Текущее время: 03 май 2025, 21:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 14:31  Заголовок сообщения:

Проекторов на 6х9, насколько я знаю, раз-два и обчелся. Так что про поиск хорошего говорить не приходится, хоть какой-бы найти. Рамки опять же

В общем, если кадр больше, чем 6х6, то проще сканировать и показывать на цифровом проекторе или телевизоре.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 14:57  Заголовок сообщения:

Диман Колесников писал(а):
У меня есть мечта. Цвет полностью снимать на слайд. И желательно на Kodak Ektachrome100G.

Чем именно этот эктахром зацепил? По мне так ничем не лучше провии, а учитывая, что сейчас слайд кодака только в просрочке, выбор очень сомнительный.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 15:21  Заголовок сообщения:

Всегда с удовольствием снимал на слайд. Орво , конечно сам проявлял. Очень нравилось. Много хороших слайдов осталось, до сих пор иногда смотрим.
Плёнки всех фирм нравились, но Кодак, наверное лидировал. Для себя, сейчас редко на слайд снимаю, БФ и СФ. Дорого.
По работе всё ещё снимаю 4х5, но немного.

Изображение

Это из старого на AGfA , при пересъёмке на светостоле, как-то не так получилось :(

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 16:02  Заголовок сообщения:

vnukov_pk писал(а):
снимаю цвет на цифру и выходит как на пленку.
Павел, тут о слайде. На цифру так не выйдет при проекции.
Хотя сканировать слайд это тоже что и снимать на цифру.
При сканировании слайда получается какая-то очень уж цифра с разогнанными цветами и контрастом. Но тем не менее десяток этого кодакхрома просрочки 120 есть у меня и на 6x9 я отснял один.
Проявлять только нечем...

По хорошему, надо бы купить нормальный слайд проектор карусельный и смотреть слайды под музыку с проигрывателя. Слайд-проекторы можно очень дешёво, если не даром в наших краях найти. Просрочка 135 слайдовая для съемки тоже есть и набор для проявки продают здесь.

Надо будет сегодня посмотреть объявы по карусельным проекторам.... У нас отечественный есть для диафильмов, но шибко лампа там злая.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 16:11  Заголовок сообщения:

Приветствую всех! Я если на СФ то в основновном на слайд и снимаю. Недавно обнаружул в продаже слайд rollei cr20 узкую пленку 36 кадров за 360руб!!!! Дешевле даже чем некоторые чб. Сам правда еще не пробовал, на тест закупил пару катушек.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 16:45  Заголовок сообщения:

Топикстартеру - цветная позитивная пленка не имеет к слайду (цветной обращаемой пленке) никакого отношения. Но если у кого-то есть кадры, снятые на цветную позитивную пленку, то я бы с удовольствием их посмотрел.

Skymonkey писал(а):
Приветствую всех! Я если на СФ то в основновном на слайд и снимаю. Недавно обнаружул в продаже слайд rollei cr20 узкую пленку 36 кадров за 360руб!!!! Дешевле даже чем некоторые чб. Сам правда еще не пробовал, на тест закупил пару катушек.

Это плохой слайд. Год назад он распродавался (еще не просроченный) в photosale по 200руб, но даже так его не особо брали. Но лично для меня, как любителя ломографии, он производит нормальное впечатление.

Однако, судя по всему, это как раз и есть та самая цветная позитивная пленка, о которой говорится в теме.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 16:58  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
dserg писал(а):
Говорят, слайды от лампы слайд-проектора постепенно выгорают :)
К проектору, как известно, нужен хороший экран, хорошая темная комната, хорошая аудитория :)

У Вас большой опыт в этом вопросе?
Ничего не выгорает, это только старючий ОРВО цвет меняет, современный слайд очень живучий и не меняет.

Любой слайд приходит в негодность после 1-5 часов работы в проекторе. Фуджи самые живучие.
http://www.wilhelm-research.com/pdf/HW_Book_06_of_20_HiRes_v1c.pdf

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 23:28  Заголовок сообщения:

Цвет снимаю только на слайд(не просрочка), смотрю через проектор ZEISS IKON, и визор Bi-Lens 35mm, лампочку поставил лед, 5000 К.
Для среднего формата, пока есть только просмотровая лупа на резаке под средний формат.
Проявляю в лабе.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 23:39  Заголовок сообщения:

dE fENDER писал(а):

Это плохой слайд. Год назад он распродавался (еще не просроченный) в photosale по 200руб, но даже так его не особо брали. Но лично для меня, как любителя ломографии, он производит нормальное впечатление.

Однако, судя по всему, это как раз и есть та самая цветная позитивная пленка, о которой говорится в теме.

Это негативная аэрофотоплёнка без маски на прозрачной основе. Agfa или Kodak.

А позитивные цветные плёнки, например Kodak 2254 имеет очень низкую чувствительность (1-2 ед ИСО), что бы снимать им так уж вольно.

Я вот намотал его ролик, но что то погода снять не позволяет :(

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 09:56  Заголовок сообщения:

dE fENDER писал(а):
Топикстартеру - цветная позитивная пленка не имеет к слайду (цветной обращаемой пленке) никакого отношения. Но если у кого-то есть кадры, снятые на цветную позитивную пленку, то я бы с удовольствием их посмотрел.

Skymonkey писал(а):

Да ладно. Плохой... Снимал на него прошлым летом на ф/а ФЭД-5/И-61ЛД. Отличный цвет. Особенно, если чуточку недодержать. Так, если экспонометр показывал экспопару 250/4, то я выставлял 250/5.6. Или 500/4. И цвет получается более насыщенным, выразительным. Ну и цена - главное достоинство этой плёнки. Самый бюджетный слайд.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 10:26  Заголовок сообщения:

dE fENDER писал(а):
Петр писал(а):
dserg писал(а):
Говорят, слайды от лампы слайд-проектора постепенно выгорают :)
К проектору, как известно, нужен хороший экран, хорошая темная комната, хорошая аудитория :)

У Вас большой опыт в этом вопросе?
Ничего не выгорает, это только старючий ОРВО цвет меняет, современный слайд очень живучий и не меняет.

Любой слайд приходит в негодность после 1-5 часов работы в проекторе. Фуджи самые живучие.
http://www.wilhelm-research.com/pdf/HW_Book_06_of_20_HiRes_v1c.pdf

Насколько мне известно, конденсор диапроекторов оснащается теплофильтрами. Даже на моем ЭТЮДике есть теплофильтр. Ну и Я не держу диапозитивы в проекторе по часу и более.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 12:58  Заголовок сообщения:

Да ладно. Плохой... Снимал на него прошлым летом на ф/а ФЭД-5/И-61ЛД. Отличный цвет. Особенно, если чуточку недодержать

К слайду предъявляются определенные требования. Цвет там далеко не на первом месте. Но эта пленка хуже не только слайда, но и любительского негатива по зернистости.
Здесь есть собственно сканы cr200:
http://www.la-photo-argentique.com/agfa-precisa-ct100-vs-rollei-chrome-cr200/
Здесь есть сканы негатива cn200, который по сути та же самая эмульсия:
https://medienfrech.wordpress.com/2008/02/27/rollei-digibase-cn200-pro/
А здесь - восторженные отзывы пользователей:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=433720&page=1#listStart

Насколько мне известно, конденсор диапроекторов оснащается теплофильтрами. Даже на моем ЭТЮДике есть теплофильтр. Ну и Я не держу диапозитивы в проекторе по часу и более.

Если бы вы открыли ссылку, то прочли бы в ней следующее: "Light (Not Heat) Is the Primary Cause of Color Slide Fading During Projection". Время считается не для однократного продолжительного воздействия, а суммарного времени (accumulated projection time).

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 13:01  Заголовок сообщения:

Лед лампы, наше всё! :rock:

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 13:13  Заголовок сообщения:

dE fENDER писал(а):

К слайду предъявляются определенные требования. Цвет там далеко не на первом месте. Но эта пленка хуже не только слайда, но и любительского негатива по зернистости.
Здесь есть собственно сканы cr200:
http://www.la-photo-argentique.com/agfa-precisa-ct100-vs-rollei-chrome-cr200/
Здесь есть сканы негатива cn200, который по сути та же самая эмульсия:
https://medienfrech.wordpress.com/2008/02/27/rollei-digibase-cn200-pro/
А здесь - восторженные отзывы пользователей:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=433720&page=1#listStart

Ещё раз, это негативная аэрофотоплёнка, от слова негативная и от слова аэро, без маскирующего слоя.
Это не та же самая эмульсия, а одна и та же самая плёнка в банках с разными этикетками.

А зерно может быть от просрочки, и это не та дата срока годности, которую "Rollei" поставил на своих баночках.

А слово "Rollei" очень позитивное с точки зрения коммерции. Под этим брендом можно продавать всё что угодно - "фотопипл схавает".
Правда сейчас обмельчали они, теперь не плёнка а бутылочки, баночки, сливеры для плёнки. А никуда не денешься :D Agfa то очень сильно свернула линейку аэрофотоматериалов, ну надо как то выкручиваться. Так что ждём крышечки на объектив "Rollei" :)

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 13:55  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
Ещё раз, это негативная аэрофотоплёнка, от слова негативная и от слова аэро, без маскирующего слоя.
Это не та же самая эмульсия, а одна и та же самая плёнка в банках с разными этикетками.

Я сам уверен, что так и есть, особенно сейчас, именно поэтому и привел ссылку на cn200. Но отмечу, что есть мнение, что эти пленки все таки первоначально мотались из разных: Aviphot Chrome 200 PE1 для CR и Aviphot Colour X400 для CN.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 14:12  Заголовок сообщения:

dE fENDER писал(а):
denkorableff писал(а):

Я сам уверен, что так и есть, особенно сейчас, именно поэтому и привел ссылку на cn200. Но отмечу, что есть мнение, что эти пленки все таки первоначально мотались из разных: Aviphot Chrome 200 PE1 для CR и Aviphot Colour X400 для CN.

У X400 не совсем прозрачная подложка, я бы сказал, что она розовая какая то. Что на вскидку как то похоже на обычный маскированный негатив, но маски нет. У меня она есть в оригинале.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 18:53  Заголовок сообщения:

RexPex писал(а):
Лед лампы, наше всё! :rock:

Вот только где найти светодиодный аналог проекционной лампы К-220-100.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 00:33  Заголовок сообщения:

Очень люблю снимать на слайд на 6х6 на роллейфлексе 3,5е на provia 100f либо просрочка 2007 года Agfa RSXII 200, снимаю в основном в отпусках. Сначала сканил сам на планшетнике, но потом как-то раз на попробовать отсканировал на Хассельбладе Х1 (либо Imacon) в фотолабе, разница - небо и земля. Поэтому на планшетнике даже не пытаюсь сканировать (одно разочарование), отдаю кадры, которые понравились на сканирование ЧКД Simpson.

Надо бы дать на сканирование и 35мм на попробовать, а то результат сканирования на Никон V, тоже не очень нравится, не пробивается хорошо пленка, на просмотровом столике пленка гораздо ярче и интереснее чем результат скана на Никон (результат скана на hassel/imacon 6x6 не сильно отличается от изображения на просмотровом столике).

35мм слайды пытаюсь снимать исключительно на старых низкоконтрастных линзах (крон риджид, складной крон, summaron), на современных - imho, менее интересно.

Вот дострою дом, обязательно куплю проектор для 6x6 и 35мм.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 01:22  Заголовок сообщения:

35 mm слайд на разные стёкла снимал, хорошо, но вот на 35 люкс fle, аж усраться как хорошо!
П.С. Всё-таки слайд не для сканера, не то.
Вот такая штука очень удобная Agfa slide viewer 135B

С такой лампочкой

Изображение

Specifications:

Base: E10 (screw 10mm)
Maximum Brightness: 75 Lumen
Beam Angle: 120 degrees
Voltage Range: 1-9 VDC
Current range: 80-550 mA
Maximum Power: 1 Watt (3V, 330mA)
Polarity: Bottom contact must be connected to positive
Life Time: 50,000 hours

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 04:21  Заголовок сообщения:

какого размера изображение дает? насколько качественно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа