Текущее время: 03 май 2025, 23:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 10:32  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Frombik писал(а):
kssemenov писал(а):
Frombik - вы знаете, я никогда (вы слышите - никогда!) не ел двух одинаковых пирожных тирамису и двух одинаковых греческих салатов.
Предлагаю посетить заведения типа фаст-фуд. Если есть разница, напишите.
kssemenov писал(а):
Так что "суп в ресторане" - это такой конь в вакууме, всем коням конь. "Домашний суп" - у двух разных жен будет совершенно разный, а у мужей - тем более, так что тоже конь в вакууме. Не проще ли говорить "я так привык"? Это будет честнее и не несет осуждающего оттенка.

Признаться ,по коням вообще не шарю, а в скафандре представить лошадь ...фантазия у Вас однако !!!
С чего взяли что осуждаю кого-то ? Пишу о том что для меня есть разница.

Так разница чего и чего? Если ваше утверждение таково: возьмем абстрактный цифровой отпечаток и абстрактный аналоговый и между ними есть разница, то это утверждение лишено всякого смысла, потому что относится к абстракциям, а не к реальной жизни. Если сказать "отпечатки между собой отличаются" - то это утверждение копетана очевидность, потому что ясно, что даже два аналоговых отпечатка будут между собой различаться. В чем вообще тогда смысл этих асбтрактных сравнений?

А в чём смысл Вашего утверждение что всё одинаково ? Если не одинаково ?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 10:38  Заголовок сообщения:

Юрий Чеширский писал(а):
Frombik писал(а):
Юра, я же не о том обязательно домашний вкуснее ( лучше красивше, сытнее ...).
Я о том что есть разница. И о том что если у Вас будет возможность выбора отпечатков, то почему-то "изюминка" может оказаться решающим фактором при выборе .Непонятно почему, но может.

Это вряд ли.
Я выберу всё равно то, что понравилось,
а не то, на чем напечатано.
Так же как я буду кушать то, что понравилось,
а не то, что домашнее или ресторанное.
В этом суть.
Лично для меня.

А где же тогда духовность ? Где осознанный выбор ? Принципы, устои, мораль в конце концов ?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 10:38  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Mx110 писал(а):
kssemenov писал(а):
Вот она - опасность дрочерства! Вот ее суть. То есть фотографу, покоренному технологией, уже по большому счету плевать на содержание, потому как ценности подменены. Все что на слайд - хорошо, все, что на цифру - плохо. Вопрос - а кто мешает на цифру снимать хорошие картинки - вызывает раздражение, потому как вытаскивает из подсознания экзистенциальный разрыв. Редкий человек может сказать "я и только я себе мешаю".

Если разобраться что мешает ... смотрю на слайд видно каждый листочик, травинку, веточку рассматривать интересно а что рассматривать у цифры - работу шумодава, кашу из пикселей алгоритм обработки изображения которую придумал программист канонниконсони ? Пейзажи бывают разные, есть которые где смотришь на природу, лес, сочитание осенних листиков на зелёном хвойном фоне. Я фотографировал такой пейзаж специально, я пять раз объехал, на велосипеде, наше озеро за месяц, пока листья созрели до фотографической кондиции и ещё поеду - жду когда красными станут, тут главное не про***ть. )))))

kssemenov писал(а):
Mx110 - если что, это не к вам относится, это так, общее наблюдение.

Не вопрос. ))

А теперь давайте поменяем в вашем стейтменте некоторые слова. Итак

"Если разобраться что мешает ... смотрю на цифроснимок видно каждый пиксель, листочик, травинку, веточку рассматривать интересно а что рассматривать у пленки - работу какой-то непонятной химии, кашу из зерен алгоритм обработки изображения которую придумал химик фуджи-кодак-ильфорд?"

Теперь скажите мне пожалуйста - чем, с точки зрения Всемирной Справедливости это утверждение хуже вашего?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 10:45  Заголовок сообщения:

Frombik писал(а):
Юрий Чеширский писал(а):
Frombik писал(а):
Юра, я же не о том обязательно домашний вкуснее ( лучше красивше, сытнее ...).
Я о том что есть разница. И о том что если у Вас будет возможность выбора отпечатков, то почему-то "изюминка" может оказаться решающим фактором при выборе .Непонятно почему, но может.

Это вряд ли.
Я выберу всё равно то, что понравилось,
а не то, на чем напечатано.
Так же как я буду кушать то, что понравилось,
а не то, что домашнее или ресторанное.
В этом суть.
Лично для меня.

А где же тогда духовность ? Где осознанный выбор ? Принципы, устои, мораль в конце концов ?

это всё химеры для прирученного зверя.
человек вообще эгоцентричен.
что бы он не делал, даже самое доброе добро,
все делает для себя. любимага. ага.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 10:50  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):

"Если разобраться что мешает ... смотрю на цифроснимок видно каждый пиксель, листочик, травинку, веточку рассматривать интересно а что рассматривать у пленки - работу какой-то непонятной химии, кашу из зерен алгоритм обработки изображения которую придумал химик фуджи-кодак-ильфорд?"

На МАЗе лучше перевозить 20 тонн кирпичей чем на жигулях, жигули отстой.
А теперь давайте поменяем в вашем стейтменте некоторые слова. ( давайте ) Итак
На жигулях лучше перевозить 20 тонн кирпичей чем на МАЗе, МАЗ отстой.

kssemenov писал(а):
Теперь скажите мне пожалуйста - чем, с точки зрения Всемирной Справедливости это утверждение хуже вашего?

Что то примерно так .. ))))))

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 10:53  Заголовок сообщения:

Юрий Чеширский писал(а):

Вы про какого человека сейчас написали ? А то я тоже много таких знаю.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 10:56  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Mx110 писал(а):
kssemenov писал(а):

На МАЗе лучше перевозить 20 тонн кирпичей чем на жигулях, жигули отстой.

А теперь давайте поменяем в вашем стейтменте некоторые слова. ( давайте ) Итак

На жигулях лучше перевозить 20 тонн кирпичей чем на МАЗе, МАЗ отстой.

kssemenov писал(а):

Что то примерно так ..

Нет, вы неправильно сделали перевертыш, в отличие от меня. Потому как жигули НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для перевозки объемных и тяжелых грузов. То есть они не могут справиться с 20 тоннами не по причине того, что владельцу в кайф "пялиться" на винрарный МАЗ, а потому что технологически к этому не приспособлены. А вот и пленкокамеры и цифрокамеры служат одному и тому же результату - получению изображения. Без всяких оговорок. Поэтому мое утверждение так же верно (так же неверно), как и ваше. Потому что это все вкусовщина. А вкусовщина не измеряется понятиями "верно-неверно".

ps - Крези-Кет может передать эту информацию киевскому фотоклубу.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 11:02  Заголовок сообщения:

Frombik писал(а):
Юрий Чеширский писал(а):

я про всех.
или вы будете спорить с тем, что у человека есть эго?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 11:15  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Нет, вы неправильно сделали перевертыш, в отличие от меня. Потому как жигули НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для перевозки объемных и тяжелых грузов. То есть они не могут справиться с 20 тоннами не по причине того, что владельцу в кайф "пялиться" на винрарный МАЗ, а потому что технологически к этому не приспособлены. А вот и пленкокамеры и цифрокамеры служат одному и тому же результату - получению изображения. Без всяких оговорок. Поэтому мое утверждение так же верно (так же неверно), как и ваше. Потому что это все вкусовщина. А вкусовщина не измеряется понятиями "верно-неверно".

kssemenov писал(а):
Без всяких оговорок.
Если без всяких оговорок - что МАЗ, что жигули служат для перевозки и это без всяких оговорок. ))) Вас не заставляют возить 20 тонн сразу, возите по 20 кг - то же перевезёте, вопрос когда ? Так и цифра, она хороша в репортаже, она хороша в интернете но она плоха уже после 60х90 а плёнка ещё не раскрывается на этом размере, она ближе к метр на метр.))

kssemenov писал(а):
Нет, вы неправильно сделали перевертыш, в отличие от меня.
Отнюдь ... хотя дело вкуса.))

kssemenov писал(а):
Поэтому мое утверждение так же верно (так же неверно), как и ваше. Потому что это все вкусовщина. А вкусовщина не измеряется понятиями "верно-неверно".

Технические возможности могут быть делом вкуса тут не поспоришь. Я старался быть объективным при переходе на плёнку ( сначала как дополнение а получилось вон как ... ) и для себя захотел увидеть воочию как цифра победила слайд ( везде пишут что цифра уже обогнала слайд ), снимал ночью фонарь на Любитель-166В и Canon 500D с одинаковыми параметрами ( максимально близкими ) ... я даже сканировать слайд не стал насколько убого выглядела цифра. Делал тест для себя, для того что бы увидеть как хороша цифра ( давая подспудно маленькую фору "обожаемой" цифре ) и так удивится. После этого очень сильно задумался о покупке Киев-60 до этого думал поиграюсь и ладно.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 11:18  Заголовок сообщения:

Разговаривал недавно со знакомым фотографом ( он больше 30 лет снимает ) так он сказал что иногда не выдерживает и смотрит свои старые, советские слайды, хотя сам категорически сидит на цифре, говорит что качество никому уже не нужно.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 11:35  Заголовок сообщения:

Mx110, речь не о пленкодроче, а о оцифровке оной и греховности таких действий.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 11:37  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Кенон 500Д в жипеге - это вы называете опытом с цифрой? И сравниваете это со среднеформатным слайдом? Однако (с).

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 11:43  Заголовок сообщения:

Тёплыйламповый звук, Пушкин, Цейс, Ван Гог, дагеротип, и пр., всё это различные виды дрочерства - в костёр. Пустыня..... в головах, звон и ......."чистое творчество". Культурное наследие поколений - не что иное как многовековое дрочерство.

Изображение

Поздравляю Вас с полной победой в этой стране.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 11:46  Заголовок сообщения:
Ну.. революция - это тоже произведение искусства.
Масштабное и развивающееся во времени.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 11:54  Заголовок сообщения:
Чайнег team

posiTif писал(а):
...

А вы как - все еще в процессе ухода? Или уже вернулись?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 12:00  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
posiTif писал(а):
...

А вы как - все еще в процессе ухода? Или уже вернулись?

похоже, он уже в процессе распада.
ибо уже начал пованивать.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 12:01  Заголовок сообщения:

Как по мне, то обсуждать вопрос оцифровки плёнки в Интернете смысла не имеет. Ведь отстукивая текст на клавиатуре, теряются все эмоции! Это просто бездушные нажатия кнопок! Это ведь не письмо, написанное от руки гусиным пером, в котором можно рассмотреть много эмоций, кроме самого текста письма. И ведь это не личная встреча, в которой можно приложить дополнительные физические аргументы :hihi:

«Відчуття форми, а точніше його брак - ось назва всіх наших нещасть. Наші будинки, сади, площі вражені тяжким гріхом безформності. Усе, на чому ще може спинитися око, - полишене не нами, але нами занедбане і осквернене.»

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 12:05  Заголовок сообщения:

Юрий Чеширский писал(а):
Frombik писал(а):
Юрий Чеширский писал(а):

я про всех.
или вы будете спорить с тем, что у человека есть эго?

нет, спорить о наличии такового не буду .О доминации этого над всем остальным есть такое очень распространённое мировоззрение.Ну тут уже кому что нравится, что тут спорить.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 12:05  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Проезжая сегодня в своей кибитке, запряженной парой гнедых, по Невскому, обратил внимание, что ни в одной лавке боярский кафтан теперь не укупишь. И голову сахара тоже. Как дальше жить?

ps - желающие могут поменять "кафтан" на "футболку из чистейшего хлопка с символикой Олимпиады-80"

Последний раз редактировалось kssemenov 16 окт 2012, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 12:07  Заголовок сообщения:

Silme_EA писал(а):
Как по мне, то обсуждать вопрос оцифровки плёнки в Интернете смысла не имеет. Ведь отстукивая текст на клавиатуре, теряются все эмоции! Это просто бездушные нажатия кнопок! Это ведь не письмо, написанное от руки гусиным пером, в котором можно рассмотреть много эмоций, кроме самого текста письма. И ведь это не личная встреча, в которой можно приложить дополнительные физические аргументы :hihi:

Вы правы. Это совсем другое.Похожее, но другое.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа