Текущее время: 02 май 2025, 17:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2137 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 107  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 18:47  Заголовок сообщения:

У меня есть блок "ORWO CHROM", дата 10 90

Изображение

пока отношусь к ней только , как к экспонату! :lol:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 19:09  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Досталась мне, по ошибке, киноплёнка Кодак 5245, она же 50D. Вроде как 2004 года. Продали мне её как 250D, ну я один ролик намотал для первого теста и как ISO 200 его.
Проявил, а плёнка темная и изображение cлабое, еле видно. Стал смотреть - код КК, то есть старая 50D.
Если ей больше десяти лет, с какого ИСО попробовать, 25?

Попробовал бы как 64 и 32, по результатам уже делал выводы.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 19:41  Заголовок сообщения:

musmaster писал(а):

К сожалению, если эта пленка хранилась в "комнатных условиях" - с большой вероятностью, она действительно стала за четверть века "экспонатом". Тем более, что это "форсированная" по чувствительности UT21, а не UT18, которая сохранялась не в пример лучше. Учитывая количество этой пленки - в принципе можно было бы попробовать отснять одну из них в диапазоне 16..50ISO и проявить, но из-за дефицитности химии, и малой вероятности получить приемлимую картинку - на мой взгляд, возня с этой пленкой, не стоит получаемого результата.

https://nick-name.ru/nickname/id887288/

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 20:04  Заголовок сообщения:

InZoom писал(а):
КоФе писал(а):
Досталась мне, по ошибке, киноплёнка Кодак 5245, она же 50D. Вроде как 2004 года. Продали мне её как 250D, ну я один ролик намотал для первого теста и как ISO 200 его.
Проявил, а плёнка темная и изображение cлабое, еле видно. Стал смотреть - код КК, то есть старая 50D.
Если ей больше десяти лет, с какого ИСО попробовать, 25?

Попробовал бы как 64 и 32, по результатам уже делал выводы.

Cпасибо, отснял несколько на 25, если с погодой не ухудшитcя, то кадры остались и для 32/64.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 21:25  Заголовок сообщения:

ut18 проявил по 41 в машине
[url][url=http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php/photo/78575]Изображение[/url][/url]

мне понравилось даже очень

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 21:34  Заголовок сообщения:

petrischev писал(а):
ut18 проявил по 41 в машине

не портит ли машинную химию?
вот не помню, но как-то по ошибке в 90-х сдал в лабу слайд, не помню результата...
качество негатива как? зерно, цвета, плотность?

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 05:40  Заголовок сообщения:

MiStar писал(а):
musmaster писал(а):

К сожалению, если эта пленка хранилась в "комнатных условиях" - с большой вероятностью, она действительно стала за четверть века "экспонатом". Тем более, что это "форсированная" по чувствительности UT21, а не UT18, которая сохранялась не в пример лучше. Учитывая количество этой пленки - в принципе можно было бы попробовать отснять одну из них в диапазоне 16..50ISO и проявить, но из-за дефицитности химии, и малой вероятности получить приемлимую картинку - на мой взгляд, возня с этой пленкой, не стоит получаемого результата.

вот я про то тоже подумал. пусть лежит как миленькая! а хранилась она конечно же , как попало... примерно в комнатных условиях.
Здесь пишут, что UT 18 проявили по 41му в машине :facepalm: Думаю, что повезло лаборантам!!! Я со своими советовался, говорят, что можно с машиной потом долго мучаться после такой проявки. :headbang:

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 12:54  Заголовок сообщения:

musmaster писал(а):

Здесь пишут, что UT 18 проявили по 41му в машине :facepalm: Думаю, что повезло лаборантам!!! Я со своими советовался, говорят, что можно с машиной потом долго мучаться после такой проявки. :headbang:

Среди последних партий пленок ORWOCOLOR NC и ORWOCHROM UT попадались пленки, с эмульсией позволяющей проводить обработку при температурах до 40°С. Но "угадать" относится пленка к подобной партии или нет по внешнему виду или цифрам на коробке - нереально. Поэтому элемент везения в очистке машины от сползшей эмульсии остается.
В конце 90-х годов принимал участие в эксперименте по проявлению пленок ORWO по процессу С-41 без изменения температурного режима (делали это перед "большим ТО" с полной промывкой и плановой заменой фильтров). Из 7 или 8 пленок - только три прошли процесс до конца, без повреждений эмульсии. На остальных - в той или иной степени были следы пузырения и сползания. Правда с годами, пленки имеют способность к самозадубливанию, но я бы рисковать все же не стал.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 13:17  Заголовок сообщения:

лаборанты опытные,
пленка вышла еще влажная
набухла
феном посушили и на скан,,,
https://plus.google.com/u/0/explore/ut18orwochrom

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 14:53  Заголовок сообщения:

Лет 8 назад, знакомые, занимающиеся проявкой Е-6, в ней проявляли и Орво УТ, снижая температуру до 25, но проявляли не в проходной машине, в Jobo EPP. Замечательно выходило - цвета были супер.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 04:00  Заголовок сообщения:

Фчерась привалило немного счастья: :facepalm:
позитивная Тасма обработать до июня 80го, написано "на катушке" а в реале в кассете. Может даже уже снята. Сказать ничего мне не смогли хозяева.
СФ Свема 65 обработать до мая 78 го.
С цветом связываться скорее всего не буду! Поэтому с особо любознательными могу поделиться. Кстати, химия как раз для ORWO которая тоже есть(писал немного ранее)! Есть в наличии Свема ЦНД32 один ролик проявить до 10-81го и СФ Свема ДС-4 проявить до 12-86го

Изображение

Последний раз редактировалось musmaster 30 апр 2015, 10:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 04:15  Заголовок сообщения:

Также свалились вот такие кассеты. Может кто подскажет от какого это зверя? Формат 9х12

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 08:09  Заголовок сообщения:

Кассеты под листовую или фотопластинки 9Х12 размером. Возможно Фотокор.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 10:21  Заголовок сообщения:

Антон Величко писал(а):
Возможно Фотокор.

нарыл таких две похожих случайно, в Фотокоре болтаются, по габаритам верх-низ чуть меньше, не имеют "четверти" внизу. Если в Ваших есть "четверть" для паза внизу - Фотокор.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 12:27  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
Антон Величко писал(а):
Возможно Фотокор.

Если в Ваших есть "четверть" для паза внизу - Фотокор.

да.... четверть есть! это даже на фото видно!

Срочно покупаю Фотокор!

СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 15:56  Заголовок сообщения:

СФ Свема-32 (обработать до 1993) , проявка в микрофене 1:1 , 20 градусов . Снимал как iso-8 .
На коробке написано 5 мин. , умножаем на 2 =10 . Тест показал 12 минут . В итоге проявлял 11 минут .

Изображение

До этого проявлял свему 120 ед. , тихий ужас . Из за снега не видно изображения . На 32 ед. снега нет .

За одно проявил из старых запасов узкую свему-64 , примерно с теми же параметрами что и у широкой , только снимал как iso-12 .

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 00:36  Заголовок сообщения:

Прощу прощения если не по адресу, есть вопрос -
Дали 135й пленки на пробу, бобина по виду метров 60... упакована черти как, переупаковал в другой пакет, родной был дырявый (идиоты), но она была в металической банке (от Микрата-Н, который тоже есть, совсем узкий, 8-10мм, точно не знаю сколько - если вдруг нужен кому), так что возможно есть шанс...
Обложка (глянцевая сторона) темно зеленая, после проявки стала серая...
Отмотал пару катушек по 7-8 кадров, экспонировал как 65, 32 и делее... проявлял 10 минут при 20 градусах и вторую 7 минут - результат сомнительный - пленка видимо в начале засвечена - первая катушка полностью мертвая оказалась, вторая вроде бы что то выдала, но тоже засветка еще есть и пока сильная с одного края... Не оставляю надежды, думаю дальше будет лучше и отмотал еще парочку.
Есть у кого предположения - кто производитель и как ее правильно проявлять и экспонировать?

СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 02:12  Заголовок сообщения:

Была у меня такая,правда очень давно,плёнка для аэросъёмки,мне её дали в бабине.ещё фотобумагу рулон,я тогда немного потестировал,потои снимал,снимки были очень хорошие,было это в 1985году.точно т.к. с этой плёнки я себе сделал фотку на паспорт.Проявлял её в федион-гидрохиноновым проявителе,время не помню.но плёнка была свежая.

СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 15:16  Заголовок сообщения:

Туркестанецъ писал(а):
Прощу прощения если не по адресу, есть вопрос -
Дали 135й пленки на пробу, бобина по виду метров 60... упакована черти как, переупаковал в другой пакет, родной был дырявый (идиоты), но она была в металической банке (от Микрата-Н, который тоже есть, совсем узкий, 8-10мм, точно не знаю сколько - если вдруг нужен кому), так что возможно есть шанс...
Обложка (глянцевая сторона) темно зеленая, после проявки стала серая...
Отмотал пару катушек по 7-8 кадров, экспонировал как 65, 32 и делее... проявлял 10 минут при 20 градусах и вторую 7 минут - результат сомнительный - пленка видимо в начале засвечена - первая катушка полностью мертвая оказалась, вторая вроде бы что то выдала, но тоже засветка еще есть и пока сильная с одного края... Не оставляю надежды, думаю дальше будет лучше и отмотал еще парочку.
Есть у кого предположения - кто производитель и как ее правильно проявлять и экспонировать?

С зеленым противоореольным слоем со стороны подложки, выпускалась ортохроматическая пленка "Микрат-200" (Микрат-орто). Производили ее в разные годы Свема и Тасма.
Исходная чувствительность этой пленки, была от 2 до 8 ед.ГОСТ в зависимости от партии. При этом пленка имела довольно высокую исходную контрастность. В сети есть примеры использования этой пленки, как 8..25ISO.

СообщениеДобавлено: 02 май 2015, 17:29  Заголовок сообщения:

MiStar писал(а):

С зеленым противоореольным слоем со стороны подложки, выпускалась ортохроматическая пленка "Микрат-200" (Микрат-орто). Производили ее в разные годы Свема и Тасма.
Исходная чувствительность этой пленки, была от 2 до 8 ед.ГОСТ в зависимости от партии. При этом пленка имела довольно высокую исходную контрастность. В сети есть примеры использования этой пленки, как 8..25ISO.

Микрат 200 была желтая, зеленая - Микрат 300. Если в хорошем состоянии, можно пушить и больше чем до 25 ИСО

BloodDeath писал(а):
Микрат 300, срок годности которой закончился в 1983 году:) Экспонировано как ISO100 (фото кликабельны)

Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2137 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа