Текущее время: 02 май 2025, 17:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 878 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 01:30  Заголовок сообщения:

Да тут кто про что, кто про вегу 30, кто про вегу 11... У кого, что болит...

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 04:00  Заголовок сообщения:

risk_2000 писал(а):
На моем Крокусе Вега30 отлично работает со средним форматом. Никаких доработок не производил. Вот с Азовом его пока не тестил, ничего не могу сказать. Тяжко это: Darkroom поднятьь. Не всем, понятно,но мне тяжело.

вы вегу 11 поставьте, которая под узкарь ага и посмотрите, как оно работает отлично без "точеного" стакана)

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 12:11  Заголовок сообщения:

Цитата:
вы вегу 11 поставьте, которая под узкарь ага и посмотрите, как оно работает отлично без "точеного" стакана)
risk_2000 писал(а):
На моем Крокусе Вега30 отлично работает со средним форматом. Никаких доработок не производил. Вот с Азовом его пока не тестил, ничего не могу сказать. Тяжко это: Darkroom поднятьь. Не всем, понятно,но мне тяжело.

Алексей, мне очень нравятся эксперименты в фотографии, но это тот случай когда они с моей точки зрения, ни за чем. Вега 30 объектив рекомендованный для печати среднего формата, и на сколько я понял, он едва ли не самый лучший из советских , - дальше тока роденштоки.

Я не рассматриваю узкий формат . на практике я его печатаю просто ленинградом4 с гелиосом103 и вообще не трогаю Крокус - ни к чему: преимущество Крокуса перед Ленинградом только одно - возможность печати среднего формата - так зачем "стулья ломать"?

Вега 11 у меня в комплектации к Азову , но его я еще не собирал, так как таскать его в ванну это Сизифов труд, А darkroom- дело хлопотное и пока в зачаточном состоянии -дай бог к марту что либо соорудить.
Вот кстати вопрос есть ли в клубе эксперты которые могли бы дать заключение / оказать помошь в настройке конкретного экземпляра Азова и дать проактическое занятие(я) по печати точкой? - разумеется за плату.

Цитата:
Да тут кто про что, кто про вегу 30, кто про вегу 11... У кого, что болит..

Справедливо

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 21:25  Заголовок сообщения:
Отличная тема и всегда актуальна для всех.

Вот будет у кого желание поделитесь своим мнением по фотоувеличтелям:

1.Дурст 800 1200 серии.

2.Дон 7002

3.Беларусь-2

4.НЕВА ( НЕВА -4)

5.АЗОВ

6.Filmosto manufoc

7.Sundеrs 670

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 21:26  Заголовок сообщения:
Да и про объективы совсем забыл.

ВЕГА 11У или УР

ВЕГА 30У

ИНДУСТАР 100У

Юпитер-12

Юпитер-3

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 21:51  Заголовок сообщения:
leica team

Вега 11у для узкого формата. Юпитеры не надо - они предназначены для другого.

M3 + 50/2 + 90/2.8

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 22:08  Заголовок сообщения:

В свое время печатал Крокусом с Волной 9 Получалось лучше, чем Вегой11 и гораздо удобнее и точнее при фокусировке.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 22:11  Заголовок сообщения:

risk_2000 писал(а):
. Вега 30 объектив рекомендованный для печати среднего формата, и на сколько я понял, он едва ли не самый лучший из советских , - дальше тока роденштоки.

Ставил на Крокус Индустар-90У, но не вспомню, вроде обходился лишь переходником на М42.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 00:30  Заголовок сообщения:

И-90 - гуано, равномерность резкости плохая, по краям мазня. Я его сдуру ещё на роллейкорд поставил вместо триотара... Зря.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 00:35  Заголовок сообщения:

Nicolas писал(а):
И-90 - гуано, равномерность резкости плохая, по краям мазня. Я его сдуру ещё на роллейкорд поставил вместо триотара... Зря.

Всего лишь тридцать лет назад, я не заморачивался, печатал на Ленинграде-2 с И-50У и Крокусе с его родными объективами и И-90У, вполне меня устраивало :)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 12:39  Заголовок сообщения:

Друзья, посоветуйте, вот продают увеличитель

http://www.2ememain.be/photo/accessoire ... rs&start=0

Понятно, что модель какая-то непонятная, но вообще, то, что там есть, достаточно, чтобы начинать печатать, или еще много чего придется докупать?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 20:46  Заголовок сообщения:

Там есть увеличитель и недорогой (ф: 4) но неплохой объектив. Про остальное я не понял - не увидел заявленной ванночки (и их надо минимум три, а лучше четыре ) и филипс это реле времени или что-то другое?
Понадобится еще пинцет и лабораторный фонарь, кадрирующая рамка. Фокусоскоп если вы серьезно настроены.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 21:12  Заголовок сообщения:

Спасибо! Филипс, судя по гугл-переводчику (я не очень по фр) - таймер, то есть реле времени и есть. Насчет остального поспрашиваю, человек отдельно продает кайзеровские рамки 24х30, так что думаю, что и все прочие принадлежности должны быть

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 21:51  Заголовок сообщения:
фотобалбес

Посмотрел увеличитель, страну, цену и стоимость доставки...

http://www.ebay.com/itm/LEITZ-LEICA-35m ... 51a862e143

и, думаю, что лучше съездить за таким самому, заодно побродить по красивому городу.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 22:00  Заголовок сообщения:

Имя lucky имело отношение к fujimoto, которая делала великолепные увеличители. Я недавно приобрел вдобив к своему dunco 66sw модель fujimoto g70 (гениальная на мой взгляд модель - одновременно конденсорная и диффузная на выбор, пока еще правда не опробовал, времени нет). Ваш же "счастливщик" я сходу не идентифицировал, возможно просто однофамилец, а может и имеет отношение к fujimoto. Таймер у меня такой же, вполне рабочая вещь. Никон со светосилой 4, насколько я знаю, не совсем то же самое, что и 2,8.. Попроще. В целом, учитывая колличество барахла, мне кажется, просимых денег все это стоит. Особенно, есл этот лакки имеет отношение к фуджимото.

P.s. Фуджимото это. Смотрите: http://www.ebay.com/itm/FUJIMOTO-LUCKY- ... 19cf7bc0ae
А ваша модель с цветной головой (соответственно "с"). Так что не левый Ваш увеличитель. Фуджимото отличные увеличители делала. Распросите только о комплектности, чтобы все в комплекте было, с запчастями а то на фуджимото туго.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 22:02  Заголовок сообщения:
Admin

Саш, манчестер - не лучшее место в этой стране. А увеличители в Англии есть и значительно дешевле. Если на шильдик не смотреть конечно

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 22:07  Заголовок сообщения:
фотобалбес

Да я не про конкретно этот увеличитель, а про стоимость доставки.
Она перебивает все остальные деньги вместе взятые.
И это не обязательно Манчестер. Европа большая :)

П.С. Европа большая, а времени - маленькое :(

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 22:17  Заголовок сообщения:

Filmlader писал(а):
P.s. Фуджимото это. Смотрите: http://www.ebay.com/itm/FUJIMOTO-LUCKY- ... 19cf7bc0ae
А ваша модель с цветной головой (соответственно "с"). Так что не левый Ваш увеличитель. Фуджимото отличные увеличители делала. Распросите только о комплектности, чтобы все в комплекте было, с запчастями а то на фуджимото туго.

Так он и с 6х6 умеет, супер, спасибо большое!

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 22:30  Заголовок сообщения:

Еще раз - уделите внимание комплектности! Распросите насчет рамок под 35 мм и 6x6. Кольцо под объектив (возможно нужны разные на узкий и средний формат, у моего фуджимото правда одна и под 35 и под 66.). Состояние тоже важно, что то найти под фуджимото - проблема, все, по-возможности должно быть сразу в лучшем виде. По-францусски я тоже не понимаю, не пожалейте времени расспосите продавца.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 23:28  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Filmlader писал(а):

Так он и с 6х6 умеет, супер, спасибо большое!

Прошу прощения, я, похоже поторопился по аналогии предположил, что модель "с" тоже среднеформатная. Судя по http://www.kleinphotographics.com/ForSale/page102.htm это все же чисто узкоформатный увеличитель. Уточните, кстати, с каким столом он идет (на фотографии по последней ссылке вариант с фирменным комп. столом (интегрированный экспонометр для печати и т. Д. ). Мой фуджимото g70 шел в вариантах с обычным столом и с компьютерным. У меня обычный.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 878 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа