Текущее время: 02 май 2025, 20:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 11:23  Заголовок сообщения:

Михалыч писал(а):
Нет, рамка была без стекла... Прижимной механизм однако был, как мне кажется, в полном комплекте.

Ясно, там стекло прижимает пленку к вкладышу. Без стекла нечему прижимать, поэтому пленка смещалась.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 00:42  Заголовок сообщения:

у меня есть стекло, но ничего оно не прижимает, пленка гуляет как шельма по ярмарке))).

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 05:25  Заголовок сообщения:

Fotoretrograd писал(а):
у меня есть стекло, но ничего оно не прижимает, пленка гуляет как шельма по ярмарке))).

Может вкладыша нет? :) В любом случае надо смотреть рамку, в исправной и комплектной пленка не болтается.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 08:11  Заголовок сообщения:

Fotoretrograd писал(а):

Иногда лучше позвонить-приехать-попитьпиво-пошуроватьотверткой, чем написать! :cool:
:beer: :beer: :beer:

СообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 12:48  Заголовок сообщения: Проявитель для фотобумаги.

Диман Колесников писал(а):
Сейчас на очереди испытать в действии проявители РЕНТГЕН-2 и УП-2М.

Вы на правильном пути. Рентгеновские проявители очень активные. Содержат много гидрохинона и противовуалирующих веществ. Всё это очень по делу для бумаги. Я уже несколько лет использую наш жидкий концентрат РЕНМЕД-К. Разбавляете его один к пяти и работаете. Даёт плотный чёрный. Насыщенный. Хорошо тянет бумагу по времени. Очень долго не садится. Не вуалирует. Стоит дешево. В разы дешевле Ильфорда. А проявляет лУчше. Минус знаю всего один. Открытая канистра хранится до полугода. После открытия концентрат лучше разлить по меньшим ёмкостям под крышку. Они же делают концентрированный быстрый фиксаж. http://moskva.catalog2b.ru/tovary/p5545 ... tvora.html

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 10:00  Заголовок сообщения:

А есть примеры отпечатков, проявленных в представленном Вами проявителе? Просто давно хотел рентгеновский проявитель, но не знал, где заказать. Спасибо за ссылку.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 10:12  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
Fotoretrograd писал(а):

Иногда лучше позвонить-приехать-попитьпиво-пошуроватьотверткой, чем написать! :cool:
:beer: :beer: :beer:

Женя, я насобираю объем, для пошуровать отверткой, тогда и приеду. Я только не понимаю где там шуровать? Ну, посмотрим.))))

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 13:06  Заголовок сообщения:

Диман Колесников писал(а):
А есть примеры отпечатков, проявленных в представленном Вами проявителе? Просто давно хотел рентгеновский проявитель, но не знал, где заказать. Спасибо за ссылку.

Да. Таких примеров есть. Например, лаборатория в Бумажном Проезде на Савёловской, пока её не закрыли, все годы работала на этом проявителе. Поскольку это мы её там строили. Изначально. А работал там мой товарищ Олег Пекарский. Очень серьёзный профессиональный печатник. Могу рекомендовать. У него опыт печати в серьёзной лаборатории Нью Йорка. Несколько лет. Простите, приглашать вас к себе домой, чтобы вам доказывать на своих отпечатках, что это работает, не вижу смысла. Получается, что вы не верите. А мне это без разницы. Я на нём работаю. Давно. Меня устраивает.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 00:03  Заголовок сообщения:

yurij13 писал(а):
Если вы хотите наилучшего качества, нужно, как минимум метол, покупать самый свежий. То, что у вас "сохранилось" проявлять будет. Но точно не наилучшим образом.
(цитата из темы "Выбираем любимую ЧБ пленку ISO 400 (голосованием)")

Вот сегодня я был "опечален" процессом печати с рольфильма. А-125 (из фоторецептурного справочника Микулина), неоднократно именно в последнее время проявлял именно им (или ним?) - нравился тем, что концентрат, что можно разбавлять для вариаций по контрасту, что получалось им и пленку - просрочку проявлять. Подготовился, установил светодиодну лампу помощнее в Крокус, накаламутил три литра проявителя, но, видать таки, метол был слаб... Еще и друг за другом четыре пачки 24х30 Униброма сплошные вуали. :?
Единственное радует, что такой сплошной "просак" первый за 6-7 раз последних печатей на говносовкобумаге с аналогичными реактивами. :roll:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 08:18  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
yurij13 писал(а):
Если вы хотите наилучшего качества, нужно, как минимум метол, покупать самый свежий. То, что у вас "сохранилось" проявлять будет. Но точно не наилучшим образом.
(цитата из темы "Выбираем любимую ЧБ пленку ISO 400 (голосованием)")

Вот сегодня я был "опечален" процессом печати с рольфильма. А-125 (из фоторецептурного справочника Микулина), неоднократно именно в последнее время проявлял именно им (или ним?) - нравился тем, что концентрат, что можно разбавлять для вариаций по контрасту, что получалось им и пленку - просрочку проявлять. Подготовился, установил светодиодну лампу помощнее в Крокус, накаламутил три литра проявителя, но, видать таки, метол был слаб... Еще и друг за другом четыре пачки 24х30 Униброма сплошные вуали. :?
Единственное радует, что такой сплошной "просак" первый за 6-7 раз последних печатей на говносовкобумаге с аналогичными реактивами. :roll:

Не торопитесь расстраиваться про ваш Унибром. Если его проявлять рентгеновским проявителем, вуали будет меньше. А если проявлять плотнее на ступень под вирирование в тон сепии, то вуаль окажется даже по делу. Есть ещё способ вуалированные отпечатки слегка оттравливать разбавленным ослабителем Фармера. Вуаль уйдёт и отпечатки станут контрастнее. Под такой процесс тоже нужно печатать контрастнее и плотнее нормы.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 10:24  Заголовок сообщения:

yurij13 писал(а):
Если его проявлять рентгеновским проявителем, вуали будет меньше.

уже подумал, полистал справочники в поисках рецептуры :beer:
yurij13 писал(а):
если проявлять плотнее на ступень под вирирование в тон сепии, то вуаль окажется даже по делу.

Ага, тоже мысль пробегала, какой рецепт порекомендуете? :beer:
Хотя пару виражей древнегреческих есть, но...
yurij13 писал(а):
Есть ещё способ вуалированные отпечатки слегка оттравливать разбавленным ослабителем Фармера. Вуаль уйдёт и отпечатки станут контрастнее. Под такой процесс тоже нужно печатать контрастнее и плотнее нормы.

Ага, а если просто "плотнее", оттравливание даст "вялость"? :?

СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 18:43  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
yurij13 писал(а):
Если его проявлять рентгеновским проявителем, вуали будет меньше.

уже подумал, полистал справочники в поисках рецептуры :beer:
yurij13 писал(а):
если проявлять плотнее на ступень под вирирование в тон сепии, то вуаль окажется даже по делу.

Ага, тоже мысль пробегала, какой рецепт порекомендуете? :beer:
Хотя пару виражей древнегреческих есть, но...
yurij13 писал(а):
Есть ещё способ вуалированные отпечатки слегка оттравливать разбавленным ослабителем Фармера. Вуаль уйдёт и отпечатки станут контрастнее. Под такой процесс тоже нужно печатать контрастнее и плотнее нормы.

Ага, а если просто "плотнее", оттравливание даст "вялость"? :?

Самый простой вираж - это вирирование повторным проявлением. Делается просто. Сначала отпечаток отбеливается в отбелке. Подойдёт любая. Я использую отработку от процесса С-41. Обычная красная кровяная соль тоже подойдёт. От меры отбеливания зависит будущий тон и градация. Если отбелить полностью, будет один тон. Если отбелить не полностью, будут варианты по тону, цвету и эффекту. Когда попробуете - поймёте. После отбеливания отпечаток промываем. Качественно. То-есть, пластик пять минут. Барит минимум пол-часа. Вторым вирирующим раствором является сильно разбавленный обычный бумажный проявитель. Когда говорю сильно разбавленный - это начина один к пятидесяти. На разных разбавлениях получаются разные цвета вирирования. Прерывать его нужно тогда, когда вас устраивает тон. Потом промывка и обычная сушка. Разные по составу бумажные проявители вирируют в разные цвета. Разные сорта бумаги тоже дают разные цвета. Разбавленный проявитель садится очень быстро. Поэтому два одинаковых виража сделать не получится. Даже если отпечатки одинаковые изначально, в одном и том же растворе подряд они дадут разные результаты. Если нужны одинаковые, нужно каждый раз готовить новое первичное разбавление. Удачи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа