Текущее время: 03 май 2025, 11:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 22:53  Заголовок сообщения:

Это я видел и использую, но разве это не программная чистка вьюскана? Я имел в виду поддержку аппаратной ICE сканера.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 23:08  Заголовок сообщения:

yelworc писал(а):
Это я видел и использую, но разве это не программная чистка вьюскана? Я имел в виду поддержку аппаратной ICE сканера.

ИК чистка (она же ICE) - аппаратная. Для нее сканер делает еще один проход.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 23:27  Заголовок сообщения:

Ok, понятно. А как же это - "...скорее всего вы установите VueScan. У этой проги один фиг нет поддержки аппаратного Digital ICE, но есть программное удаление пыли и грязи." (из поста GR с 3 стр.)?

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 23:51  Заголовок сообщения:
Если бы во вьюскане была прогрАммная чистка, то она требовала бы указывать параметры всегда при её применении.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 01:24  Заголовок сообщения:

Так поддерживает вьюскан аппаратную ICE?

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 03:04  Заголовок сообщения:

ДА, ПОДДЕРЖИВАЕТ!
VueScan ПОДДЕРЖИВАЕТ DigitalICE для тех сканеров, в которых ЕСТЬ аппаратная инфрекрасная очистка, и игнорирует эту опцию сканеров, в которых её НЕТ (т.е., даже НЕ ПРЕДЛАГАЕТ - НЕТ соответствующей интерфейсной кнопки)

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 08:30  Заголовок сообщения:

А помойму это нифига не аппаратная чистка. Грязь и пыль убираются ещё на экранной превьюшке (типа как будет). В родном Никон Скане сканер совершенно по другому работает, если включить эту функцию и результат лучше даёт.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 09:33  Заголовок сообщения:

если не аппартное то тогда чего оно ЧБ не чистит, емуж серебро тогда пофигу должно быть

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 10:09  Заголовок сообщения:

А не пофигу ли серебру ик-лучи в любом виде?

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 11:12  Заголовок сообщения:

какие лучи если апаратной чистки нету?

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 12:07  Заголовок сообщения:
Программа "пыль-царапины" не знает, что есть пыль, а что изображение.
Как минимум предлагает менять величину и радиус.
Никаких средних величин там нет, всё остро индивидуально, для каждого кадра.
ИК - это ИК. Двойной проход, причём второй "тёмный"(ИК не видны).
Сильверфаст тоже имеет поддержку ИК(причём очень наглядную), можно сравнить, если есть сомнения..

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 15:04  Заголовок сообщения:

GR писал(а):
А помойму это нифига не аппаратная чистка. Грязь и пыль убираются ещё на экранной превьюшке (типа как будет). В родном Никон Скане сканер совершенно по другому работает, если включить эту функцию и результат лучше даёт.

У меня во вьюскане на превьюшке пыль остается, а на скане уже ее нет (почти :D ). У сканера ICE есть.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 20:20  Заголовок сообщения:

Здравствуйте!
Есть в продаже такая машинка: konica minolta Dimage Scan Dual IV, цена-10000р, состояние пишут как новое. Что из себя представляет данный аппарат, стоит он таких денег или нет, Как его качество сканирования, может у кого есть такое устройство, поделитесь впечатлениями!

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 22:09  Заголовок сообщения:

Простите, пристроюсь к очереди... То что планшеты Г....АВНО это понятно но вот решил взять сие за около не более сто евро. Цель: простые сканюшки что бы можно было выкладывать в качестве достаточном для галереи дальномера. Посоветуйте плс что нить.. Спасибо

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 23:56  Заголовок сообщения:
Admin

Минолта отличная. Я бы брал.
За 100 врядли что то приличное купишь, я бы плюстек какой с рук поискал бы, все лучше чем планшетник

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 11:46  Заголовок сообщения:

Цитата:
Здравствуйте!
Есть в продаже такая машинка: konica minolta Dimage Scan Dual IV, цена-10000р, состояние пишут как новое. Что из себя представляет данный аппарат, стоит он таких денег или нет, Как его качество сканирования, может у кого есть такое устройство, поделитесь впечатлениями!
Есть у меня такая техника - доволен на 100%. Насчет цены не знаю - я брал за сто с небольшим евро привезенную со штатов. Пересканировал почти весь архив старых советских ещё пленок. С современными пленками вообще проблем нет. Сканирую без всяких программ на основном фирменном режиме. Советую!

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 17:33  Заголовок сообщения:

Здравствуйте! просматривал тут просторы ebay в поисках недорогого сканера, и не претендуя на выигрыш сделал ставку на вот такую машинку:Polaroid Sprint Scan 35 Plus Film Scanner- New In Box!!, сегодня смотрю, оказывается я его выиграл. Вообщем купил я его за 77$ новый в упаковке со склада. Начал смотретьпро него в инете а найти ничего про него и не получается, не распространен он наверное широко, только огорчился, драйвера даже вроде как под XP не работают, написано что до 2000 windows.
Вообщем если ктото пользовался такой машинкой или знает что о ней отпишитесь, буду рад любой информации - особенно по установке драйверов(можно под ХР или нет) и как вообще машинка по качеству сканирования, годная хотябы для ЧБ?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 18:30  Заголовок сообщения:

У меня Sprintscan 4000, тоже купил новый (олд-сток). Работает у меня под Win7 вообще без проблем. Основная задача найти драйвер не для сканера а для SCSI-адаптера под нужную ОС (если он есть в комплекте), если нет - купите, при этом берите лучше Adaptec, т.к. они поддерживают драйвера для всех современных ОС. После этого можете использовать совместно с Vuescan'ом в той же ОС. Еще хочу сказать, что мой 4000-й работает в Win 7 и с родным драйвером (написанным для Win 2000), просто родная программа по меркам сегодняшнего дня очень убогая, хотя, в некоторых случаях дает результат лучше, чем Vuescan, но, повторю, она слишком муторная.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 20:04  Заголовок сообщения:

yurrix писал(а):
У меня Sprintscan 4000, тоже купил новый (олд-сток). Работает у меня под Win7 вообще без проблем. Основная задача найти драйвер не для сканера а для SCSI-адаптера под нужную ОС (если он есть в комплекте), если нет - купите, при этом берите лучше Adaptec, т.к. они поддерживают драйвера для всех современных ОС. После этого можете использовать совместно с Vuescan'ом в той же ОС. Еще хочу сказать, что мой 4000-й работает в Win 7 и с родным драйвером (написанным для Win 2000), просто родная программа по меркам сегодняшнего дня очень убогая, хотя, в некоторых случаях дает результат лучше, чем Vuescan, но, повторю, она слишком муторная.

Вы меня просто обрадовали! А то сижу и думаю чтоже делать, ведь не устанавливать же 2000 вместо ХР из за сканера, у 4000 разрешение наверное поболее будет, здесь вроде 2700*2700, еще переживаю за его картинку, как он сканирует нигде не могу посмотреть его примеры! Вас 4000 устраивает по картинке?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 20:16  Заголовок сообщения:

Да, у 4000-го, как следует из названия, разрешение 4000DPI :)
Качество вполне устраивает(у меня в галерее хоть фоток не много, но отсканировано именно спринтсканом, можете глянуть), единственно, для цветных негативов не помешало бы аппаратное удаление пыли-царапин, тогда была бы полная нирвана. А так, присматриваю не спеша кулскан

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа