Текущее время: 03 май 2025, 01:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 май 2008, 09:50  Заголовок сообщения: Дистиллятор

catpower писал(а):
ed1k писал(а):
catpower писал(а):
если не делать финальный смыв дистиллированной водой, то у меня действительно остаются белые потеки на подложке - так как в конце промывки я добавляю каплю Agfa Agepon (это нейтральный шампунь для пленки).

Удивительно - остаются белые потеки на подложке и виноват в этом Agfa Agepon. Вы не пробовали добавлять не каплю, а разводить 1+200 как agfa рекомендует? Т.е. это примерно 1.5 мл (гораздо больше одной капли при нормальных условиях на нашей планете) на 350мл бачок. При этом никакая дистиллированная вода вам не нужна - увлажненными в этом 1+200 растворе вашего шампуня пальчиками или щипцами пройтись по пленке можно и нужно. Если вы пользуетесь дистиллированной водой - не тратьте деньги на agepon. Он вам при таком использовании "капля на бачок" совершенно не нужен. Это все равно, что аналгин к голове прикладывать, можно, и даже лучше, не доставать таблетку из упаковки.

у каждого свои методы. кто-то и аналгин к голове прикладывает - и помогает.
меня мой способ промывки не подводил, я вполне доволен. если добавлять больше Agepon, то получается много пены, которая, стекая, все равно оставляет белые капли на подложке (на эмульсии все чисто).

на Agepon денег не трачу, в 1998 купил литровую канистру, хватит навсегда. дистиллированная вода стоит 14 руб за 1,5 литра, на окончательное ополаскивание уходит 50-100 мл максимум. каплю Agepon добавляю, когда пленка уже не в бачке, а в 10-литровом пластиковом ведре. основную промывку пленки делаю в бачке Paterson, однако (там гораздо больше 350 мл).

:D Спорить с Вами не буду, но капля на ведро это круто (что дробина нулевка для африканского слона).
Достаточно в бачок, после окончательной промывки под проточной водопроводной водой, добавить около 3 капель любого детского шампуня и нескольких манипуляций, затем вешаете пленку и пропускаете ее между пальцами. Не знаю как у Вас а у меня еще ни разу не было никаких разводов. :roll:

Часовой пояс: UTC + 3 часа