Текущее время: 02 май 2025, 22:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007, 12:32  Заголовок сообщения: Исчезающая плёнка

ed1k писал(а):
А что они могут делать для этого? Запретить цифровые фотоаппараты? Изгавнять технологии и намерено производить фуфловые цифрокамеры, как советский союз в одно время поступил с бытовыми КВ радиоприемниками? Вгатить все средства в развитие одной технологии, как американцы ответили на информационную войну тех лет развитием инфраструктуры УКВ вещательных станций.

Спрос определяет что производить, а не производитель - что покупать (с) Ивелин. Люди не хотят больше снимать на пленку.

Хорошо, что пока есть производители пленки. Потому как когда спрос этот упадет ниже критической черты, удовлетворять этот спрос будет какая-нибудь шарага кустарей с интернет-магазином и ценами не горюй.

Они могли бы делать фотошколы, где создавали б себе клиентуру на будущее. Когда у нас в городе нету лаба, имеющего официальные связи с производителем - это не нормально.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007, 13:04  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Если фотошкола, то где гарантии, что человек потом не уйдет на цифру? Не будут же люди заключать контракты/соглашения, что обязуются всю жизнь снимать на пленку :lol:

M3 + 50/2 + 90/2.8

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007, 13:44  Заголовок сообщения: (no subject)

lobzik писал(а):
Если фотошкола, то где гарантии, что человек потом не уйдет на цифру? Не будут же люди заключать контракты/соглашения, что обязуются всю жизнь снимать на пленку :lol:

Гарантии нет, человек и так по умолчанию купит цифромыло как минимум. И никогда не будет фоткать на плёнку. Фотошкола - это гарантия того, что фотограф будет знаком с плёнкой. Кроме того, если обеспечить хороший и доступный фотосервис, с чем у нас большие проблемы, то потребителей плёнки при ценах на нормальную цифротехнику будет порядочно. Я в своё время на фотокружок ходил с 11 лет, сомневаюсь, что сейчас найдутся родители, которые купят своему ребёнку-школьнику цифровик. А плёночную дальномерку - запросто. Вот он и потребитель плёнки на ближайшие 10 лет ибо цифровик ему на это время не светит. А там глядишь, определённая часть и пристрастицца.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007, 14:42  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Да, такое хотелось бы видеть, но на каждое Ваше (идеальное) утверждение можно ответить контраргументом реальности. Думаю, они и так всем ясны.

M3 + 50/2 + 90/2.8

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007, 20:48  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Таир-11А писал(а):
lobzik писал(а):

Гарантии нет, человек и так по умолчанию купит цифромыло как минимум. И никогда не будет фоткать на плёнку. Фотошкола - это гарантия того, что фотограф будет знаком с плёнкой. Кроме того, если обеспечить хороший и доступный фотосервис, с чем у нас большие проблемы, то потребителей плёнки при ценах на нормальную цифротехнику будет порядочно. Я в своё время на фотокружок ходил с 11 лет, сомневаюсь, что сейчас найдутся родители, которые купят своему ребёнку-школьнику цифровик. А плёночную дальномерку - запросто. Вот он и потребитель плёнки на ближайшие 10 лет ибо цифровик ему на это время не светит. А там глядишь, определённая часть и пристрастицца.

К сожалению, это действительно полный идеализм.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007, 23:13  Заголовок сообщения: (no subject)

lobzik писал(а):
Да, такое хотелось бы видеть, но на каждое Ваше (идеальное) утверждение можно ответить контраргументом реальности. Думаю, они и так всем ясны.

Требуй невозможного и получишь максимум (с)
Хотя чего такого идеалистического в фирменных детско-юношеских фотошколах? Никто ведь и не пробовал. По крайней мере у нас. Система фотокружков при совдепии процветала. Это действительно было бы неплохим пиаром для плёночников.
Есть такой простой маркетинговый закон: результат не зависит от колическва рекламы, но если реклама прекратицца - о тебе позабудут. Плёночную фотографию никто не пиарит, я не говорю о рекламных кампаниях. Есть технологии непрямого пиара. Вот и получаецца, что сами производители плёнки махнули на всё рукой. :(

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 00:50  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Таир-11А писал(а):
Требуй невозможного и получишь максимум (с)

Эт точно.
Таир-11А писал(а):
Есть такой простой маркетинговый закон: результат не зависит от колическва рекламы, но если реклама прекратицца - о тебе позабудут. Плёночную фотографию никто не пиарит, я не говорю о рекламных кампаниях. Есть технологии непрямого пиара. Вот и получаецца, что сами производители плёнки махнули на всё рукой. :(

Да просто если пропиарить цифру, то компании уверены, что это окупится. Цифра в моде ныне. Если рекламировать пленку - как быть уверенным, что результат покроет издержки рекламы? Никак. Так же и про клубы. Это ведь стоит много денег.
P.S. когда выходила Сони-альфа, на столбах МКАД была рекламка...

M3 + 50/2 + 90/2.8

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 02:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Таир-11А писал(а):
i]Требуй невозможного и получишь максимум[/i] (с)
Хотя чего такого идеалистического в фирменных детско-юношеских фотошколах? Никто ведь и не пробовал. По крайней мере у нас. Система фотокружков при совдепии процветала. Это действительно было бы неплохим пиаром для плёночников.

Мне кажется иногда, что я вас понимаю, а иногда - нет. Я сам ходил в фотокружок при школе, потом школа поменялась, но появилась фотостудия при дворце пионеров. В советском союзе было много плохого, но было и хорошее. Когда советский союз был обьявлен злом (чтобы такое про-американское заявление не звучало вызывающе из уст российского лидера, были соответсвующие акции и пиар), с этим злом стали бороться путем разворовывания. В общем, не стало кружков и пр. С этим все понятно и я согласен. Но неужели вы серьезно думаете, что они будут вам создавать, финансировать и развивать фотошколы и пр. В общем, заботиться о ваших детях? Приведите хоть один пример, когда производитель это делал. Я не могу вспомнить ни одну школу (а ведь речь идет о сети подобных заведений, может быть во многих странах), которую бы полностью содержал производитель чего-либо. Школа художественного искусства основанная производителями холста или акварельных красок... Хм... Может сеть автошкол для подростков типа ДОССАФовских спонсируется сейчас Дэу? Я слышал они партнеры с ЗАЗом, должны быть заинтересованы в рекламе автомобилей Дэу.
Если вы считаете, что ваше предложение разумно - напишите в представительство Агфы или Фуджи. Может они заинтересуются. Я серьезно. Если ничего не делать, то ничего и получите.

В Торонто фотошколами занимаются колледжи и университеты. Кружки и студии для хоббистов - это комьюнити центры, сами по себе или при тех же университетах и колледжах. Если любая деревня порешит, хоть и на общей сходке, что для детей была бы полезна фотошкола, они это и организовывают, требуя денег от местных властей, которым они платят налоги. Ведь налоги для этого же и собираются? Что я знаю, так то, что Ильфорд помогает таким школам - дает скидки на пленку, бумагу и химию. Может другие компании тоже помогают. Кстати, все эти фотошколы и есть основной покупатель ч/б материалов и традиционного фото инвентаря. Об этом мне сказал продавец в Henry's - крупнейший местный фотомагазин. И судя по тому, что в 4-х миллионном городе продавцы узнают меня в лицо, я догадываюсь как у них идет торговля.

Мне не думается, что производители пленки должны быть заинтересованы в пленке. Зачем? В чем этот самый business case?

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 19:47  Заголовок сообщения: (no subject)

ed1k писал(а):
Мне кажется иногда, что я вас понимаю, а иногда - нет. Я сам ходил в фотокружок при школе, потом школа поменялась, но появилась фотостудия при дворце пионеров. В советском союзе было много плохого, но было и хорошее. Когда советский союз был обьявлен злом (чтобы такое про-американское заявление не звучало вызывающе из уст российского лидера, были соответсвующие акции и пиар), с этим злом стали бороться путем разворовывания. В общем, не стало кружков и пр. С этим все понятно и я согласен. Но неужели вы серьезно думаете, что они будут вам создавать, финансировать и развивать фотошколы и пр. В общем, заботиться о ваших детях? Приведите хоть один пример, когда производитель это делал. Я не могу вспомнить ни одну школу (а ведь речь идет о сети подобных заведений, может быть во многих странах), которую бы полностью содержал производитель чего-либо. Школа художественного искусства основанная производителями холста или акварельных красок... Хм...

Нам? :roll: Нет, себе в первую очередь. Я говорю о том, что они для себя клиентуру должны воспитывать, раз времена такие цифровые наступили. Плёнку в фотокружках никогда не раздавали, я сам всё покупал, и бумагу тоже и химию. На счёт примеров - сети фирменных СТО не совсем пример, но никто даже сетей фирменных фотоцентров у нас не делает. :( Люди просто покупаюи б/у лаб и строгают на нём пока не умрёт. Фотошколы ессесно не поднять без участия властей, но самим властям это тем более фиолетово.
ed1k писал(а):
Может сеть автошкол для подростков типа ДОССАФовских спонсируется сейчас Дэу? Я слышал они партнеры с ЗАЗом, должны быть заинтересованы в рекламе автомобилей Дэу.

Нет, желающих ездить на авто и так с избытком. Автошкол на выбор. К тому же авто - это средство передвижения. А фото - это увлечение. Тут больше с футболом уместно сравнить. Почему у нас футбол хромой на обе ноги? Потому, что школ нету. А пацанов, желающих играть хватает, да только они в отсутствие школ погоняв во дворе мячик быстро это забывают.
ed1k писал(а):
Если вы считаете, что ваше предложение разумно - напишите в представительство Агфы или Фуджи. Может они заинтересуются. Я серьезно. Если ничего не делать, то ничего и получите.

Постараюсь написать. Только вот с японцами видал отрицательный опыт обращения к ним. Хотя дело и в поставках техники было. Ну а от Агфы только брэнд и остался.
ed1k писал(а):
В Торонто фотошколами занимаются колледжи и университеты. Кружки и студии для хоббистов - это комьюнити центры, сами по себе или при тех же университетах и колледжах. Если любая деревня порешит, хоть и на общей сходке, что для детей была бы полезна фотошкола, они это и организовывают, требуя денег от местных властей, которым они платят налоги. Ведь налоги для этого же и собираются? Что я знаю, так то, что Ильфорд помогает таким школам - дает скидки на пленку, бумагу и химию. Может другие компании тоже помогают. Кстати, все эти фотошколы и есть основной покупатель ч/б материалов и традиционного фото инвентаря. Об этом мне сказал продавец в Henry's - крупнейший местный фотомагазин. И судя по тому, что в 4-х миллионном городе продавцы узнают меня в лицо, я догадываюсь как у них идет торговля.

Вам везёт, у нас всё сложнее. Фотолаборатория в университете больше под склад используецца. Надо тоже будет написать мэру телегу. Как раз и у Вас выходит, что такие вот школы являюцца самыми массовыми потребителями плёнки и пока они будут живы, Вам будут продавать плёнку в фотомагазине.
ed1k писал(а):
Мне не думается, что производители пленки должны быть заинтересованы в пленке. Зачем? В чем этот самый business case?

Ну как же? Я опять возвращаюсь к главному закону бизнеса: защищай свои инвестиции. Если им не нужно то, что они производят, тогда зачем они это делают?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 01:11  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

Таир-11А писал(а):
Если им не нужно то, что они производят, тогда зачем они это делают?

Потому-что очень сложно так взять и прекратить бизнес сам по себе. Чтобы закрыть по всему миру представительства и заводы нужны очень серьезные финансовые вложения. Проще постепенно год за годом проводить реорганизацию, постепенно уменьшать штат сотрудников и объемы производства. Ну и в последствии найти инвестора, когда ситуация на рынке будет более менее стабильна.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 07:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Таир-11А писал(а):
Ну как же? Я опять возвращаюсь к главному закону бизнеса: защищай свои инвестиции. Если им не нужно то, что они производят, тогда зачем они это делают?

Когда то плести лапти и продавать их был очень выгодный бизнес. Сейчас это не очень выгодно. Покупателя мало. АГФА обанкротилась, потому что не уделила должного внимания в должное время цифровым технологиям. 5 лет назад я был удивлен в Германии, как много, практически везде, со скидками на распродажах была пленка АГФА. Я тогда не понял, что это дурной знак. Меняется спрос на товар. Производить пленку имеет смысл пока есть спрос на неё. В то же время навязывать товар никто не может. Даже более того, лучше бы, чтобы все, или почти все, переключились на цифру, тогда можно сосредоточится на чем-то одном без потери покупателей. Если просто прекратить производство пленки, то не только получится убыток от возможных продаж, но и покупатель переходя на цифру будет помнить, что "они кинули" и пойдет в цифролаб конкурента. Я несколько месяцев назад был в месте, где была фуджифильмовская минилаба, там сейчас стоит цифровой киоск фуджи. В машину засовываешь свою флэшку, тыкаешь пальцем какие фотки, сколько штук и на каком формате печатать. В общем, компьютер с ограниченным набором клавиш, в котором не запутается даже тракторист, а если запутается, подскочит кто-нибудь из персонала и поможет. В другом месте видел другие машины, желтые, кодаковские. АГФовских таких машин я не видел. Кониковских тоже. Мир бизнеса жесток.
А пленку я не знаю где они теперь обрабатывают. Я цветную пленку не использую, не любил лабы никогда. Ч/Б мне не дает отвлекаться по пустякам, и обрабатывается легко в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 09:14  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

ed1k писал(а):
Мне кажется иногда, что я вас понимаю, а иногда - нет. Я сам ходил в фотокружок при школе, потом школа поменялась, но появилась фотостудия при дворце пионеров. В советском союзе было много плохого, но было и хорошее.

Это было в ТУ ЭПОХУ.

Код:
Когда советский союз был обьявлен злом (чтобы такое про-американское заявление не звучало вызывающе из уст российского лидера, были соответсвующие акции и пиар), с этим злом стали бороться путем разворовывания. В общем, не стало кружков и пр. С этим все понятно и я согласен.

И сейчас так.Просто уровень выше.
Те кто был в кружках, и тихонько подваровывал там, сейчас директор чего либо и так же тихонько тащит что плохо лежит.
Ничего не изменилось.

Цитата:
Но неужели вы серьезно думаете, что они будут вам создавать, финансировать и развивать фотошколы и пр. В общем, заботиться о ваших детях? Приведите хоть один пример, когда производитель это делал. Я не могу вспомнить ни одну школу (а ведь речь идет о сети подобных заведений, может быть во многих странах), которую бы полностью содержал производитель чего-либо.

У нас в Политехническом университете сделали на кафедре отделение Мерседеса.
Готовят там кадры.Серьезно готовят.Со стажировками .
Знаю тех, кто серьезно стремиться там учиться именно потому.

Кто мешает это сделать Лейтцу, Никону и еже с ними?
Видимо им это не нужно.
Цитата:
Школа художественного искусства основанная производителями холста или акварельных красок... Хм... Может сеть автошкол для подростков типа ДОССАФовских спонсируется сейчас Дэу? Я слышал они партнеры с ЗАЗом, должны быть заинтересованы в рекламе автомобилей Дэу.

Именно так.Но..никому вообще ничего не надо.
Глобально.

Мы с товарищем из Москвы хотели сделать выставку в Детском Доме.
Он в Москве не смог найти ДД который готов был дать зал для экспозиции.
Отправил фото ко мне.
Я объехал много ДД в Перми.Никому это не надо.
Гарантий сохранности работ нет.А зачем это вам, спрашивает меня Директор ДД?Просто так, говорю.
Смотрит как на психа.
:(

Код:

Остается только позавидовать.

Код:

Может быть имидж? Инвистиции, дотации и т.д?
Прфи до сих пор снимают на пленку.
Профи и Любители.Средний потребитель на цифру.
Это известно не только нам.

И слава Богу.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 17:07  Заголовок сообщения: (no subject)

kondak писал(а):
У нас в Политехническом университете сделали на кафедре отделение Мерседеса.
Готовят там кадры.Серьезно готовят.Со стажировками .
Знаю тех, кто серьезно стремиться там учиться именно потому.

Кто мешает это сделать Лейтцу, Никону и еже с ними?
Видимо им это не нужно.

Никон сошёл с плёночной дистанции, даже слайд-сканеры перестали выпускать. Теперь Никон включился в цифрокампанию по "замочению плёнки в сортире": век цифровых технологий, плёнка себя изжила, бла-бла-бла...
kondak писал(а):
Мы с товарищем из Москвы хотели сделать выставку в Детском Доме.Он в Москве не смог найти ДД который готов был дать зал для экспозиции.Отправил фото ко мне.
Я объехал много ДД в Перми.Никому это не надо.
Гарантий сохранности работ нет.А зачем это вам, спрашивает меня Директор ДД?Просто так, говорю.Смотрит как на психа.
:(

Трындец. :(

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 17:54  Заголовок сообщения: (no subject)

ed1k писал(а):
Когда то плести лапти и продавать их был очень выгодный бизнес. Сейчас это не очень выгодно. Покупателя мало.

выгоды кожаной обуви перед лыковой очевидны. Выгоды цифры перед плёнкой в скорости помещения результата на экран компьютера в весьма жалком разрешении 72 dpi.
ed1k писал(а):
АГФА обанкротилась, потому что не уделила должного внимания в должное время цифровым технологиям. 5 лет назад я был удивлен в Германии, как много, практически везде, со скидками на распродажах была пленка АГФА. Я тогда не понял, что это дурной знак. Меняется спрос на товар. Производить пленку имеет смысл пока есть спрос на неё. В то же время навязывать товар никто не может.

Это не совсем так. Законы современного маркетинга свидетельствуют о том, что производителю не нужно производить то, что требуецца. Нужно просто убедить потребителя в том, что производимый товар нужен. :wink: Гляньте на фирму Колгейт. Основной вид её деятельности заключаецца именно в рекламе производящейся уже давно продукции. Они ничего нового кроме упаковки и рекламы не делают. То же самое можно сказать о многих вполне успешных участниках рынка. Агфе нужно было занимацца маркетингом, а не цифровыми технологиями. Кодак занялся цифровыми технологиями и с гиганта плёночной фотоиндустрии превратился в цифроинвалида. Дела Фуджи лучше, но конкурировать с Кеноном они не смогут никогда, несмотря на всю прелесть Фуджинонов. Цифропроизводители создали плёнке иммидж чего-то устаревшего, отсталого, этот имидж плотно въедаецца в сознание обывателя. Они перестают верить своим глазам и с горечью в голосе говорят о том, что надо было цифровую фотосессию заказывать, плёночная - это не круто. Что противопоставили плёночники этому иммиджу? Они молча с ним согласились. :( Струсили ещё перед схваткой уверовав в могущество цифры. Но чёрт оказался совсем не таким, как его малювали Кенон и Сони. :D
ed1k писал(а):
Даже более того, лучше бы, чтобы все, или почти все, переключились на цифру, тогда можно сосредоточится на чем-то одном без потери покупателей.

Тогда фотография умрёт. На свадьбе друзей сделали им 1000 цифрофоток. Они сейчас неспешно подумывают о печати. Я ел-пил-гулял, но катушку отсчёлкал и сделал им немного отпечатков. Протестил лабовскую цифропечать с плёнки. Она меня разочаровала, но народ фотками был крепко доволен, рассматривали намного охотнее, чем изображение с экрана. И это при том, что клацал пентаксовским АФ-китом. А вот с цифровика с более 1500 тыс. отсчёлканых кадров ни одного не напечатал. Статистика говорит о том, что печатаецца сейчас 1 кадр из 1000 сделанных, это при том, что печатают в основном плёночники.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 13:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Таир-11А писал(а):
ed1k писал(а):
Даже более того, лучше бы, чтобы все, или почти все, переключились на цифру, тогда можно сосредоточится на чем-то одном без потери покупателей.

Тогда фотография умрёт. На свадьбе друзей сделали им 1000 цифрофоток. Они сейчас неспешно подумывают о печати. Я ел-пил-гулял, но катушку отсчёлкал и сделал им немного отпечатков. Протестил лабовскую цифропечать с плёнки. Она меня разочаровала, но народ фотками был крепко доволен, рассматривали намного охотнее, чем изображение с экрана. И это при том, что клацал пентаксовским АФ-китом. А вот с цифровика с более 1500 тыс. отсчёлканых кадров ни одного не напечатал. Статистика говорит о том, что печатаецца сейчас 1 кадр из 1000 сделанных, это при том, что печатают в основном плёночники.

В каком-то смысле фотография уже умирает. Большинство людей подразумевает под фотографией средство запечатлеть изображение, а это и есть смерть. Те же свадьбы - не нужны ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ снимки, просто должно быть зафиксировано как можно больше моментов. Понятно, что при таком подходе плёнка совершенно не нужна, соответственно и рекламировать её незачем. Пройдёт какое-то время - и классическая фотография останется только в арсенале фотохудожников, которые смогут себе позволить заказать штучное изготовление плёнки/пластинки, или сделать это самостоятельно.
А пока используем то, что есть. Та же Тасма поливает плёнки только потому, что есть потребители. Пока они есть - и мы снимаем на плёнку. Исчезнут - и ничего не сделаешь.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 13:24  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Таир-11А писал(а):
Гляньте на фирму Колгейт. Основной вид её деятельности заключаецца именно в рекламе производящейся уже давно продукции.

У зубной пасты нет альтернативы которую бы предпочел потребитель по тем или иным причинам. Если быть совсем уж точным, зубная паста и есть именно та альтернатива, убившая зубной порошок десятилетия назад. (Оговорка - я не стоматолог, но они здесь есть и если что поправят :) )

Не надо везде международные заговоры видеть, никто силком в цифру не загоняет. Для тех кто раньше щелкал копеешными пленочными мыльницами и сдавал в проявку в гастрономе, а еще раньше делал неуклюжие, мыльные и выжженые отпечатки со своей Смены, цифра действительно лучше. А это 90% фоторынка.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 20:57  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

varjag писал(а):
Таир-11А писал(а):
Гляньте на фирму Колгейт. Основной вид её деятельности заключаецца именно в рекламе производящейся уже давно продукции.

У зубной пасты нет альтернативы которую бы предпочел потребитель по тем или иным причинам. Если быть совсем уж точным, зубная паста и есть именно та альтернатива, убившая зубной порошок десятилетия назад. (Оговорка - я не стоматолог, но они здесь есть и если что поправят :) )

:lol: :lol: Есть, есть. Они все оччень разные. До безобразия разные. И, как и во всем цена/качество рулят. (Тихо положив на полочку в ванной очередной тюбик R.O.C.S. 8) :lol: ).

PS Не на правах рекламы :lol: Сорри за оффтоп

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 20:59  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Tigra писал(а):
Таир-11А писал(а):
ed1k писал(а):

В каком-то смысле фотография уже умирает. Большинство людей подразумевает под фотографией средство запечатлеть изображение, а это и есть смерть. Те же свадьбы - не нужны ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ снимки, просто должно быть зафиксировано как можно больше моментов. Понятно, что при таком подходе плёнка совершенно не нужна, соответственно и рекламировать её незачем. Пройдёт какое-то время - и классическая фотография останется только в арсенале фотохудожников, которые смогут себе позволить заказать штучное изготовление плёнки/пластинки, или сделать это самостоятельно.
А пока используем то, что есть. Та же Тасма поливает плёнки только потому, что есть потребители. Пока они есть - и мы снимаем на плёнку. Исчезнут - и ничего не сделаешь.

Будем сымать до последнего :evil: :twisted: :evil:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 21:17  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

varjag писал(а):
Не надо везде международные заговоры видеть, никто силком в цифру не загоняет. Для тех кто раньше щелкал копеешными пленочными мыльницами и сдавал в проявку в гастрономе, а еще раньше делал неуклюжие, мыльные и выжженые отпечатки со своей Смены, цифра действительно лучше. А это 90% фоторынка.

пленка умирает не потому что всех силком загоняют в цифру, а потому что падает уровень качества фотоуслуг для населения в силу низкой квалификации персонала большинства лабов. какой толк снимать на камеру с хорошей оптикой , если ты несешь потом это дело в цифролаб печатать, и результат не отличается от цифромыла? профессиональны печатники практически вымерли, их заменили мальчики и девочки которые умеют одну кнопку нажимать. приемщицы даже файл с флешки не могут на комп перекинуть, приходится компьютерный ликбез устраивать

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 08:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Пример с мерседесом в Пермьском политехе не показателен. Организация детско-юношеских школ и поиск толковых студентов - это две большие разницы. Я думаю Никон имеет свои глаза и уши в самых престижных вузах Японии.

Таир-11А писал(а):
выгоды кожаной обуви перед лыковой очевидны.

Не хочу спорить об очевидных вещах. Я имел ввиду, что эти два вида обуви со-существовали долгое время, но с развитием технологий кожанная обувь стала доступной, сейчас даже доступней чем лыковая. Совершенно аналогично канул в лету гужевой транспорт. Это не значит, что его нет совсем, он есть, но в новом качестве (редко необходимость) и не том колличестве.
Таир-11А писал(а):
Выгоды цифры перед плёнкой в скорости помещения результата на экран компьютера в весьма жалком разрешении 72 dpi.

Об этом никто не спорит, и я не стану :)
Таир-11А писал(а):
Статистика говорит о том, что печатаецца сейчас 1 кадр из 1000 сделанных, это при том, что печатают в основном плёночники.

Откуда статистика? Я своими глазами на прошлые выходные видел очередь в те цифровые киоски от кодака, в Вал-Марте. А вот очереди сдавать пленку на прояваку/печать - не было. У меня получается другая статистика.

А вообще, по теме, я думаю, что традиционная фотография возрождается и с трудом стряхивает то, что к ней прилипло страниями тех же кодаков и леек. Когда то мой учитель в фотостудии, после обычного разбора напечатанных работ за вечер, правда в частной беседе, когда большинство разошлось, сказал умную мысль. Он сказал, что государство делает большую глупость, субсидируя пленку для фотолюбительства (не знаю до сих пор правда ли было это, но суть не в том) оно убивает настоящее фотолюбительство, поощряя бездумных нажимателей кнопки, цена в 1 копейку за кадр смехотворна и человек почти совершенно не думает перед тем как нажать кнопку. Я тогда подумал, что он просто очень сильно расстроился работами, которые мы критиковали несколько минут назад. Сейчас я думаю, что это правда. Цена цифрового кадра сведена к нулю - и это не смущает матерого профессионала (не путать со свадебными бомбилами - которые редко уровня среднего фотолюбителя, особенно в такие годы как этот, перед высокосным), но часто убивает фотолюбителя. Пленка существенно подорожала - у пленочников стало гораздо больше повода думать. Это обьяснение того, что вы видите.
Единственное, что меня смущает, определенно в какой-то момент в будущем, сьемка на пленку станет непозволительной роскошью для большинства желающих снимать на пленку. И тогда пленка умрет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа