Текущее время: 02 май 2025, 22:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 878 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 23:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Точку на Крокусе сделать нельзя. Те физически можно один раз выставить, но нужны конденсоры качественные - минимум советские, а лучше Роденсток. Бесконденсорный вариант нужно было патентовать и давать рацпредложение разработчикам точки на Durst L1200 или Devere 45 они не вкурсе были. У разработчиков точки на L1200, правда, и свои тараканы в голове бегали от новаторских идей разных собственного производства. И если Вам всё же удалось получить приемлемую точку на Крокусе печатать этой точкой нельзя. После каждой перекадровки и фокусировки углы нужно выводить по новой. Это вы уж мне поверьте на слово, как специалист говорю. Точная механика она бывает только первой свежести, она же и последняя. И точка очень критична к аппаратной части. Я это дело прошёл и собрал всё на Devere с головой от этого самого Крокуса. Я не уверен, что для нормальной работы с точкой подойдет Focomat IIc, а он хороший аппарат, но голова чуть гуляет.

ps нет, я печатал на Крокусе точкой, но это очень на любителя аппарат. Штанги вместе с головой гуляют. Это не серьёзно. Любой Дурст будет стабильнее.

http://axenovv.wixsite.com/valeryaxenov

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 00:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Аксенов В писал(а):
Точная механика она бывает только первой свежести, она же и последняя. И точка очень критична к аппаратной части. Я это дело прошёл и собрал всё на Devere с головой от этого самого Крокуса. Я не уверен, что для нормальной работы с точкой подойдет Focomat IIc, а он хороший аппарат, но голова чуть гуляет.
....
Любой Дурст будет стабильнее.

Ты знаешь - качество дурстов меня всегда убивало в первую очередь их говеными объективами и потом кривыми штангами - я говорю за свои 35, 300 и 600 - плоскость там фиг выровняешь. А вот на Крокусе удалось. Поэтому оставались бесселеры и крокусы, последний кстати лучше собран если брать его "советских времен" - т.е. мой 1984 г.в. - в этом все и дело.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 00:08  Заголовок сообщения: (no subject)

крокус убогое кривое говно -- расхваливать это угребище и ругать дурсты - значит врать в первую очередь самому себе

там все кривое - все шатается - практически невозможно выставить равномерное освещение - рамка и стол живут каждый своей жизнью -- регулировочных винтов всего два -- и обьективы польские - изготовлены специально для помойки -- разобрать на стеклышки и выжигать летом по скамейке

вопщем есть такая старая поговорка *время - деньги* -- конечно можно сдеклать из крокуса нормальный аппарат - но времени на это потребуется столько - что проще будет заработать и купить нормальную технику -- которая сделана для людей - а не для *быдло все схавает* -- и заниматься этим можно только от полной безысходности

ладно бы петь такие опусы на форумах для домохозяек и тп - но тут слишком много людей которые действительно разбираются в предмете -- и им не получится залить одним только уверенным тоном

---
что до окупаемости дурстов - вапще смешно -- это хобби -- пусть свадебные бомбилы расчитывают каждую копейку и считают за сколько кадров отобьется репортерский зум или бюджетный портретник -- хобби должно приносить удовольствие - а не раздражение от пустой борьбы с изначально кривой техникой

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 00:33  Заголовок сообщения: (no subject)

vconst писал(а):
что до окупаемости дурстов - вапще смешно -- это хобби -- пусть свадебные бомбилы расчитывают каждую копейку и считают за сколько кадров отобьется репортерский зум или бюджетный портретник -- хобби должно приносить удовольствие - а не раздражение от пустой борьбы с изначально кривой техникой

Вы давно печатали Крокусом ? Лично сами ? Вы пробовали нормальную лампу засунуть в дурст ? В бесселер да - это реально. Объективы кстати у дурстов не менее гавно чем штатные микары и амары к крокусов - но на этот случай есть роденштоки. А по поводу точности изготовления еще раз повторю - резкость отпечатка у крокусов сравнима с бесселерами. Дурсты до 1000 серии и рядом не стояли по качеству изготовления - с меня достаточно попытки найти нормальное рассположение лампы в дурстах. В Крокусе достаточно большой запас хода как и в бесселере чтобы вертикально регулировать освещение - в дурстах только боковое освещение от колбы идет на конденсор - что не позволят сделать нормальную регулировку.
По цене хороший бесселер стоит от 30 000 рублей как и дурст от 30 000 рублей (1000 серия и выше)....оно нужно любителю ?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 00:37  Заголовок сообщения: (no subject)

да я лично сам печатаю крокусом - говно -- кривое и косое от рождения и посмертно

даже спорить не буду -- это все равно что в среде автомобилистов со стажем - которые больше половины жизни за баранками иномарок -- начать иссупленно вещать о том какое говно все эти тойоты и мерсы -- что самые лучшие это наши родные москвичи и таврии

вы выбрали не тот форум -- сами себя выставляете на посмешище - непойми зачем вам это надо

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 00:39  Заголовок сообщения: (no subject)

NorskPhoto писал(а):
По цене хороший бесселер стоит от 30 000 рублей как и дурст от 30 000 рублей (1000 серия и выше)....оно нужно любителю ?

любитель каждый сам выбирает - сколько денег он хочет потратить на свое хобби - не считайте деньги в чужих карманах -- не обязательно покупать самые наидорогущие дурсты и тп -- средняя цена на современные модели от 15 штук -- можно за 10 найти если очень напрячься -- и это будет совершенно несравнимая по классу техника

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 03:18  Заголовок сообщения: (no subject)

NorskPhoto писал(а):
Во первых я Крокусами не торгую ;-)
Во вторых согласен с вами, что лучше галогенка потом газоразрядная а потом обычная матовая. В третьих - вы попробуйте сами поработать с дурстом и крокусом. я поработал и продал все дурсты оставив крокус по той прочине что большой дурст или бесселер не так просто разместить в квартире а во вторых крокус даст НОРМАЛЬНУЮ точку а дурст нет - ну попробуйте сами - лично. В крокусе вынимаются 2 линзы и остается одна для точечной печати. Ну и еще матовое стекло вынимается как и кладется туда любой фильттр.
Основое удобство в том что в крокусе есть стекла и негатив 6 на 6 отлично прижимается и выравнивается что очень актуально и печатать в рамках - это на свой страх и риск - плоскость негатива непросто выровнять при печати. Все сказанное основано на личном опыте

Извините, если вы крокусами не торгуете. Но тогда вообще мне не понятна ваша позиция. Ну, то есть, если это случай, что нисан гавно, а москвич наше все, потому что москвич можно разобрать, собрать, болты затянуть и все параллельно выставить... То да, бывают таки люди. Вы с Крокусом друг друга нашли. Присоединяюсь к просьбе Varjag выставить вами отпечатанные фотографии, хотелось бы взглянуть.
Я печатал крокусом ч/б и экспериментировал с цветом в 1986-87 годах. Потом у знакомого на работе пользовался советским проф увеличителем, название подзабыл - какое-то громкое типа Беларусь, если с трактором не спутал, но аппарат был столь же массивный - не для квартир. Совершенно другая техника.
Много печатал Ленинградами - для узкой пленки и советского любителя, хорошие аппараты за свои деньги - можно довести до ума и поставить обьектив хороший.
Еще больше печатал увеличителем Таврия - его можно было довести до ума, но некоторые его конструктивные особенности побороть невозможно.
Ну так вот, хороший Крокус был лучше Ленинграда или Таврии. Хороший - потому что тот, которым я пользовался, был отобран на базе культтоваров.

Дурст М605 я тоже упомянул, потому как пользовался им. Про те модели, которые видел в магазине но не пользовался, я молчу.
Сам я последние несколько лет печатаю Saunders/LPL C6600 - очень аскетичный аппарат, и он мне этим нравится.

Мое мнение, что сейчас много хлама на рынке, даже фирменного, всяких омег-бесселеров, некомплектных, убитых всякими умельцами и пр. Но любой нормальный итальянский-немецкий-японский увеличитель даст радость в работе. Кстати, в М605 лампа обычная вкрутилась и ничего особо настраивать не надо было - оба конденсора для 35мм однолинзовый и двухлинзовый 6х6 дали абсолютно ровную освещенность. Я тот дурст купил тут другу в Украину, а у них не 110В как тут, а 220В в сети, поэтому лампа родная у меня до сих пор где-то (может в гараже вкрутил, не помню).

На C6600 лампа вообще никуда не двигается, и почему то ровная освещенность по полю 6х6 на всех диафрагмах. Труднодостигаемая вещь на тавриях-ленинградах, да и на крокусе поприседать надо. Я не знаю как они это делают, но меня это и не интересует.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 09:41  Заголовок сообщения: (no subject)

Звыняйте что влезаю - а нету ли среди присутствующих счастливых (а может несчастных) пользователей зверя по имени Kaiser VCP 9005. Может сможете сказать пару слов стоит/не стоит связываться?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 10:58  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

я на таком печатаю переодически, и с цветной и с вариоконтрастной головой, хороший увеличитель. клон какого-то там дурста, печать до 6х9 емнип. если берете, убедитесь что бп/стабилизатор для головы прилагается.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 12:26  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
Не уловил мысли. Человеку дурст предложили за 80 баксов, вы ему предлагаете взять какой-нибудь кал скрипучий советский только потому что он "не профи"?

Про "дорости" - есть увеличители плохие (практически все советские любительские), есть сносные и есть отличные. Печать на некривом оборудовании убережет человека от многих разочарований и позволит сосредоточиться на обучении а не танцах с бубном вокруг железок.

varjag согласен полностью. Дурст за 80$ это либо "негритянское счастье" либо УПА с надписью Дурст. Пусть будет человеку счастье... а мне Азов ежели у кого есть. :lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось risk_2000 14 фев 2011, 15:31, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 12:59  Заголовок сообщения: (no subject)

vconst писал(а):
да я лично сам печатаю крокусом - говно -- кривое и косое от рождения и посмертно

Какой год выпуска крокуса у вас ? ;-)

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 13:03  Заголовок сообщения: (no subject)

vconst писал(а):
любитель каждый сам выбирает - сколько денег он хочет потратить на свое хобби - не считайте деньги в чужих карманах -- не обязательно покупать самые наидорогущие дурсты и тп -- средняя цена на современные модели от 15 штук -- можно за 10 найти если очень напрячься -- и это будет совершенно несравнимая по классу техника

Я не считаю чужих денег я просто смотрю реально на вещи. Хороший дурст это 1000 серии - все что ниже тот же крокус. Найдите мне дурст среднеформатный не ниже 605-го за 10 000 рублей 6х6 в Москве например ? ;-) Ну нереально это. Все что действительно даст кристальную резкость это аппараты за 20 000 рублей как минимум, тот же Saunders мне предлагали за 500 без стоимости доставки. А знаете сколько доставка его в Россию стоит ? 150 $.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 14:05  Заголовок сообщения: (no subject)

NorskPhoto писал(а):
Хороший дурст это 1000 серии - все что ниже тот же крокус

довольно унылый троллинг
прололжайте дальше соло

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 14:19  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

vconst писал(а):
довольно унылый троллинг
прололжайте дальше соло

Зойчем ви тгавите пейсателя?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 14:48  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Зойчем ви тгавите пейсателя?

мне стало стыдно...
у меня дома говнокрокус - а я даже не представлял какая это замечательная техника ((

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 20:09  Заголовок сообщения: (no subject)

Печатал я некогда крокусом. И таки даже точкой. И даже метр на метр. На стену. (т.е. печатал и 2х3, но с москвы - там о разрешении говорить было сложно). Но:
1. Пришлось поменять конденсор на "невский". В родном были свили с дождевого червяка.
2. Пришлось поставить И-100у. Амары-микары, как правильно говорят люди, только детям на игрушки- дом поджигать.
3. Пришлось поставить галогенку.
4. Больше двух снимков за ночь отпечатать ТОГДА не удавалось, а теперь не удалось бы ни одного: печатал ровно с 2-30 до 4-00 ночи, когда транспорт практически не ходил - услышав за квартал машину, выключал лампу.
5. На резкость наводил при помощи полевого бинокля.
Усё.
Вывод:
За совсем недорого - Магнифакс-2;
Чуть помассивнее - Азов;
Ещё чуток - беларуси:) :lol:
А вообще-то, нормальный увеличитель. Дурст, де Вере. Я успокоился на 138 дурсте (после того, как 10 лет пытался изготовить что-то похожее :headbang: )

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 21:09  Заголовок сообщения: (no subject)

138 Дурст, с максимальным форматом 13х18? Ого! В квартире?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 22:25  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

billibons писал(а):
138 Дурст, с максимальным форматом 13х18? Ого! В квартире?

Я сначала подумал - "максимальный формат Увеличения" :lol:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 14:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Печатал я некогда крокусом. И таки даже точкой. И даже метр на метр. На стену. (т.е. печатал и 2х3, но с москвы - там о разрешении говорить было сложно). Но:
1. Пришлось поменять конденсор на "невский". В родном были свили с дождевого червяка.
2. Пришлось поставить И-100у. Амары-микары, как правильно говорят люди, только детям на игрушки- дом поджигать.
4. Больше двух снимков за ночь отпечатать ТОГДА не удавалось, а теперь не удалось бы ни одного: печатал ровно с 2-30 до 4-00 ночи, когда транспорт практически не ходил - услышав за квартал машину, выключал лампу.
Усё.
Вывод:
Чуть помассивнее - Азов;
А вообще-то, нормальный увеличитель. Дурст, де Вере. Я успокоился на 138 дурсте (после того, как 10 лет пытался изготовить что-то похожее :headbang: )

Я вас прекрасно понимаю. Но ! Я брал второй уже Крокус 4 Sl на доработку не с квадратной готовой а с круглой (там более точная подгонка деталей 1972 год против 1985 года) :D и со стаканом из черного пластика (он более точнее выточен) и роденшток туда поставив. А конденсор 1970хх годов лучше по качеству в разы чем в 80хх. Никаких пузырьков и оптических искажений не было.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 04:10  Заголовок сообщения: (no subject)

NorskPhoto писал(а):
Nicolas писал(а):
Усё.
Вывод:
Чуть помассивнее - Азов;

Я вас прекрасно понимаю. Но ! Я брал второй уже Крокус 4 Sl на доработку не с квадратной готовой а с круглой (там более точная подгонка деталей 1972 год против 1985 года) :D и со стаканом из черного пластика (он более точнее выточен) и роденшток туда поставив. А конденсор 1970хх годов лучше по качеству в разы чем в 80хх. Никаких пузырьков и оптических искажений не было.

Повезло.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 878 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа