Текущее время: 02 май 2025, 20:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 10:27  Заголовок сообщения:

Я вот с недавнего времени пользую Canon CanoScan 9000F, до потолка не допрыгиваю, но писк счастья слышен отчетливо... и СФ и 35.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 18:23  Заголовок сообщения:

NikRut писал(а):
КоФе писал(а):
Не, чего-то тут не то. Гугл, собака, пишет что с V500, а на самом деле не с него.
Обман вышел.

Вот с моего, 35мм. 2400 сканировал, если не ошибаюсь.
https://lh3.googleusercontent.com/-zKOU ... N716-2.jpg

Да, сейчас на экране тв посмотрел, нормально. Немаленький в общем экран, средний.

20Х30 можно распечатать, я так понимаю? А в каком размере максимально печатали? И печатали в лабе с файла, или на принтере?

И еще - пробег какой не скажете?

Есть еще такой perfection v370, разрешение у него 4800Х9600 против 6400Х9600 у v500, сканов на фликре нет почти, из тех, что есть видно, что хуже, но сравнивать особо не с чем, выборка маленькая. Про разрешение многие пишут, что это аппаратный показатель, когда как бы процессор дотягивает до 6400Х9600, а реально оптическое меньше. На форумах и т.д., т.е. это как мнение, на чем основано, не знаю, но может. Может, кто знает?

В v370 еще нет рамок для СФ. Вот на понимание, рамки для СФ можно к нему приспособить, или там намертво, без замены рамок? Если кто знает. Цена у него в 2,5 раза.

Т.е. если есть возможность использовать рамки СФ, то выбрал бы скорее v370. Так - v500. Для сети и небольшой распечатки должен понянуть. Но как бы хочется с некоторым функциональным запасом брать, отсюда вопросы.

А так надо да, чтоб компактно, надежно, дизайн. Разрешение чтоб метр на полтора. Пленочку скомканную кидаешь, чтоб и дык-дык-дык - она пошла. И сканы вылетают, - дык-дык... Отретушированные без грязи и цветопередача. Ну и кнопка "шидевр", нажимаешь, и все, брессоновского уровня. Что не надо, убралось, что надо, добавилось. Программным способом. И все это usd за 200 так, потому что не понимаем, за что тут платить, а раз не понимаем, значит, так и есть. Да, забыл, со встроенной кофемашиной с перемолом зерен (я заварной люблю). Ну про интернет не говорю.
Если что есть рекомендовать, то... Да?

За сканы и инфу спасибо.

Печатал A4 размера в магазине. На принтере, дома, тоже печатал. Мне вполне хватает 2400 разрешения для 135 формата и 4800 для 120 плёнки. В полный рост фото печатать не собираюсь, а для альбомов качества вполне хватает.
По сравнению с тем как сканируют для печати пленку в обычной проявке Кодак этот сканер просто монстр по разрешению.
Когда сканируешь больше чем 4800, файл получается огромных размеров. Мой компьютер с 64-битовой операционкой и мультипроцессорами начинает сильно тормозить когда этот файл даже пытаешься перенести.

Моему V500 полгода. Брал вместо V600 потому-что выглядет лучше, стоит на 20$ дешевле. В V500 просто меньше негативов можно впихнуть за один раз.

V370 так же как и V330 только для 135мм. Окошко с лампой в верхней крышке узкое. А в V500-700 оно широкое, для СФ.

Из реальных недостатков есть только один. Иногда негативы аркой. И тогда нужно повнимательнее с их размещением в рамке. Иначе края более светлые получаются при сканировании. Это если невтерпеж. А так, пару дней под гнётом и плёнка плоская.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 18:27  Заголовок сообщения:

Еще раз спасибо за инфу.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 19:43  Заголовок сообщения:

Скажите а чем отличаються планшетные от слайдсканеров? И какое разрешение должно быть?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 20:21  Заголовок сообщения:

Всем ответившим Спасибо.

Решение принято в пользу планшетного сканера со слайд адаптером (V600 потому что V500 у нас в магазинах, которым я доверяю, к сожелению нет), в дальнейшем если вдруг захочеться то еще куплю слайд сканер. Дело еще в том что в доме нет обычного сканера, а он нужен и под него уже место приготовленное, покупать отдельно слайд и паршивенький планшетный сканер желания нет.

TO:ВВС
отличие в том что планшетный сканер со слайд адаптером сканирует и пленку и прочее, а слайд сканер только пленку. Но обычно качество именно сканирования пленки лучше у слайд сканера (фактическое разрешение сканирования больше).

Фэд-3 и Индустар-61, Фэд-2 и Индустар-26м, Фэд-1 и ФЭД 50/3.5, Зоркий-4 и Юпитер-8, Зоркий-3м и Юпитер-8, Canon 7 и Canon Serenar 100/4, Canon IVSB, Kodak Retina II type 142, Kodak Retina IB type 019/2, Зоркий и Индустар-22

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 21:28  Заголовок сообщения:

BBC:
Планшетники отличаются от слайд-сканеров наличием стекла для сканирования документов "на отражение", более хлипким конструктивом шасси лучше передающим вибрации на оптику, ужасными пластиковыми рамками для пленки и сильно диафрагмированным объективом. Из- за этого на недорогих планшетниках картинка менее резкая чем на дорогих слайд-сканерах, не важно какие разрешения заявлены, только у v700 - v750 фактическое разрешение чуть выше 2400 dpi, да и то картика замыленная и требует жесткой обработки.
Для непритязательного сканирования среднего/большого формата планшетники подходят неплохо за исключением сканирования слайдов, у которых не пробиваются тени. При сканировании планшетником 135 пленки фактического разрешения может хватить только на превьюшки, но большего и не нужно в основном.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 08:02  Заголовок сообщения:

victor-v писал(а):
BBC:
Планшетники отличаются от слайд-сканеров ..........и сильно диафрагмированным объективом.

Один мааааленький вопросик: это в каком планшетнике стоит объектив??????? :o

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 08:16  Заголовок сообщения:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сканер_изображений

Epson v700

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 12:11  Заголовок сообщения:

Ну что ж, убили! :)
Вот только одна поправка малюсенькая - что V700, что V750, если почитать про них не в википедии, являются практически исключением из всего ряда "планшетных сканеров", потому как изначально затачивались именно под сканирование прозрачных оригиналов.
Поправка вторая, человек хочет приобрести за небольшие денежки более-менее приличный сканер, исходя из этого оба Эпсоновских 700-ника не втягиваются в указанный диапазон, поскольку их цена больше 1000 унылых вечно зеленых енотов :lol:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 12:52  Заголовок сообщения:

Это у v700-750 два объектива, у менее технологичных планшетников годных для сканирования пленки один, но он есть. Планшетники имеют большую глубину резкости поэтому не нуждаются в особо точной фокусировке (фокусировка ножками рамок - издевательство) и не так критичны к изгибам пленки как нормальные фильмсканеры у которых есть автофокус, но поэтому и картинка замыленная жи есть.
Насчет v600 - нормально, все работает, разница с v700 для негатива и превьюшек отсутствует.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 15:11  Заголовок сообщения:

victor-v писал(а):
......, у менее технологичных планшетников годных для сканирования пленки один, но он есть. ......

А позвольте попросить Вас, наглядно продемонстрировать узел объектива планшетника, ну как Вы это сделали с "эксклюзивной системой" 700-ой серии?
Ну к примеру у 500-ки или 600-ки, они ведь в принципе одинаковы, за маленькими нюансами. :)

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 15:44  Заголовок сообщения:

Если верить тестам http://www.filmscanner.info/en/Filmscan ... ichte.html
V500, V600 сканируют с реальным разрешением 1560ppi, а V700, V750 - 2300-2400ppi.
Т.е. для СФ 6х6, с первых можно получить сканы для печати с "фотографическим" качеством до 30х30, а со вторых до 45х45. Хотя, с учетом расстояния просмотра, можно увеличить вдвое.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 16:30  Заголовок сообщения:

victor-v писал(а):
Это у v700-750 два объектива, у менее технологичных планшетников годных для сканирования пленки один, но он есть. Планшетники имеют большую глубину резкости поэтому не нуждаются в особо точной фокусировке (фокусировка ножками рамок - издевательство) и не так критичны к изгибам пленки как нормальные фильмсканеры у которых есть автофокус, но поэтому и картинка замыленная жи есть.
Насчет v600 - нормально, все работает, разница с v700 для негатива и превьюшек отсутствует.

Не согласен, глубина резкости там как раз довольно мала. На стекле резче чем в родной рамке. Єто я про в600

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 17:07  Заголовок сообщения:

Mongol писал(а):
victor-v писал(а):
......, у менее технологичных планшетников годных для сканирования пленки один, но он есть. ......

А позвольте попросить Вас, наглядно продемонстрировать узел объектива планшетника, ну как Вы это сделали с "эксклюзивной системой" 700-ой серии?
Ну к примеру у 500-ки или 600-ки, они ведь в принципе одинаковы, за маленькими нюансами. :)

Наглядно не смогу потому что не интересовался, а картинку двухобъективной системы видел на коробке своего v700 поэтому сразу нашел. Думаю что бесполезно гуглить потому что тривиальная штуковина и никому не интересна.
v500 и v600 - обычные ссd сканеры, вот нашел дремучий обзор, но с того времени ничего не менялось вроде.
http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?on ... nners/8074
Без объектива - пичяль и никак.

Как человек не забаненый на гугле я всегда готов помочь с розыском необходимой Вам информации. Если вдруг появятся вопросы по поводу любой информации находящейся в широком доступе интернетов, но не достанет желания воспользоватся поисковиками - всегда к Вашим услугам!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 17:19  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Если верить тестам http://www.filmscanner.info/en/Filmscan ... ichte.html
V500, V600 сканируют с реальным разрешением 1560ppi, а V700, V750 - 2300-2400ppi.
Т.е. для СФ 6х6, с первых можно получить сканы для печати с "фотографическим" качеством до 30х30, а со вторых до 45х45. Хотя, с учетом расстояния просмотра, можно увеличить вдвое.

Читывал тесты по которым у V700 разрешение выше 2400 но не 3200. Пробовал в откалиброваной по высоте рамке отсканировать ровный слайд - что-то меняется при сканировании 3200 dpi по сравнению с 2400, добавляются какие-то мыльные богатства.
Теперь v700 в основном исполняет роль подставки для поляроида спринтскана 120 потому что разница есть.

mirnuj_atom писал(а):
Не согласен, глубина резкости там как раз довольно мала. На стекле резче чем в родной рамке. Єто я про в600

Глубина она как-бы мала, но по сравнению с фильмсканерами - огромна.
Все равно на чем превьюшки смотреть, даркрум же!

Последний раз редактировалось vinichenkov 27 фев 2013, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 17:24  Заголовок сообщения:

mirnuj_atom писал(а):

А можно разъяснить что значит "на стекле"? вы пленку просто на стекло и все, нормально позиционируеться, без перекоса?

Я почему спрашиваю. Хочу просто понять то что писали про мыло в сканах на планшетных сканерах, если это правда так, тогда я еще пока подумаю что брать.

В принципе можно за тот же бюджет взять Epson V370 за 130$ и Plustek OpticFilm 8100 за 350$.

Фэд-3 и Индустар-61, Фэд-2 и Индустар-26м, Фэд-1 и ФЭД 50/3.5, Зоркий-4 и Юпитер-8, Зоркий-3м и Юпитер-8, Canon 7 и Canon Serenar 100/4, Canon IVSB, Kodak Retina II type 142, Kodak Retina IB type 019/2, Зоркий и Индустар-22

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 18:45  Заголовок сообщения:

victor-v писал(а):

Читывал тесты по которым у V700 разрешение выше 2400 но не 3200. Пробовал в откалиброваной по высоте рамке отсканировать ровный слайд - что-то меняется при сканировании 3200 dpi по сравнению с 2400, добавляются какие-то мыльные богатства.

Из результатов тестирования, я понял, чтобы получить 1560 на V500, сканирование производят при установке 3200.
Поэтому для получения 1560, недостаточно установить 1600.

SPLESH писал(а):
А можно разъяснить что значит "на стекле"? вы пленку просто на стекло и все, нормально позиционируеться, без перекоса?

На V 700 и V 750 предусмотрен такой режим для плоских пленок, когда негатив укладывается на стекло.
Иногда, зависит от плотности негатива, негатив сканируется в стандартном режиме других планшетников, на стекле.
Например этот негатив 6х9 на планшетнике Canon CanoScan 4400F:
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 19:09  Заголовок сообщения:

SPLESH писал(а):
Plustek OpticFilm 8100 за 350$.

Не скажу за модель и за цену, но категорически за него.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 22:06  Заголовок сообщения:

sun5et писал(а):
за такие деньги конечно выбрать можно только планшетник, а они дают сканы достаточно блювотненькие.
особенно это касается цветопередачи.
если соберетесь все же брать, то модельки более менее стоят в районе 10тр, присмотритесь к Canon CanoScan 8800F и Epson Perfection V500 Photo.
по собственному опыту заклинаю вас не покупайте Epson v330 и Canon CanoScan lide 700f. И любой HP. И вообще с бюджетными планшетниками советую не связываться :)

Да чтооо Вы говорите !!! А в настройках не пробовали разобраться ? Эпсон 330 - плиз к просмотру !!!
http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... 4&cat=1400

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 22:19  Заголовок сообщения:

SPLESH писал(а):
mirnuj_atom писал(а):

Я почему спрашиваю. Хочу просто понять то что писали про мыло в сканах на планшетных сканерах, если это правда так, тогда я еще пока подумаю что брать.

В принципе можно за тот же бюджет взять Epson V370 за 130$ и Plustek OpticFilm 8100 за 350$.

Не совсем просто, сверху прижимаю рамкой сделанной из магнитного винила, она с перемычками под межкадровое, хорошо распрямляет пленку.
Изначально я из этого винила сделал вот такую рамку

http://photopad.com.ua/fototehnika/samo ... ya-plenki/

Но потэстив понял что если пленку положить прям на стекло выходит резче.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа