Текущее время: 01 май 2025, 23:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 фев 2025, 23:03  Заголовок сообщения:

pinka писал(а):

На сегодня мой предел извращенства - кофенол с P-фенилендиамином. :hihi:
Рецепт: кальцированная сода (кол-во на ощупь), кофеиновые хлопья Nescafe Gold - две ложки, краска для волос самая черная, чтоб в составе был P-Phenylenediamine. Крем-краску максимально растворить в воде и профильтровать. Температуру лучше около 30 градусов, но лишь бы не ниже 25.
Вложение:
rKkneg6B1EQ.jpg

А я соляную печать попробовать хочу :) Для пробы возьму карандаш от бородавок - должно хватить на лист А4. :lol:

А что это, цветная плёнка?) :oops:

Я-то скромен в таких испытаниях, пока только были мысли чисто эмпирических масштабов, а может к Витамину всё-таки пару ложечек кофея добавлять.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2025, 23:48  Заголовок сообщения:

ЮRA, мне кажется, негатив лучше получать хороший, а творческий потенциал реализовать в печати. Там для фантазии огромные просторы! И главное - с хорошего негатива можно получить хороший результат. Как и с цыфрой, крутить интереснее хороший кадр, а из плохого можно сделать только хуже :) Давайте руку, я затяну вас в увлекательное путешествие по акварельной бумаге, контактам с кальки и тому подобное. Сегодня вот гибридной печатью развлекался - Фомапан-фотошоп-контакт. Был негатив запорот вуалью, отбелил в фотошопе - напечатал контактом, утром в галерею добавлю, чтоб ночью сканером не шуметь :)

СообщениеДобавлено: 25 фев 2025, 00:01  Заголовок сообщения:

sotka100 писал(а):
Экология.

pinka писал(а):
любопытство

ЮRA писал(а):
просто хотел попробовать

Принято. Надеюсь, я правильно выдрал из контекста?

ЮRA писал(а):
По сути, аналоговые процессы все являются экзотическими для обывателя. Например, коллодий и подобные забористые процессы, экзотика? /хоть и это другое/ Экзотика. В рамках аналога, без цифры, да, всё равно экзотика.

Мне кажется, экзотика и непредсказуемость результата - это далеко не одно и то же.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2025, 19:21  Заголовок сообщения:

Посетили мысли вслух нехимика: а если весь этот экологический суп усугубить каплей бромида?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа