Текущее время: 02 май 2025, 22:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 01:36  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
abrakadabra_swe писал(а):
Maxx2 писал(а):
Очень компактный, современный, японский http://rangefinder.ru/sale/showproduct. ... 28/cat/all
Я очень доволен.

Я вот свою убогую меопту подарил и во тоже хочу взять LPL . 6600 великоват а вот 3301 самое то!
Думаю вот здесь заказать.
http://www.theimagingwarehouse.com/Prod ... /ALPL3301D

Вопрос только как там резкость наводить? Не сложно? В меопре например было очень сложно. Крутнул на миллиметр и резкость ушла. Очень доставало. Может есть обьективы какие с точной подстройкой фокусировки? И по стеклам, что лучше Rodenstock Rodagon 50mm 2.8 или shneider Componon S 50 mm 2.8 ? Хотя при увеличении до А4 не думаю что будет визуально видна разница.

Судя по тому, что у меня вообще нет никаких воспоминаний на эту тему - все ОК. А у меня фокускоп 25х.

Фокускоп, конечно, необходим, но всё таки ещё лучше иметь ручку тонкой настройки, очень облегчает фокусировку, а если к ней и удлинительный тросик идёт - вообще красота!

СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 10:13  Заголовок сообщения:

У меня тоже фокускоп но все равно трудно было резкость наводить из за остроты подстройки. Что бы словить резкость ручку приходилось не то что бы крутить а ленкое надавливаеме сдвигало резкость. Г.. Одним словом этот опемус5. Потому и мастерю сам дифузник со стеклом от фотика. Будет хоть резкость по человечески наводиться.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 10:54  Заголовок сообщения:

abrakadabra_swe писал(а):
У меня тоже фокускоп но все равно трудно было резкость наводить из за остроты подстройки. Что бы словить резкость ручку приходилось не то что бы крутить а ленкое надавливаеме сдвигало резкость.

Вот для этого и существует ручка тонкой настройки(на некоторые марки её можно установить опционально). :wink:

СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 12:48  Заголовок сообщения:

Что-бы не иметь этих проблем лучше искать магнифах 4а.Там эта ручка в стандартной комплектации.
Для обыкновенных магнифаксов 4 , еще пару лет назад её можно было закупить .Сейчас днём с огнём не отыскать.Свой микрофокус купил случайно .Искал довольно долго.Меопта все склады продала в Англию.Поэтому много комплектующих сейчас можно купить только там.Но ручки тонкой настройки для магнифаксов кончились и там.Для опемусов кажется ещё встречаются.
Да , тросик у меня тоже есть.Монтаж возможен тоже только на ручку микрофокуса.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 12:18  Заголовок сообщения:

((( ушел кому-то(

есть еще М305 с таким же объективом(Никкор 2,8), но за 5000р,
и М305 с каким-то объективом Шнайдер или что-то в этом роде за 2000р...
что по поводу них скажете?

Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось rei 31 мар 2014, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 13:59  Заголовок сообщения:

Цитата:
Дон-103 (он с цветосмесительной головой), можно и Дон-110 (он вроде только для ч\б).

Ко мне уже должен ехать Дон-103, но про 110 стало интересно. Там только цветосмесителя нет или какие ещё ухудшения, а может и улучшения. Просто, наткнулся на статью про 110 - меняли сгоревшую 100вт лампу, а в Доне-103 лампа 75 вт. :?:

СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 03:53  Заголовок сообщения:

Печатал сейчас на Krokus 3 , это ужас насчет резкость поймать , надо верх - вниз объектив двигать , или не резко или масштаб бумаги уходит , как с этим справляются остальные ? Или я опять все правильно перепутал ....

СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 08:57  Заголовок сообщения:

По-моему это проблема всех простых ( для начинающих ) увеличителей.

СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 16:33  Заголовок сообщения:

Я даже скажу это проблема всех увеличителей без автофокуса, а это большинство.
Выход простой крутить ручку подъема головы и фокуса одновременно.

СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 19:17  Заголовок сообщения:

Сперва выбираете масштаб, а затем наводите фокус по зерну (через фокускоп, 20х кратную лупу, объектив от Крокуса).

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 13:51  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Цитата:
Дон-103 (он с цветосмесительной головой), можно и Дон-110 (он вроде только для ч\б).

Ко мне уже должен ехать Дон-103, но про 110 стало интересно. Там только цветосмесителя нет или какие ещё ухудшения, а может и улучшения. Просто, наткнулся на статью про 110 - меняли сгоревшую 100вт лампу, а в Доне-103 лампа 75 вт. :?:

Там упрощение, что и понятно. Из усложнений - лоток под цв.фильтры (или мат). Лампа другая - более труднодоставаемая, хотя и ту галогенку, что на цветных Дон-103, Дон-7002, в провинции тоже найти надо постараться. После 110-х в начале 90-х АОМЗ выпускался непродолжительное время Дон-111, - из азовских наиболее совершенен для ч.б. печати. У него новая лампа (как у 103 или 7002), встроен дихроичный фильтр (типа для отсечения инфракрасн. излучения и снижения нагрева оптики) фокусировка мехом и устройство точной подстройки фокуса (как у 7002), хотя последнее реализовано и не безупречно (ползун "скользявый"). 111-х выпущено немного, допускаю, что даже меньше 7002-х, поскольку в конце 80-х-начале 90-х цвет был "в тренде", а минилабы казались недоступной диковинкой. На ростовском авито редко встречался, проскакивал за 3-5 тыр. Сборку не хвалю (понятно, какие времена) - но в конструкторском замысле был неплох.
110-й доступно переделать под другую галогенную или св.д. лампу, и даже еще усовершенствовать вентилятором. Под перекалку 220в сложнее - малое пространство "шахты", да и зеркальная схема с малым диаметром светового "зрачка" не позволит использовать преимущества молочной колбы перекалки.

Часовой пояс: UTC + 3 часа