Текущее время: 04 май 2025, 23:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 00:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Cheeser писал(а):
MikhailC писал(а):
Вдобавок, есть такое мнение, что через год-два Кодак вообще прекратит выпуск всех пленок

этому мнению уже много лет

Да, но раньше не было кризаса. Смотрите, за последние 3-4 года прекратили существование Агфа, Форте, Роллейфлекс, Коника, Минольта, Контакс ( все фирмы с историей в 70-80 лет!), Ильфорд поменял хозяев и "планово-убыточен". Если не ошибаюсь, то и Лейка и Карл-Цейс держатся отчасти за счет "частичного поглощения" Панасоником и Сони... Кодак давно заявлял об убыточности подразделения "пленок для граждан" и время от времени прекращал выпуск, причем всегда - самых интересных пленок - смотрите сами - Панатомик Х, Верихром Пан, Хай Спид Инфраред ( эту вообще невероятно жалко!), Техникал Пан ( сверхмелкозернистая), теперь вот Три-Х Пан Про ( 120 и 220).... Все вышеперечисленные были у него наиболее интересными, необычными и "художественными" пленками....

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 00:54  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Ошибаетесь по всем пунктам.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 03:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Не сейте панику. Я думаю кодак давно должен был умереть - еще тогда, когда они прекратили выпускать ч/б бумагу и разослали по своим лабам руководства как печатать с ч/б пленок на цветную бумагу.

Действительно TXP в 120 и 220 формате прекратили делать. Правильная ссылка на новость вот
http://www.kodak.com/global/en/professi ... ents.jhtml

Лично мне от этого ни холодно ни жарко, я все равно покупал 400ТХ как более дешевую. Как более хорошую, я покупаю Ilford Pan-F+ или Fuji Across 100. Ilford HP5 отличная пленка, если бы не разница в цене с 400ТХ, только НР5 бы и пользовал. Если бы кодак стал продавать TXP по цене TX120 у них продажи ТХР были бы тоже на высоте...

В Торонто визтек пишет, что на складе в Торонто есть ТХР
http://vistek.ca/store/Film/119632/koda ... p-120.aspx
Найдите ихний телефон, позвоните и закажите все что есть.

Еще ТХР была в downtown camera
http://downtowncamera.com/index.php/pro ... ory_id=309

1-866-223-1618
Спросите Джорджа - очень приятный темнокожий мужик, всегда очень хорошо меня обслуживал. Если его нет, то в принципе любой должен вам помочь. ТХР в паках по 5 штук, т.е. если будете брать 2 пака (10 пленок) или больше, то Джорж мне всегда скидку давал (не помню 5 или 10 процентов - мелочь, но приятно).

У Джорджа я закупился и Агфой АРХ100 в 30м бобинах - лучшая пленка с красивым зерном для 35мм. Спросите, может еще есть. Бумагу Агфа я тоже у них покупаю.

ЗЫ. Для красивого зерна я проявляю двухрастворником Штоклера (метол, сульфит, бура - химикаты заказывал по почте из Квебека, если надо пишите в личку, дам координаты продавца). Тут по форуму этот рецепт обсуждали неоднократно.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 05:23  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
Ошибаетесь по всем пунктам.

?

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 05:29  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

MikhailC писал(а):
kondak писал(а):
Fuji neopan 400 pro
Ilford FP4+
Обработка в ILFORD Ilfosol S.
Хотя наверное в классическом ILFORD ID-11 результат будет не хуже.

Еще добавлю, что понятие "красивое зерно" на мой взгляд имеет место быть при печати "точкой" на формат от 18х24.
Все остальное - игры.

Моя "обычный" формат - 11х14 ( в дюймах), это около 28х35 см. Зерно видно даже со среднего формата, даже при печати не точкой, а на конденсорном увеличителе ( с четырехсоток). Иногда печатаю 16х20 ( дюймов), там рисунок зерна виден всегда.

При печати "не точкой" зерно видно, да, но оно имеет совсем другую грануляцию и вид.Нет того сыпучего и точечного рисунка по всей поверхности отпечатка.Даже при задиафрагмированном и резком Никоне/Роденштоке.
Это немного другая печать, но то же красиво.
:)

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 05:31  Заголовок сообщения: (no subject)

ed1k писал(а):
В Торонто визтек пишет, что на складе в Торонто есть ТХР
http://vistek.ca/store/Film/119632/koda ... p-120.aspx
Найдите ихний телефон, позвоните и закажите все что есть.

..............
ЗЫ. Для красивого зерна я проявляю двухрастворником Штоклера (метол, сульфит, бура - химикаты заказывал по почте из Квебека, если надо пишите в личку, дам координаты продавца). Тут по форуму этот рецепт обсуждали неоднократно.

Спасибо, попробую заказать у них хотя-бы 50 рулончиков.
Да, дорогая, даже кажется подорожала по сравнению с прежними временами примерно на бакс...
Спасибо, у меня с химией вообще нет проблем, практически все есть, даже редкие вещи вроде глицина и пирокатехина, есть даже пинакриптол желтый, с которым экспериментирую ( FХ-2, FХ-16 и т.д.).

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 06:50  Заголовок сообщения: (no subject)

MikhailC писал(а):
Спасибо, попробую заказать у них хотя-бы 50 рулончиков.
Да, дорогая, даже кажется подорожала по сравнению с прежними временами примерно на бакс...

Визтек хорош тем, что можно он-лайн купить (но не факт, что они заказ пришлют... могут в итоге сказать, что нету ТХР, возьмите что-нить другое... я у них он-лайн не покупал, но часто на сайте есть сток в магазине - еду туда, а там нету в наличии... перестал к ним ездить). Рекомендую вначале позвонить в downtown camera. За 50 рулонов они могут сделать приличную скидку. ТХР всегда была на бакс дороже ТХ, именно поэтому я ТХР и не покупал. Цены вроде примерно такие и были в Торонто последние года два-три. Ильфорд дорожал и Фуджи, а Кодак ровно держится. Вообще, если про зерно речь - кодак грубоват на мой вкус и 400ТХ и 125РХ. Может ТХР была лучше... ну да и фиг с ней.

P.S. Я почему писал звонить им вначале - дату срока годности спросите у них обязательно. Оба места хранят ч/б пленку не в холодильнике (чтобы они там ни говорили)

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 07:27  Заголовок сообщения: (no subject)

ed1k писал(а):
Цены вроде примерно такие и были в Торонто последние года два-три. Ильфорд дорожал и Фуджи, а Кодак ровно держится.

Соврал. Сейчас посмотрел цены по ссылкам, что вам дал. Кодак подтянулся по ценам к остальным... Последний раз я ТХ120 покупал по 3.99 с дискаунтом центов 40... Ну так и вообще не буду кодак покупать.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 07:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Еще вот тему нашел про зерно (с картинками)
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=3089

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 07:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Был сегодня в downtown camera. Сказали, что TXP у них кто-то на днях весь забрал. А я у них забрал весь Across 100 широкий :)
А еще у них AGFA RC 310 glossy 50sh 11x14 по 39.99 на сейле была.

Часовой пояс: UTC + 3 часа