еще один в нагрузку).машина тоже хорошая,не работала,на складе так и простояла.про химию так и есть.чтобы она жила стараюсь проявить хотя бы одну пленку в 3 дня.храню готовые растворы и подкрепитель вытесняя воздух пропано-бутановой смесью.в холодильнике.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 13:47  Заголовок сообщения:

Елки палки! Вас как зовут? Меня Сергей. Я пишу 15 - 20 плёнок в день надо для машины, а вы пишите про одну в три дня! Как это понимать? Стёб? Для домашней проявки (да и на заказ) лучше поискать машину серии ATL. Если нужна автоматическая проявка. Идеально - ATL-1500, более старая версия - ATL-1000. Другие машины этой серии более совершенны. Но стоят все они достаточно дорого. Зато по расходу химии - идеально. Зависит от применяемого бака. Для проявки требуется от 140 мл раствора. Кстати, даже китайцы выпустили машину, аналогичную Jobo ATL - 1500, называется Сириус.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 14:34  Заголовок сообщения:

Вот что значит не живое общение :D .может я костноязычно пишу(так наверное и есть).все я понял про проявку на машине.этот агрегат предназначен для печати и проявки фотобумаги.фотопленку проявляю сам ,Приступаю к цветной печати :хотел попробовать на этой машине:предположил,что запущу ее для печати ,один раз запущу,напечатаю,затем солью химию и указанным способом законсервирую до следующего раза.(как пример хранения написал про газ).пленку так и буду проявлять вручную.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 15:03  Заголовок сообщения:

Да,на форуме зарегистрировался,чтобы подчерпнуть что то полезное,а на стеб у меня времени нет.прошу "понять и простить"(как говорил один кино герой ) :D
Расход химии на проявку у меня такой:30 мл пополнителя на одну катушку 35 мм пленки.указанным способом одного набора кодаковской химии хватает на 300 пленок.и химия уже 5 месяцев работает,результат проявки можно смотреть у меня.вот и интересно:если начать печатать вручную цвет или на машине.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 19:00  Заголовок сообщения:

Предлагаю перейти на общение по почте, а то наш разговор, скорее всего, никому не интересен. Мой адрес: serg@shadr.ru
А по поводу машины...это не так просто, взять и запустить его. Модуль для печати фотографий правильно называется принтер- процессор. Для плёнки - фильм-процессор. Они могут быть объединены в один блок, а чаще идут раздельно. Немного информации к размышлению - для запуска принтер-процессора нужен специалист с набором опорных негативов для каждого типа плёнки, денситометра и мИры для настройки объектива на резкость. Да-да, не удивляйтесь. Конечно, если это специалист. Есть машины (Агфа, например), у которой не надо настраивать канал на каждый тип плёнки, но бумажные каналы в зависимости от типа бумаги и её размера настраивать всё равно надо. Бывают машины с зум-объективом, в этом случае его надо всё равно настраивать на разный масштаб. И таких "надо" хватало спецу на 12 - 16 часов непрерывной работы. Дальше. Вы купили комплект химии и залили его в машину. Но ещё часть химии нужно залить в пополняющие баки, иначе машина просто не будет работать. Некоторые модели легко обмануть, утопив и закрепив датчики уровня в нижнем положении. В некоторых моделях это не прокатит - например, стоят дополнительные химические фильтры, в которые встроены датчики Хола, по моему. Они считывают, сколько химии прошло через фильтры, и при уменьшении потока (загрязнении) блокирую работу. Их обмануть очень трудно, да ещё и причину найти надо. Это только то, что вспомнилось. Я работал и обслуживал несколько типов машин, поэто знаю это не понаслышке. Допустим, вы поработали и решили слить химию - надо обязательно промыть минимум два раза всю систему, включая машину. А потом залить водой по новой, иначе даже свежий проявитель окислится. Отбел-фиксаж тоже не подарок - выпадает в такой осадок, что замучишься мыть РЭКи (механизм транспортировки бумаги в баке). Стабилизатор имеет способность "гнить", если остается в неработающей машине. Всего в принтер-процессоре 5-6 ванн (проявитель, отбел-фиксаж и 3-4 ванны со стабилизатором. Каждая по 10 - 15 литров. Всё это надо слить-залить не один раз. Часа два, а то и больше уходит на эту процедуру. Ну и самое главное - после новой заливки химии придется снова настраивать машину, так как проявитель изменил свои свойства. Пусть даже немного. Этого "немного" хватит, чтобы ваши отпечатки стали получаться с нарушением цветового баланса и плотности.
Не связывайтесь! Если только на игрушки. Покупайте нормальный фу и проходную машину, и будет вам счастье!

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 13:09  Заголовок сообщения:

Вопрос знатокам. В Питере продается Азов. Стоит такой негативодержатель. Это самодел или родной?

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа