Текущее время: 03 май 2025, 16:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 23:04  Заголовок сообщения:

piinky писал(а):
кадр 55х55..

Ну и сколько будет 55/72=? :)

СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 23:16  Заголовок сообщения:
увеличение - это умоножение а не деление (я что вам бабушка, вычисляйте сами, я не интересуюсь разбором обзоров, у меня свои есть).
:D

СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 23:56  Заголовок сообщения:

piinky писал(а):
увеличение - это умоножение а не деление (я что вам бабушка, вычисляйте сами, я не интересуюсь разбором обзоров, у меня свои есть).

Про фрагмент 3,8мм вы просто так ляпнули?

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 01:17  Заголовок сообщения:

:facepalm:
Кто сможет ответить из рассудительных, что в этой ветке обсуждают ? Это ответ ? - "Слушайте, хватит уже. Я не для этого тему открывал. Постановка вопроса: //преимущество "аналогового изображения перед цифровой репродукцией"// НАЧИСТО ЛИШЕНА СМЫСЛА. Что для этого надо будет, всем ЧКД по домам бумажные отпечатки курьерами рассылать? Бред.
К кому конкретно адресованы эти слова, можно подумать что ко всем ЧКД
-"Мне жалко многих из вас
очень многих, очень глупых людей с фотоаппаратами, коих полно вокруг и фотолабах особенно.
Хватит пудрить людям мозги. Вы уже столько раз здесь обделались по жидкому!
а вот догадайтесь с трех раз. Куда я Вас попрошу засунуть Ваш сканер?

В этой теме клондайк афоризмов. Нужно будет пополнить именную ветку.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 01:47  Заголовок сообщения: 84 Мп. с пленки 35 мм., что будет?

posiTif писал(а):
Предупреждаю сразу, для кого многа «букафф», пейте пиво и смотрите картинки...

Спасибо большое!!!
Очень интересно было почитать.

У меня такое разрешение пока не получается при печати, увы (

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 11:21  Заголовок сообщения: 84 Мп. с пленки 35 мм., что будет?

Валера.СПб писал(а):

А что для этого надо? Безстекольную рамку (с прижимными стёклами у меня тоже нет такого) и хороший объектив. У меня видимо Индустарчик удачный. Спасибо за ещё один человеческий комент, а то сплошной троллинг. Я смотрю многим эти два кропа просто как вилы в звдницу, столько злобы.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 12:32  Заголовок сообщения:

да есть за что вас похвалить, но все это банально, практической пользы мало
вот могу подсказать тему теста, который был бы интересен - показать что в цепочке аппарат-объектив-пленка-проявка-увеличитель-бумага важнее в плане детализации. Взять ФЭД и Лейку, Индустар и Суммикрон, Фому и Ильфорд, УПУ с Вегой-11 и Дурст с Родагоном, а также точкой попечатать. Ну и наглядно показать, что есть высший эталон и как к нему приблизиться с грошовым оборудованием. На чем можно экономить, а на чем нельзя. Ну и т.д. Я вот пришел к нужной комбинации эмпирическим методом, так особо не распространяюсь и не поучаю других, но с удовольствием сравнил бы свои выводы с вашими.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 12:46  Заголовок сообщения:

Я просто показал одно из направлений для людей ищущих. Кто с этим знаком, тому понятное дело это не нужно. Темы Вы задали очень интересную, но тяжела она для меня сейчас. Это надо много свободного времени. Вот был бы я на пенсии, другое дело.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 12:49  Заголовок сообщения: 84 Мп. с пленки 35 мм., что будет?

posiTif писал(а):
Валера.СПб писал(а):

Я смотрю многим эти два кропа просто как вилы в звдницу, столько злобы.

Всё хорошо и правильно, нужное дело. Только одно но, не надо попутно оскорблять всех и вся :)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 12:54  Заголовок сообщения:

Понял, спасибо. Да бываю жёсток.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 12:55  Заголовок сообщения:

posiTif писал(а):
Да бываю жёсток.

Нет, я бы сказал по другому :)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 17:43  Заголовок сообщения:

BES писал(а):
вот могу подсказать тему теста, который был бы интересен - показать что в цепочке аппарат-объектив-пленка-проявка-увеличитель-бумага важнее в плане детализации. Взять ФЭД и Лейку, Индустар и Суммикрон, Фому и Ильфорд, УПУ с Вегой-11 и Дурст с Родагоном, а также точкой попечатать. Ну и наглядно показать, что есть высший эталон и как к нему приблизиться с грошовым оборудованием. На чем можно экономить, а на чем нельзя. Ну и т.д. Я вот пришел к нужной комбинации эмпирическим методом, так особо не распространяюсь и не поучаю других, но с удовольствием сравнил бы свои выводы с вашими.

+++++1

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 18:47  Заголовок сообщения:
//наглядно показать, что есть высший эталон и как к нему приблизиться с грошовым оборудованием.//
- мы (с pos-ом) наглядно и показали, что на любом оборудовании, что за миллион, что за 500 р больше 30 линий не узреть(ну, 36-40 в частных случаях).
Можно даже под-темку открыть: "На чём вы получили свои законные 40 линий.." Интерес будет всегда, особенно когда эти 40 линий будут получать исключительно фэдоносцы со своими планшетниками.. иии-хааа..
//Про фрагмент 3,8мм вы просто так ляпнули?// - вы можете это опровергнуть математически.
:)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 18:57  Заголовок сообщения:

piinky писал(а):
мы (с pos-ом) наглядно и показали

а где можно ознакомится с этим трудом? за все время, что я на КД, видел от вас только глупости и ни одного толкового поста, уже и не читаю, может чего и пропустил

Последний раз редактировалось BES 10 янв 2012, 19:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 19:00  Заголовок сообщения:
если чесно, я от вас тоже только глупости слышу
:hihi:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 19:05  Заголовок сообщения:

piinky писал(а):
если чесно, я от вас тоже только глупости слышу
:hihi:

ответа стало быть не будет, ну я и не надеялся, всего доброго

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 19:27  Заголовок сообщения:
правильно не надеялся..
:rock:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 20:16  Заголовок сообщения:

BES - забейте на него. это озлобленный на себя и свою жизнь чувак, целью которого является испортить настроение другим посредством толстенного и унылейшего троллинга. Вот его цитата с уютного кружка мейл.ру:

думаю, этой "Александр Агеев сказал:
..почему алкаши получают 100 тысяч, а я получаю 15 ??? Хочу жить в нормальной стране!!!!"
цитатой можно объяснить абсолютно все действия и поступки данного индивидуума на этом сайте. И благополучно на него забить.
аминь.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 20:48  Заголовок сообщения:
хи-хи, это кокраз я после дальномера под впечатлением какой-то темы про нищебродство прикололся в "мире". К тому-же адресовал эту фразу конкретному знакомому лицу..(девушке, если быть точным) который(ая) её и должен был задетектировать(и задетектировал(а)), но никак не всем, тем более не кому-то с дальномера.
А этот мент бывший даже с пустым фото там шныряет, вынюхивает, по привычке (никто не зашёл по наводке, он зашёл, противно, аж до тошноты).. но прикольно.
O_o :)

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 00:24  Заголовок сообщения:

BES писал(а):

Скажу военную тайну! :x Вот всё-всё что Вы сейчас перечислили и ещё много чего другого, да! У меня давно сидит мысль в башке создать такой видео ресурс в сети. Для этого надо копить силы и искать людей. Между прочим одного уже нашёл, (наклоняясь к Вашему уху), это piinky. Ведёт он себя погано, но человек очень даже не глупый. (Честно).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа