Текущее время: 02 май 2025, 23:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 878 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 17:17  Заголовок сообщения:

Договоритесь с Питерскими о пересылке http://www.avito.ru/sankt-peterburg/fot ... _137191942

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 19:42  Заголовок сообщения:

Этот лучше, мне кажется, конденсора Ломо подходят для точки
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/fot ... _139187642

http://axenovv.wixsite.com/valeryaxenov

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 19:52  Заголовок сообщения:

А в чешских разве плохие конденсоры идут? Отправка правда вопрос непростой. Валер сегодня не разговаривал с токарем - не получилось.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 20:38  Заголовок сообщения:

Наверное неплохие, но вдвое дороже - эта машина стоит 2600. На Мин-воды паровоз то ходит, вопрос берут ли ныне проводники такое железо везти. Кругом одни террористы.

пс. Сергей, не горит. Вещь спроектирована, а это уже большое дело.)

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 21:22  Заголовок сообщения:

Опемус весчь - бери и печатай, только объектив для узкого формата подобрать.
У самого аналогичный.
А вот Неву бы поостерегся, там доработки могут потребоваться.
И Опемус ощутимо легче-компактнее будет.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 19:55  Заголовок сообщения:

Блин, что за непруха... :cry:
Съездил сегодня за 150 километров за фотоувеличителем ДОН-103, на месте всё было хорошо, но стоило привезти его домой, собрать и включить в сеть как через несколько минут от блока питания раздалось шипение, повалил едкий дым и всё... кирдык...
Разобрал блок питания - внутри прямо на входе питания раздулся и пригорел бочонок (я думаю это конденсатор)...
Скажите, кто-нибудь сталкивался с такой бедой? Это лечится и сложно ли - в мастерской вылечат или надо искать "русского кулибина"? Или же вообще проще купить другое реле - Суру-2, например (слышал о ней много положительных отзывов)? Хотя конечно всё равно хотелось бы починить родное... :(
Продавцу то ничего не предъявишь - у него всё работало, да и не мог он знать о недостатке, потому что увеличителем не пользовались лет 15...

Дополнение: реле времени починили за 200 рублей - тупо поменяли какой-то фильтр... Всё отлично!!!

Последний раз редактировалось beren 06 апр 2013, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 19:33  Заголовок сообщения: DeVere 504

а есть ли у кого опыт работы с DeVere 504?
что хорошего можно про него сказать?
за ссылки на инфу про него буду тоже признателен

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 11:35  Заголовок сообщения:

Почитал дискуссию по поводу негативодержателей и нахожусь в затруднение стоит ли переделывать стекольный негативодержатель в бесстекольный на отечественном фотоувеличителе - какие доводы за и против, так некоторые пишут что лучше использовать анти-ньютоновские стекла, пыль все равно будет, не будет стекла - она будет на негативе. конденсере и линзах, фокусировка ведется на негатив , а не на прижимное стекло, при этом стекло препятствует выгибу-деформации пленки. Хотелось бы почитать мнения ЧКД, основанные на собственном опыте.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 12:01  Заголовок сообщения:

vlad1111 писал(а):
Почитал дискуссию по поводу негативодержателей и нахожусь в затруднение стоит ли переделывать стекольный негативодержатель в бесстекольный на отечественном фотоувеличителе - какие доводы за и против, так некоторые пишут что лучше использовать анти-ньютоновские стекла, пыль все равно будет, не будет стекла - она будет на негативе. конденсере и линзах, фокусировка ведется на негатив , а не на прижимное стекло, при этом стекло препятствует выгибу-деформации пленки. Хотелось бы почитать мнения ЧКД, основанные на собственном опыте.

Я начал печатать прошлым летом — и горя не знал со стёклами в негативодержателе, но зимой на отпечатках стали появляться ужасные ньютоновские кольца. Оказывается, всё дело во влажности воздуха. А что бы решить по-быстрому проблему колец, я сделал маску по размеру негатива из коробочки от плёнки, которую просто клал между стеклом и негативом. Ньютоновские кольца исчезли, а каких-либо потерь в качестве отпечатков я не заметил. Однако лучше сделать полноценный безстекольный держатель :)

«Відчуття форми, а точніше його брак - ось назва всіх наших нещасть. Наші будинки, сади, площі вражені тяжким гріхом безформності. Усе, на чому ще може спинитися око, - полишене не нами, але нами занедбане і осквернене.»

Последний раз редактировалось Silme_EA 07 апр 2013, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 13:15  Заголовок сообщения:

Есть такая зависимость, таблицы или как там ещё это называть.. Видел у Fujifilm про долгосрочное хранение фотоматериалов в холоде. Суть в том что там описывалось в процентах зависимость температуры на улице и влажности в помещении. На улице минус - в квартире очень сухой воздух, на улице плюс - в помещении более влажно. Так вкратце. Это я к посту выше про Ньютоновские кольца. Пользуйтесь рамкой без стекла. На 35 мм допустимо, а вот 6х6 вероятно кривизна негатива уже скажется на резкости по полю. И вероятно лучше брать увеличитель рассчитанный и на печать 6х6, конденсор больше, при печати 135 поле более равномерно освещено.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 19:02  Заголовок сообщения:

Стёкла идут лесом, сколько будете печатать столько и будете с той или иной периодичностью бороться с кольцами. Антиньютоновское стекло- бред, всё равно возникают иногда кольца ! Оно Вам надо ? Так что альтернативы бесстекольным рамкам нет !

Киев-4А, Киев-2, Москва-5, Смена - 8М, Зоркий, ФЭД НКВД, Чайка-3, Мир, Любитель-166, Зенит-3М, Зенит-620, Зенит ТТЛ, Зенит-122К, Фотокор-1, Icarette, Praktica MTL-5, Nikon F3, Nikon F55, Minolta Dynax 500si , Olympus XA, Fuji GW690II, Canon 60 D.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 21:55  Заголовок сообщения: DeVere 504

vi_chanceux писал(а):
а есть ли у кого опыт работы с DeVere 504?
что хорошего можно про него сказать?
за ссылки на инфу про него буду тоже признателен

Devere отличная профессиональная машина не хуже Labrator 1200 Dursta, а по схеме в принципе и лучше. Всё юстируется и со временем никуда не уходит. У меня 203 много лет, жаль не взял 504 решил, что точно дальше чем 6х9 не пойду, но они тогда ещё денег стоили. Управление фокусировки и увеличения раздельное - два вала под столиком. Очень удобно (нужен небольшой навык (привычка). V-образный желоб штанги. юстировки плоскостей стоят вечно, на точке углы можно вывести в нули. Суппер Роденштоковские конденсора. Вещь без сомнений и компромисов.

Пробейте в гугле Odyssey Sales это производитель в Англии. http://www.odyssey-sales.co.uk/products/enlargers/

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 23:02  Заголовок сообщения:

Cпасибо) Лежит у меня полный комплект в состоянии нового. Лет еще десять назад в нагрузку достался, при одной покупке.
Все руке не дойдут достать и попробовать. нет чего печатать(( хлопотное это дело стало. наверно и не суждено ему больше увидеть негативы(

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 02:27  Заголовок сообщения:

beren писал(а):
Блин, что за непруха... :cry:
Съездил сегодня за 150 километров за фотоувеличителем ДОН-103, на месте всё было хорошо, но стоило привезти его домой, собрать и включить в сеть как через несколько минут от блока питания раздалось шипение, повалил едкий дым и всё... кирдык...
Разобрал блок питания - внутри прямо на входе питания раздулся и пригорел бочонок (я думаю это конденсатор)...
Скажите, кто-нибудь сталкивался с такой бедой? Это лечится и сложно ли - в мастерской вылечат или надо искать "русского кулибина"? Или же вообще проще купить другое реле - Суру-2, например (слышал о ней много положительных отзывов)? Хотя конечно всё равно хотелось бы починить родное... :(
Продавцу то ничего не предъявишь - у него всё работало, да и не мог он знать о недостатке, потому что увеличителем не пользовались лет 15...

Дополнение: реле времени починили за 200 рублей - тупо поменяли какой-то фильтр... Всё отлично!!!

Рекомендую также реле времени/бп включать через стабилизатор напряжения.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 02:48  Заголовок сообщения:

FreeSpotter писал(а):
Стёкла идут лесом, сколько будете печатать столько и будете с той или иной периодичностью бороться с кольцами. Антиньютоновское стекло- бред, всё равно возникают иногда кольца ! Оно Вам надо ? Так что альтернативы бесстекольным рамкам нет !

У меня другой опыт. Про ньютоновские кольца на рамке со стёклами увеличителя Крокус SL4 color знаю лично.Но там кроме этих колец столько ещё проблем,что проще его выкинуть,или отдать. Так вот выкинуть жалко,а отдать - никто не берёт :)

Печатаю в основном на Meopta Opemus 6 с конденсорной головой (хотя есть и диффузная) и рамкой со стёклами.Там их в рамке два. Нижнее прозрачное обычное стекло,верхнее специально матированное,антиньютоновское. Сколько ни печатал - никаких колец. Плёнка прижимается очень хорошо,ровно - даже сильно скрученная старая свема и тасма,которую выровнять нереально. Кроме того перед печатью со всех частей увеличителя хранящегося "под колпаком",удаляется пыль. Так что пыль на стёклах - это несерьёзное отношение к печати вообще. На конденсоре борьба с пылью первое дело.
Есть также Meopta Axomat с без стекольной рамкой,тоже хороший аппарат с прекрасным конденсором.Но есть ньюанс: если долго работать с негативом даже ровным,то от нагрева он немного выгибается и резкость уходит.

Так что всё,думаю,зависит от конкретных рамок и стекол,возможно в дурстах таких проблем с рамками нет,не знаю.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 19:22  Заголовок сообщения:

vi_chanceux писал(а):
Cпасибо) Лежит у меня полный комплект в состоянии нового. Лет еще десять назад в нагрузку достался, при одной покупке.
Все руке не дойдут достать и попробовать. нет чего печатать(( хлопотное это дело стало. наверно и не суждено ему больше увидеть негативы(

De Vere 504 интересует.Продаёте?Вы в Москве или ещё каком-то Биробиджане?
Ещё больше,конечно интересует De Vere 507 на формат 5х7"(13х18см)-вопрос уже назрел.Или DURST 138 того же формата

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 19:29  Заголовок сообщения:

4х5" или 9х12см и больше без стёкол обойтись сложно.А средний-узкий формат я на DURST печатал всегда без стёкол...ну,или почти всегда :) Там рамки классные :wink: -безстекольные под все форматы от 35 до 6х9см.По крайней мере в комплекте моего любимого DURST900.И Ч.Б. и цвет в особенности.Там вопрос даже не в кольцах ньютона(есть антиньютоновские стёкла),а в количестве пыли.Два стекла-это плюс четыре поверхности для пыли.А на формате 50х60см невидимые пылинки превращаются в кучу проблем и лишней работы-Ретуши.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 11:15  Заголовок сообщения:

Достался мне недавно даром фотоувеличитель Крокус 4SL. В комплекте объектив amar/s 105/4,5. Красного фильтра под объектив нет.
Подробно ознакомившись со всем, что написано в данной ветке выше, понял, что объектив для печати нужен другой.

Вопросы:
- есть достойные объективы для фотоувеличителя на М42 c фр 50 мм, или придётся использовать через переходник м42-м39 el nikkor / meopt'у / вегу?
- можно ли свинтить красный фильтр с какой нибудь упы за 200 р. и поставить его на крокус, или придётся доппиливать?

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 15:11  Заголовок сообщения:

Где-то была ветка про крокусы и стаканы. Там без пол-литры и хорошего токаря не разобраться. Стакан нужен а не просто переходник. Рабочий отрезок у объективов разный.

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 01:30  Заголовок сообщения:

Подскажите пожалуйста, знающие люди. Объектив для фотоувеличителя el-nikkor 50mm 2.8, есть одно но, на оправе написано "made in china". С виду хорош весьма, чистенький. Выбросить или будет работать не хуже японских? Проверить самому при печати нет возможности, т.к. сравнивать еще не с чем. Не печатал никогда (кроме как в детстве далеком).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 878 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа