Текущее время: 02 май 2025, 22:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2147 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 108  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 21:08  Заголовок сообщения:

Если бы для коррекса ещё и посуды не надо было :roll:, а так в числе желаний где-то в конце есть и такое :)
Bootlegger выразил и моё мнение. За качество, близкое к Фоме, интереснее платить отечественному производителю :)

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 20:35  Заголовок сообщения:

pinka писал(а):
Если бы для коррекса ещё и посуды не надо было :roll:, а так в числе желаний где-то в конце есть и такое :)
Bootlegger выразил и моё мнение. За качество, близкое к Фоме, интереснее платить отечественному производителю :)

Я на коррексе никогда не проявлял. Но после нескольких проб с аэрофотопленкой в двухспиральном бачке понял, что без него не обойтись. Собственно можно использовать осевую болванку бачка для наматывания с коррексом. Думаю, что это реальное решение проблемы. Главное иметь коррекс! Это сегодня непросто. Но кому надо подскажу чела в Москве! Сам у него брал неделю назад.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 20:46  Заголовок сообщения:

legall писал(а):
Но кому надо подскажу чела в Москве! Сам у него брал неделю назад.

Давайте всё что мимо темы в другие обсуждения или в барахолку.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 21:01  Заголовок сообщения:

Не знаю, по теме ли, но спрошу таки:
А насколько сложно повторить эмульсию того же кодака или илфорда?
Мне просто интересно, вот есть три-х, нр5, ну или 5222, которых все (почти) любят, и есть форте, фома, китайцы какие- то, которые вроде есть на рынке, но как- то бледно выглядят.
Наверняка ведь в лабораторных условиях можно разложить эмульсию того же три- икса на молекулы и атомы, и повторить на той же фома, которая, как ни крути, имеет готовые отлаженные производственные мощности.
Или я чего- то не понимаю?

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 21:56  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
legall писал(а):
Но кому надо подскажу чела в Москве! Сам у него брал неделю назад.

Давайте всё что мимо темы в другие обсуждения или в барахолку.

Это Вы о чем??? Я о Вашей пленке тут пишу. Которую в бачек затолкать НЕЛЬЗЯ. Уже пробовал такую на 70 мкм. Только коррекс.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 22:01  Заголовок сообщения:

legall писал(а):

Это Вы о чем??? Я о Вашей пленке тут пишу. Которую в бачек затолкать НЕЛЬЗЯ. Уже пробовал такую на 70 мкм. Только коррекс.

Я вам свою плёнку не давал, откуда такие выводы? :) Приснилось?
Я её протестировал и проявил около 100 метров за последние два месяца. Заряжал в различные бачки АР и Paterson, проблем нет.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 22:01  Заголовок сообщения:

Тут недавно читал размышления одного работника, знакомого с процессом на Кодаке. Он пишет, что полить мастер-ролл вообще не проблема. Основной геморрой Кодака был этот мастер ролл протестировать вдоль и поперек, чтобы не пустить в продажу брак, который есть всегда при любом поливе. Мне кажется у производителей попроще нет такого процесса. Поэтому такой разброс по качеству.

А рецепты эмульсии кому надо известны. Особенно если учесть, что по одной из версий вся европейская пленка поливается на одной маленькой немецкой фабрике, чье название не сильно известно. Она полила точно Bergger 400 (она же Orwo 74) и Rollei 25.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 22:06  Заголовок сообщения:

Да... сколько откровений мне принёс этот проект....

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 22:16  Заголовок сообщения:

Хоть и оффтоп опять... А почему все так любят бачки с заталкиванием, с шариками всякими? У мя есть такой - совсем не люблю его. Всегда проявлял в односпиральных - одним движением закручиваешь его, как юлу - и готово, заряжено. Думаю даже из двух-трех таких и канализационной трубы заделать РашнДжобо Мультиспирал :)

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 22:31  Заголовок сообщения:

Matrasoff писал(а):
Хоть и оффтоп опять... А почему все так любят бачки с заталкиванием, с шариками всякими? У мя есть такой - совсем не люблю его. Всегда проявлял в односпиральных - одним движением закручиваешь его, как юлу - и готово, заряжено. Думаю даже из двух-трех таких и канализационной трубы заделать РашнДжобо Мультиспирал :)

На односпиральном тонкая пленка 35 мм будет слипаться.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 22:37  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
legall писал(а):

Я вам свою плёнку не давал, откуда такие выводы? :) Приснилось?
Я её протестировал и проявил около 100 метров за последние два месяца. Заряжал в различные бачки АР и Paterson, проблем нет.

Денис,
я не понимаю, почему Вы так реагируете. 70 мкм пленка - одинакова. И я с такой работал и даже еще метров так 50 лежит.
В двухспиральный бачек 36 кадров затолкать - проблемно!!!
Почему не с коррексом? Или Вы тоже не знаете, что это? Я так до сих пор ни одной пленки на нем не проявил (за лет так 55!), но знал о наличии. Сейчас купил и знаю где есть еще 2 :)

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 22:43  Заголовок сообщения:

Товарищи, способность плёнки беспроблемно загружаться в бачок это, на мой взгляд, поважнее чем дружба плёнки с широким ассортиментом проявителей. Как я уже и писал в другой теме, с агфой авифот (толщина подложки 0.07) у меня сложные отношения, и как я понимаю это таже подложка. Так вот: тонкую плёнку проявляю в Jobo, с условием абсолютной сухости спирали и рук. Когда первый раз проявлял, волновался и руки чуть припотели, и все пленку заклинило. А коррекс это не наш путь :)

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 22:59  Заголовок сообщения:

legall писал(а):
Денис,
я не понимаю, почему Вы так реагируете. 70 мкм пленка - одинакова. И я с такой работал и даже еще метров так 50 лежит.
В двухспиральный бачек 36 кадров затолкать - проблемно!!!
Почему не с коррексом? Или Вы тоже не знаете, что это? Я так до сих пор ни одной пленки на нем не проявил (за лет так 55!), но знал о наличии. Сейчас купил и знаю где есть еще 2 :)

Вы тут то плёнку по 1800 предлагаете, то коррекс. Для этого всего есть барахолка, в том числе и о предоставлении услуг. Ещё вам очень хочется блеснуть знаниями логистики и "реинкарнаций" современных плёнок, да, возможно что вы в чём то правы. Но, к обсуждаемой, это не имеет никакого отношения.

У меня всё прекрасно заправляется и в АР и советский односпиральный, хотя я не могу как вы блеснуть 55 летним стажем :)
Извиняюсь, но приписка о возрасте/стаже сразу мне напомнила одни забавные объявления на авито, про советы фотографа с 40/50 летним стажем, при покупке его барахла.
Я не из "поколения ютуб", поэтому видеоролики на тему как это получается записывать не смогу.
Есть проблемы с лавсаном, но при повышенной влажности и от излишнего статического электричества, но это связанно с его составом, а не толщиной подложки. Всё остальное на мой взгляд, от кривости бачков или спиралей (или рук).
Перечитайте некоторые темы здесь на Дальномере, много споров о том, что у кого и куда и как заправляется или не заправляется и на каких плёнках. Из последнего помню как у ЧКД Адамыч никак не получалось заправить в АР или Патерсон (не помню точно), плёнку HP5+. НР вроде не на 70 микронной подложке? А вот человек привык заправлять в советские, в другие не получается. Я это просто констатирую.
Если у вас что то не получается, то так и скажите - "Я не смог сделать то то и так то". А заявлять что что то не возможно, всё таки как то не правильно. Да и ответственность на себя берёте слишком большую заявлять так категорично. :)

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 23:11  Заголовок сообщения:

Не получается заправить в бачок 36 кадров?.. Не беда! Режьте по 24 кадра. Или по 12 :D

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 23:18  Заголовок сообщения:

Классический (а не современная подделка) бачок Yankee Clipper II. Лезет пленка любой ширины (16-35-127-120) и толщины. Лавсановая тонкая Aviphot аж сама забирается внутрь, только подтолкни.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 23:20  Заголовок сообщения:

Я при проявочном тесте в Патерсон за секнд 7 загнал пленку эту. Никаких проблем не было.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 23:26  Заголовок сообщения:
Admin

Все нормально лезет. Надо руки в перчатки запихнуть и заправлять спокойно. Как собственно и положено. Я в том году три икс в бачок с пятого раа запихал. Эта в металлический двухспиральны плохо шла, а в ап в секунду залетела

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 23:47  Заголовок сообщения:

хз, у меня ролляй и авифот без проблем заходят в спирали - те же самые 70 мкм
бачок у меня paterson super system 4 двухспиральный

другое дело, что пленку приходилось заряжать иногда по нескольку раз
но это был три икс, неопан, хп5, фома и т.д., то есть случиться может с абсолютно любой пленкой

зы - использовать коррекс это какая-то мегаупоротая идея, равно как и с ст-2

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 23:57  Заголовок сообщения:

karlukov писал(а):

зы - использовать коррекс это какая-то мегаупоротая идея, равно как и с ст-2
:) Класс!!!

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 00:41  Заголовок сообщения:

"...Коррекс...применяется обычно при фотохимической обработке роликовых пленок, когда нет фотобачка..." (фото-кино-техника. энциклопедия). При этом надо еще подобрать непрозрачную посуду, которая вряд ли будет способствовать экономии растворов. В общем, не от хорошей жизни :)
Когда-то, очень давно, когда лента коррекс продавалась свободно в каждом фотомагазине, купил под тип 120, думал может будет лучше двухспирального бачка или пригодится в поездках, но так и не довелось попробовать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2147 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа