Текущее время: 02 май 2025, 16:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 14:14  Заголовок сообщения:

sledz писал(а):
yurrix писал(а):
Принтер Canon, а чернила сейчас OCP, бумага Epson. Чернилами OCP уже давно пользуюсь, а бумаги много разной перепробовал - у меня в наличии прибор для профилирования принтера, так что с профилями особо проблем нет. Как ни странно, но именно бумага Epson по соотношению цена/качество получается выгоднее всего, особенно если ее брать в пачках по 500листов 10х15. А чернила, для примера. 100мл чернил OCP стоят около 20грн (порядка 80руб). А сколько стоит 70мл оригинальных чернил для L800?

На самом деле основной вклад в стоимость снимка вносит все-таки бумага, а не чернила. Стоимость чернил на L800 около 2300 рублей. Будем считать, что их хватает на 300 фото формата A4 (говорят может хватить и на 400, но я беру с большим запасом). Итого получается, стоимость чернил для одного фото: 7,5 рублей. а фирменная бумага для A4 стоит около 30 рублей за лист. Итого, даже если сократить 7.5 в 3 раза получится 37.5 рублей против 32 рублей.
Судя по вашим сообщениям я понимаю, что вы печатаете много и не для себя. Возможно для Вас эта разница в 5 рублей имеет значение. Для меня же, при моих объемах печати эти 5 рублей вообще не существенны, но зато мне не надо покупать калибратор ;-), мучится с калибровкой и возможными проблемами с принтеромпри использовании неоригинальных чернил.
А теперь вопрос к Вам как к человеку, перепробовавшему много бумаг: что Ломондовская бумага серии Премиум настолько хуже Епсоновской? И в чем именно?

Возможно в вашем регионе цены другие, но в Украине бумага Ломонд и Эпсон стоит одинаково! (я говорю про 10х15) Смотрите сами Epson Premium Glossy Photo Paper (S041826) средняя цена 350грн за 500листов, т.е. 70коп за лист (около 2.80рос.руб)
http://hotline.ua/foto-fotobumaga/epson ... r-s041826/
тоже самое Lomond Super Glossy Premium Photo Paper (1103105) http://hotline.ua/foto-fotobumaga/lomon ... r_1103105/
Но, тут есть ньюанс - Эпсон уже давно в пачках по 500листов продается, а Ломонд я увидел только недавно, т.е. год назад, когда я Эпсоном тарился аналогичный Ломонд был в наличии только по 20листов, т.е. если покупать аналогичное количество, то Ломонд выходил ДОРОЖЕ Эпсона.
И, нет, я не печатаю на заказ. Печатаю для себя и друзей-знакомых, потому пачки 500листов хватает надолго. А чернила OCP выходят в 6-8 раз дешевле (или даже более) эпсоновских разливных и раз в 50 дешевле чем покупать оригинальные картриджи Canon.
И, наконец, про Ломонд ничего сказать не могу - не довелось попробовать, именно потому, что цена на нее была не выгодна, в сравнении с Эпсоном - потому не понятно нафик она нужна, но по отзывам, вроде не плохая бумага, но опять же, если Эпсон в одну цену ... и т.д.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 17:36  Заголовок сообщения:

Я почему предположил, что Вы на заказ печатаете -потому что используете формат 10 на 15. Опять же я конечно понимаю, что это наверное выгоднее, но какой в нем смысл? Там же не видно не фига! На формате 10 на 15 вообще без разницы какими чернилами и на какой бумаге печатать, так же как и какой камерой фотографировать.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 18:35  Заголовок сообщения:

сообщение в тему!
продам свой фотопринтер А3 формата canon pro 9000 mark2
с хорошей СНПЧ
новый, даже пахнет новым еще, с коробкой, докуметами и родными катриджами!
территориально нахожусь в Свердловской области
вот...

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 12:26  Заголовок сообщения:

Отпишусь о своих нехитрах экспериментах с бумагой.
С целью экономии средствов, заказал несколько разного Ломонда.
После проб больше всего понравился Ломонд SuperGlossy 290 g\m. Толстая ярко белая глянцевая бамага по внешнему виду не хуже чем Эпсоновская, но по цене в 3 раза дешевле.
Такая же, но 260 g/m тоже хороша, но мне толстые бумаги больше нравятся.
Самое главное: цветопередача более-менее соответствует таковой на родной бумаге и тому, что вижу на мониторе. Ньансы есть, конечно, но в общем-целом мне этого достаточно.
А вот с ч.б., конечно все намного сложнее. Пока, просто эксперементирую с разными бумагами и стандартными настройками эпсоновского драйвера. Результаты варьируются от совсем плохо до уже лучше, но все равно клеить в альбом такую фотку не хочется. Речь идет о разных паразитных оттенках: то фиолетовый, то зеленый и о эффекте, когда при разном освещении эти оттенки меняются причем существенно. При лампах накаливания, например, фотка может отдавать в фиолетовый, выносишь на дневной свет -уже в зеленый.
Прочитал довольно много инфы по этому поводу, общий вывод такой: на струйниках с водорастворимыми чернилами это общая проблема. Кто-то борется построением специальных профилей под ч.б. с разным успехом. Кто-то заводит себе отдельный принтер под ч.б. и льет туда специальные чернила исключительно с оттенками серого.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 13:01  Заголовок сообщения:

sledz писал(а):
Спасибо! Брал свой за 7300 руб.

Цены на него падают. В Калининграде уже 6,8 тыс и это в крупном магазине, где цены выше.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 13:40  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
sledz писал(а):

Цены на него падают. В Калининграде уже 6,8 тыс и это в крупном магазине, где цены выше.

Как ваши успехи в печати? Как насчет ч.б.?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 14:12  Заголовок сообщения:

sledz писал(а):
svk писал(а):
sledz писал(а):

Как ваши успехи в печати? Как насчет ч.б.?

Кроме тех, что показал, больше не печатал. Ч.б на бумаге Эпсон хорошо получились. Правда в первый момент наблюдался цветной оттенок, но через пару минут исчез.
Купил на пробу матовую Ломонд А4, выбора особо не было. А сегодня заехал, завезли много разной.

Последний раз редактировалось svk 17 фев 2013, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 14:23  Заголовок сообщения:

А я вошел во вкус, печатаю почти каждый день )

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 17:43  Заголовок сообщения:

sledz писал(а):
А вот с ч.б., конечно все намного сложнее. Пока, просто эксперементирую с разными бумагами и стандартными настройками эпсоновского драйвера. Результаты варьируются от совсем плохо до уже лучше, но все равно клеить в альбом такую фотку не хочется. Речь идет о разных паразитных оттенках: то фиолетовый, то зеленый и о эффекте, когда при разном освещении эти оттенки меняются причем существенно. При лампах накаливания, например, фотка может отдавать в фиолетовый, выносишь на дневной свет -уже в зеленый.
Прочитал довольно много инфы по этому поводу, общий вывод такой: на струйниках с водорастворимыми чернилами это общая проблема. Кто-то борется построением специальных профилей под ч.б. с разным успехом. Кто-то заводит себе отдельный принтер под ч.б. и льет туда специальные чернила исключительно с оттенками серого.

не только водорастворимыми, с пигментом тоже самое, да и как иначе, ведь оттенки серого получаются смешиванием цветных чернил. Сейчас предлагается несколько вариантов решения - отдельная черная чернильница специально для печати фото - получается лучше, но до настоящего ч/б, все-равно далеко, далее, у кэнона есть принтеры уже с двумя чернильницами для ч/б - черная и серая, получается еще лучше и, наконец, относительно свежее решение от неутомимых китайцев - замена всех цветных чернил - специальными чернилами с оттенками серого - сам вживую результат такой печати не видел, но по отзывам - это уже, практически, настоящее ч/б.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 17:57  Заголовок сообщения:

yurrix писал(а):
sledz писал(а):

не только водорастворимыми, с пигментом тоже самое, да и как иначе, ведь оттенки серого получаются смешиванием цветных чернил. Сейчас предлагается несколько вариантов решения - отдельная черная чернильница специально для печати фото - получается лучше, но до настоящего ч/б, все-равно далеко, далее, у кэнона есть принтеры уже с двумя чернильницами для ч/б - черная и серая, получается еще лучше и, наконец, относительно свежее решение от неутомимых китайцев - замена всех цветных чернил - специальными чернилами с оттенками серого - сам вживую результат такой печати не видел, но по отзывам - это уже, практически, настоящее ч/б.

Неужели придется отдельный принтер под ч.б. покупать...

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 16:10  Заголовок сообщения:

Проба матовой Ломонд А4. В принципе неплохо.
Для сравнения Эпсон 10х15.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 16:17  Заголовок сообщения:

Я на таком раньше печатал... :D (Фотошутка)

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 14:36  Заголовок сообщения:

sledz писал(а):
А я вошел во вкус, печатаю почти каждый день )

...В лабу не хожу!..только сам!.. на L800 - и цвет и ч/б... :D

https://fotki.yandex.ru/users/vavilovvv

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 16:04  Заголовок сообщения:

Да я тоже в лабу не хожу давно. Цвет получается очень здорово, лучше лабы однозначно. Ч.б. конечно не очень, но в принципе, при определенном типе освещения -вполне терпимо

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 08:21  Заголовок сообщения: Фотопринтеры

Epson писал(а):
Для черно белой печати только принтеры с формулой колорантов K3:

Черный
Серый
Светлосерый

Такие чернила у корпорации Epson называются UltraChrome K3

На данный момент принтеры с такой схемой в серийном производстве есть

полупрофессиональные STYLUS PHOTO

R3000 30 см

Профессиональные STYLUS PRO

3880 43 см
4880 43 см
4900 43 см
7890 61 см
7900
9890 112 см
9900
11880 162 см

В сантиметрах указана ширина тракта печати
Чернила на основе пигмента не выцветают
Дают идеальную черно белую картинку с неразличимым без сильной оптики растром
На улице выцветаемость может достигать до 6-10 месяцев
Цветовой охват у серии x900 достигает 98% шкалы пантон

а какой из этих вы бы посоветовали для дома, печать чб, не больше а3? и под чб нужно ли специальную бумагу покупать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа