Текущее время: 02 май 2025, 22:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 20:56  Заголовок сообщения:

Значит, наоборот, по вертикали проще позиционировать

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 22:45  Заголовок сообщения:
сопла расположены в ряд: 1440*4=..
:D

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 22:55  Заголовок сообщения:

piinky писал(а):

1440 как для принтера А4, так и для принтера А3(крутого), странно получается. Это на Эпсонах, на Кэнон другое разрешение.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 23:12  Заголовок сообщения:

С принтером поморочился много.
Был HP фотосмарт какой-то лет 10 назад - казалось, что хорошо.
Потом был кэнон, пара эпсонов. (все с 4 цветами)
Примерно 3 года назад купил одновременно эпсон 2880 и кэнон (кажется 6530). Посравнивал их бок-о-бок. Эпсон получше, его и оставил. Но, блин, очень дорогие отпечатки получались на родных чернилах..
Далее заморочился СНПЧ и ПЗК. Пристроил и то и то на эпсон. Чернила поначалу использовал Инктеч, а потом английские LYSON. Одновременно пробовал и разную бумагу - эпсоновскую, ломондовскую, сигму.Лучший результат - родные чернила - родная бумага. Профилировал родные чернила под Ломонд - тоже ничего, но немного хуже на форматах А4 и А3. При неродных чернилах и неважно какой бумаге с индивидуальными профилями лучший результат был с LYSON и ломондом с эпсоном. Цветная печать была достаточно приемлемой, а вот чб никак не шла. Я профилировал раз 6, но ничего не добился.
Год назад, замучившись экспериментировать, купил Эпсон 3800. Сразу же уменьшилась себестоимость печати, т.к. в нем стоят 80мл картриджи и чернила высасывает он до конца (я вскрывал те, которые менял - оттуда буквально несколько капель сцеживалось). Качество печати на родной бумаге превосходное. ЧБ реально радует. Сейчас отдал профилировать на баритовую бумагу CANSON. Из того, что я видел живьем - эта бумага на чб при хорошем струйнике - просто супер.

Для себя, потратив уйму денег, времени, нервов сделал важный вывод - хочешь хорошо, покупай с большим запасом по ТТХ, или готовься получить компромиссное качество.

В итоге использую родные чернила. Бумага только Эпсон Премиум Глосси и Enhansed matte. сейчас добавляю баритовую Кансон и возможно буду использовать Ломондовский барит (на прошлогодней выставке в крокусе неплохие отпечатки были на стенде ломонда).

По поводу СНПЧ (ПЗК) и неродных чернил. По мне ПЗК более удобно при небольших объемах печати. СНПЧ более капризно из-за положения бутылок, завоздушивания и т.п. Плюс "памперс" быстрее закакивается почему то (по крайней мере у меня так было на 2880. Пришлось еще бутылочку и для памперса ставить....) Но считаю их оправданно использовать, когда печатаешь "не себе". Лучшим выходом для удешевления печати (по крайней мере по эпсон 2880 с чернилами К3) это использование ПЗК и покупка чернильниц от старших моделей, где по 80мл и более чернил и заправка ими. Но это приемлемо только при регулярной печати, чтобы чернила в полусцеженных емкостях не хранились по году.

По поводу пересыхания чернил, вытечки чернил и т.п. На моем опыте было два ЧП. Одно с засыханием головки, а второе с вытеканием чернил. Оба случая были на неродных чернилах.
Вытекание было при использовании СНПЧ, когда после протирки пыли на принтерном стеллаже бутыли СНПЧ поставили высоко и принтер в итоге был залит чернилами о-го-го как. Мне пришлось делать частичную разборку для промывки. Ушло на это весь световой день и потом вечер и ночь сушил, настраивал СНПЧ.
Засыхание было после 2х месячного простоя с ПЗК. Но это за два часа спецжидкостью отмочилось и около десятка циклов прочистки дюз. Отсюда для себя сделал вывод, что раз в месяц надо прогонять тест дюз (если не печатаешь).

И, как резюме. Если все настроено, откалибровано то процесс получения отпечатка - это огромная радость и удовольствие. (правда все же хоть раз в пол-года, но тянет поставить увеличитель, запереться в ванной и пошаманить ....)

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 23:46  Заголовок сообщения:

andrey1970, спасибо. Учитывая мои никакие познания в принтерной печати, вынес главное-надо пользоваться оригинальными расходниками. Читал сейчас тему на Foto.ru, как раз об этом, тоже все в пользу оригинала. При моих предполагаемых объемах печати, я даже смотреть не буду в сторону левака.
Смотрю всюду P50 в ходу, сравнивают ещё с L800. Вроде то же самое, но с дешевыми чернилами.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 04:11  Заголовок сообщения:

Несколько лет использую CANON i9950- струйный восьмицветник формат А3. Качество отменное, но капризен и ДОРОГО!
НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 07:35  Заголовок сообщения:

evkubasov писал(а):
Несколько лет использую CANON i9950- струйный восьмицветник формат А3. Качество отменное, но капризен и ДОРОГО!
НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

И на том спасибо! :)

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 07:38  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
надо пользоваться оригинальными расходниками. Читал сейчас тему на Foto.ru, как раз об этом, тоже все в пользу оригинала

Камень на весы Ваших сомнений.

В 1998-2000 очень активно печатал на струйниках, ибо дорвался до конторской фотоцифротехники (как же, целая одномегапиксельная камера, вау...; лучше б на плёнку снимал...) и принтеров струйных. Напечатано много. Многое из того стояло и стоит на полках, на стене, на подоконнике под постоянным светом, в фотоальбомах, в книжках.... Так вот оригинальные всё достаточно прилично все и сейчас смотрятся. Чуть пожелтели, но 10ть лет на солнце это не .... Практически весь левак выцвел, даже в фотоальбомах.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 07:40  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
svk писал(а):
надо пользоваться оригинальными расходниками. Читал сейчас тему на Foto.ru, как раз об этом, тоже все в пользу оригинала

Камень на весы Ваших сомнений.

В 1998-2000 очень активно печатал на струйниках, ибо дорвался до конторской фотоцифротехники (как же, целая одномегапиксельная камера, вау...; лучше б на плёнку снимал...) и принтеров струйных. Напечатано много. Многое из того стояло и стоит на полках, на стене, на подоконнике под постоянным светом, в фотоальбомах, в книжках.... Так вот оригинальные всё достаточно прилично все и сейчас смотрятся. Чуть пожелтели, но 10ть лет на солнце это не .... Практически весь левак выцвел, даже в фотоальбомах.

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 12:13  Заголовок сообщения:

http://www.originalam.net/ - здесь можно прочитать много интересного.
У меня Эпсон Стилус Фото из 800-й серии, 6-ти цветник, на А4, очень хорош для домашних целей.
В выше указанной конторе купил СНПЧ, литровый комплект чернил, сделал доработку, чтобы не мучиться с памперсом, профиль подобрал примерно подходящий с их же сайта, но если есть желание идеально настроиться, то это надо калибровать монитор и заказывать у этой конторы профиль для своего принтера.
Ну, у них на сайте все есть.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 14:01  Заголовок сообщения:

Mongol писал(а):
http://www.originalam.net/ - здесь можно прочитать много интересного.
У меня Эпсон Стилус Фото из 800-й серии, 6-ти цветник, на А4, очень хорош для домашних целей.
В выше указанной конторе купил СНПЧ, литровый комплект чернил, сделал доработку, чтобы не мучиться с памперсом, профиль подобрал примерно подходящий с их же сайта, но если есть желание идеально настроиться, то это надо калибровать монитор и заказывать у этой конторы профиль для своего принтера.
Ну, у них на сайте все есть.

Спасибо, посмотрел.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 19:01  Заголовок сообщения:

Уже в двух местах оценил вот такой вот:

Изображение
http://www.originalam.net/printer-ciss/ ... an-50.html

Реально экономичная система и качество на уровне. Трудно сравнивать с лабой - под микроскопом не смотрел, но не полосит однозначно и фотки в рамочках не выцветают пока что. А в альбоме разницу можно увидеть, только если доставать фотки - сзади нет имени файла :)

Ах да! Ещё он хорошо калибруется и ровно подаёт бумагу, что есть необходимо для склеивания больших фоток из нескольких листов А4. Вот это сильно понравилось!

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 19:20  Заголовок сообщения:

pinka писал(а):
Уже в двух местах оценил вот такой вот:

Изображение
http://www.originalam.net/printer-ciss/ ... an-50.html

Реально экономичная система и качество на уровне. Трудно сравнивать с лабой - под микроскопом не смотрел, но не полосит однозначно и фотки в рамочках не выцветают пока что. А в альбоме разницу можно увидеть, только если доставать фотки - сзади нет имени файла :)

Ах да! Ещё он хорошо калибруется и ровно подаёт бумагу, что есть необходимо для склеивания больших фоток из нескольких листов А4. Вот это сильно понравилось!

Спасибо!
Заказал, вернее просил пробить такой Epson Stylus Photo P50 , но без посторонних "приблуд".
Экономия совершенно не волнует, главное, чтобы чернила не засохли при моей редкой печати :)
Хотя, как пойдёт.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 19:52  Заголовок сообщения:

CVK (сорри, не знаю по имени).
Не торопитесь. Скоро фотовыставка в крокусе. Вырвитесь на денек и пощупаете, потрогаете, попечатаете и на разных производителях, и на разных принтерах и на разных бумагах. И примете правильное именно для Вас решение.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 21:33  Заголовок сообщения:

andrey1970 писал(а):
CVK (сорри, не знаю по имени).
Не торопитесь. Скоро фотовыставка в крокусе. Вырвитесь на денек и пощупаете, потрогаете, попечатаете и на разных производителях, и на разных принтерах и на разных бумагах. И примете правильное именно для Вас решение.

Спасибо на добром слове.
Я понял, что на современном уровне это равносильно сравнивать фото с Зоркого и ФЭДа. В остальном экономическая составляющая, которая в моём случае не актуальна. Тем более опыта нет, острой необходимости тоже.
Возьму этот, посмотрю как работает, дальше видно будет.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 21:35  Заголовок сообщения:

svk писал(а):

Экономия совершенно не волнует, главное, чтобы чернила не засохли при моей редкой печати :)
Хотя, как пойдёт.

Берите Epson.
Уже пятый год пользую 3800.
Печатаю очень не регулярно, бывает по несколько месяцев не включаю.
Чернила не засыхают!

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 21:37  Заголовок сообщения:

Алексей-У писал(а):
svk писал(а):

Хотя, как пойдёт.

Берите Epson.
Уже пятый год пользую 3800.
Печатаю очень не регулярно, бывает по несколько месяцев не включаю.
Чернила не засыхают!

Спасибо, на Epson остановился.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 12:49  Заголовок сообщения:

piinky писал(а):

Уф! Разобрался. Нашел доступную статью(4 части) о технологии принтеров Эпсон, теперь всё ясно. Минимальный размер капли(3пл) и точки на бумаге одинаковы-(30мкм) , как для принтера с 1440, так и для 2880. У последнего большее разрешение достигается за счет увеличения количества проходов. Т.е. разрешение принтера не зависит от размера листа, а задается в настройках. При этом меняется размер капли. Так же при печати, даже с самым высоким разрешением, большие однотонные участки изображения формируются крупными каплями.
http://www.rdmkit.ru/tech/techstrpech1.html

Возможно статья несколько устарела, так как для принтера Epson Stylus Photo P50 в ТХ указан размер капли 1,5 пл.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 17:20  Заголовок сообщения:

Вам проще... :) Мне вот с такой штукой приходится разбиратьсяhttp://rangefinder.ru/glr/showphoto.php/photo/53057

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 18:29  Заголовок сообщения:

Есть такой авторитетный русскоязычный сайт http://resetters.com/. Там ответы на все вопросы. Во всяком случае, я получил всю необходимую информацию по принтерам (Epson или Canon), чернилам, СНПЧ и прочим вопросам (сервисные программы, например).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа