Текущее время: 02 май 2025, 17:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 00:05  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

Вы конечно простите за такое сравнение....
Мне эта ветка напоминает монолог Жванецкого (прочитанный Райкиным)
"В Греческом зале..."
Вернисаж, это не музей, это хуже забегаловки...
Горячего нет, один сыр и кофе
В Третьяковке хоть солянка была, а на Вернисаже одна минералка...

Ну думаю, тут же не отдохнешь, а воскресенье проходит...
Выскочил, прифатил на углу...

Только разложился, газетку подстелил, вахтерша прицепилась "В Греческом зале, в Греческом зале!!!"

Я ей - Че ты орешь, ты мышь белая? Ты здесь каждый день дурака валяешь, а мне завтра на работу!
Стакан лучше б вынесла, не видишь - человек из горлышка булькает...
.........
Я ей тихо так возражаю - Че ты вирищишь, я тебя что - трогаю, ты себе, я себе, они себе...
На часах уже 3, а у меня ни в одном глазу...

Я ей тихо так - Штопор есть?
А она - Это итальянская живопись 17го века!!!
Я ей - Да мне все равно где вы живопись брали! Штопор есть? ....

Так я это к тому, что у некоторых разное представление о культуре (шедеврах) и культурном отдыхе.
Кому то нравиться в парке Зверобой на скамейке, и закусить с колен.
А некоторым понимаешь ли подавай Шедевры, живопись 17го века, Конечный Результат.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 01:06  Заголовок сообщения: (no subject)

>> А некоторым понимаешь ли подавай Шедевры, живопись 17го века, Конечный Результат.

Зверобой с колен - это конечно я. А шедевры, ну не отпирайтесь - это Вы.
Но хотеть снимать шедевры и снимать швдевры это как там у Вас говорят - большая разница.

Вы даже не попытались разобраться, почему я говорил о процессе и результате. Но зато Вы уже второй человек, который заговорил "за шедевры". Не будет Вам шедевра.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 01:32  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

apapacy писал(а):
Зверобой с колен - это конечно я. А шедевры, ну не отпирайтесь - это Вы.
Но хотеть снимать шедевры и снимать швдевры это как там у Вас говорят - большая разница.

Шо вы кипятитесь!!!
Я таки люблю созерцать шедевры, и стараюсь регулярно это делать.
Вы во Львове бывали?

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 02:27  Заголовок сообщения: (no subject)

Львов? Та я за черту города Харькова лет надцать не выезжал.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 02:30  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

apapacy писал(а):
Львов? Та я за черту города Харькова лет надцать не выезжал.

Ну, я не предлагаю вам переехать туда жить...
Если ваши обстоятельства позволяют вам, съездите туда на экскурсию хотя бы на один день.
Во Львове варят лучший кофе :happy:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 02:31  Заголовок сообщения: (no subject)

респект

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 10:03  Заголовок сообщения: (no subject)

iwan писал(а):
и кушаю и проявляю плёнки и печатаю карточки, на том же столе, что мне и служит удобству принятия пищи во времена от фотографии свободные, в котором на полках только кофе и витами Ц и лимонный сок для прекращения проявления, а в основном - для чая вечероm............

хочу спросить про фиксаж, но боюсь.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 11:29  Заголовок сообщения: (no subject)

фиксаж - Tetenal Superfix Plus растовр 1 к 5, для бумаги - 1 к 9 - а то барит бумага вымывается дольше, если фиксаж гуще --- мне так кажется из опыта.
Вообще кофенол очень интересено работает - сейчас посмотрел туже плёнку что у меня три икс 400 у моего приятеля. Он проявлял икстол(ом) - ночью вдвоём сегодня печатали фото на его увеличителе - и вот у меня негативы мягче, у него зерно мельче, у меня негативы прзрачнее, у него плотнее; а фотографировали один и тотже мотив - вдвоём на вечеринке- посиделки. Чистым сравнением могло б, если у нас на фотоаппаратах были одинаковые объективы......

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 12:05  Заголовок сообщения: (no subject)

iwan писал(а):
... Вообще кофенол очень интересено работает - сейчас посмотрел туже плёнку что у меня три икс 400 у моего приятеля. Он проявлял икстол(ом) - ночью вдвоём сегодня печатали фото на его увеличителе - и вот у меня негативы мягче, у него зерно мельче, у меня негативы прзрачнее, у него плотнее; а фотографировали один и тотже мотив - вдвоём на вечеринке- посиделки. Чистым сравнением могло б, если у нас на фотоаппаратах были одинаковые объективы......

Было бы любопытно посмотреть на сканы отпечатков с обеих плёнок.

iwan, почему Вы не добавляете в кофенол сульфит? Он хороший антиоксидант, полезен для сохранности проявителя, дешёвый и безвредный - его даже добавляют для сохранности в сухие вина.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 12:56  Заголовок сообщения: (no subject)

apapacy писал(а):
>>Зверобой с колен - это конечно я. А шедевры, ну не отпирайтесь - это Вы.
/

В Одессе говорят:"Две большие разницы." :D

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 16:48  Заголовок сообщения: (no subject)

@DAV „
iwan, почему Вы не добавляете в кофенол сульфит? Он хороший антиоксидант, полезен для сохранности проявителя, дешёвый и безвредный - его даже добавляют для сохранности в сухие вина.“

Я здесь раньше привёл химический состав кофе. Среди прочего кофе в части кислоты хлороген содержится:

◦ 0.2 %     Kryptochlorogen (4-Caffeoylchina)
◦ 1 %        Neochlorogen (3-Caffeoylchina)

Проявление скрытого изображения в эмульсии с галогенидами серебра выгдядит так:

AgBr + Проявитель----> Ago + Окисел проявителя + Br-

на схеме это выгдядит так проявление вобще:
Изображение

здесь происходить образование дериват кислоты Sulfon в процессе реакции солей серебра (Ag+X- + e- ----> Ag0 + X ) с продуктом проявителя и дальше это выглядит уже так:

Изображение

так вот содержащееся в кофе 1 %  Neochlorogen уже тот сульфит проявителя который позволяет основному веществу не окисляться скорее, чем он востановит соли серебра в серебро металическое.

Изображение

ещё к этому и аскорбиновая кислота в кофеноле, которая как сильнейший вообще востановитель не только работает веществом проявления, но и обеспечивает при этом предохранение вещества проявителя от окисления в соприкосновении с воздухом.

Увеличивается часть сульфита в концентрации раствора больше чем на 10%, то сульфит начинает работать следующим образом:
A g+X- вещество раствора, то есть - возникают в проявителе свободные ионы атомов серебра, что яляется физическим/и/или/мелкозернистым проявлением изображения в фотоэмульсии.

Вот поэтому кофе может, собственно, служить проявителем без ничего, кроме буфера - соды, одна которая позволяет кислотность коффенола поддерживать на уровне pH9.

дальше рецепты кофенола только адоптируют реакцию к той или иной фотоэмульсии плёнок. И тут, уважаемые, ничего в таком проявителе нового нет, кафенол работает как и все мелкозернистые проявители и имеет теже самые характеристики как и прочие традиционные или нет растворы.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 16:58  Заголовок сообщения: ещё и в последний раз

Ах уважаемые господа и товарищи, я вас совсем утомил рассказами о проявлении кофеем фотографии, пропагандой такого сомнительного предприятия, что мне теперь должно быть сейчас ужасно совестно хвастаться перед вами своими достижениями на этом поприще, но никак не могу утерпеть показать вам всё-таки одно фото сделанное полностью в растворах коффенола (с 1 граммом кали-бромида на литер) сегодня ночью в ряду с другими фотографиями, которые однако мне жалко ради вас расходовать их на пиксели сканера и жалкие мегабайты того объёма, что содержит отпечаток реальный, а тем более - негатив с его бесчисленными точками изображения на квадратный дюйм моего восторга:

Изображение

TriX400, f=11, 1/125 EL 800, Юпитер 12
23 минуты проявления 18 градусов (перед тем как залить проявитель в бачок, 10 минут вымачивания плёнки в дестилированой воде, 18 градусов)

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 17:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Ув. Иван мы уже все утомились слушать про Ваш чудестый проявитель.
Что он рабочий мы поняли и он будет работать даже без кофе, с чаем, какао и пр.
Результат будет не очень!

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 17:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Вы пытаетесь прикалываться, выставляя эту фотографию :x .
Щас Вам напишут! :D и будут абсолютно правы! :angel:

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 20:03  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Ну, что ж - экономия налицо. Вы перепортили кучу дорогой пленки и бумаги, сэкономив 3 цента на проявителе. Достойно диссертации.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 20:06  Заголовок сообщения: (no subject)

блин, рулон трикса 7 баксов стоит же, и не жалко? Взяли б фортепана моток, тогда да, экономия...

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 20:16  Заголовок сообщения: (no subject)

:evil: По ходу это никогда не закончиться...... :headbang:
Бедный Йорик...... :angel:

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 21:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Тут, так сказать, эпилог.
Вопрос не в экзотике, а в том что коффенол работает удивительно мягко, разрешает снимать на плёнку ASA400 как EL5000 - 6000, многие, из тех кого читаю в интернете, ASA 100 снимают как EL 1000 - при этом вообще не увеличивается зернистость, негативы без вуали, и я это пробывал сам и убедился, что в коффеноле перепроявить фильм почти невозможно. Но что меня в коффеноле впечатлило, так это богатство градаций, проявитель который мне разрешает снимать в посещениях, где искуственное освещение и контрастов вообще никаких.
Здесь, конечно, надо точно соблюдать рецепт проявителя, узнав его на пробах. А потом он становится стандартом.
Я никогда бы не начал опять фотографировать, если не отрыл бы случайно возможность здесь проявлять самому, сам состовлять рецепты проявителей, печатать карточки, как это было 30 лет назад у меня в СССР. И вернулся к тому состоянию ожидания чуда, какое у меня тогда было ,когдв взвешивал химикалии на аптечных весах и потом приготовив раствор проявлял плёнку.
И с коффенолом вернулось это состояние радостного открытия. Мне не пришло б в голову искать здесь химикали или покупать готовые проявители. Чуть раньше - в девяностых - пользовался сервисом проявления и почати карточек. Всякий раз в руки я получал совсем не то что я хотел. Соскучился на этом совершенно, бросив фотографировать - я ведь пришёл из страны где заштопвали носки и всё делали сами.
Вот наконекц вернулся вполне к истокам, делаю сам проявители....
Да, а вот со сканером такое дело, что картинка вдруг получает откудато белые точки. Картинка в реальност 10 на 15, ф на экране она становится сама по себе почему-то 116 см на 220 с c dpi 28, пытаешься сделать картинку размером для экрана потркбным - то изображение теряет детали и проклятые точки по-всюду на чёрном фото. Наконец получу в .tiff картинку вроде приемлемую, но объём уже с сотни мегабайтов...
Да такие дела...
И буду проявлять коффенолом дальше - всегда свежее и под руками

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 22:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Попробовал проявить пробу с плёнки Илфорд Пан 400 коффенолом - проявитель, как проявитель, ничего патологического. Для сравнения с той же плёнки проявил пробы Микрофеном 1:1 и составом из 20 мл/бачок метолового Д23, разбавленного 0.2% кальцинированной содой (любимый проявитель многих ЧКД).

По детализации и мелкости зерна микрофен, как и следовало ожидать, оказался лучше всех. Коффенол слегка уступает микрофену и метоловому по проработке теней (наверно, для пуша он не годен). Зато зерно после коффенола мельче, чем после метолового, и тонально он лучше.

Совершенно не понимаю язвительной критики в адрес коффенола - тем более, что более всего этим здесь занимаются люди, сами проявляющие плёнки палёными проявителями - или разбавленным содой псевдо-Д23, или поддельным Д-76. :)

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 23:09  Заголовок сообщения: (no subject)

From Desk Reference to the Diagnostic Criteria from DSM-3-R (American Psychiatric Association, 1987:
305.90 Интоксикация кофеином - симптомы:

По крайней мере пять из следующих симптомов:
1) беспокойство;
2) нервозность;
3) раздражительность;
4) бессоница;
5) покраснение лица;
6) повышенный диурез; - фиксаж рекой льётся, успевай бачки подносить.
7) расстройство пищеварения;
8) мышечные подергивания;
9) тахикардия (учащенное сердцебиение) или сердечная аритмия;
10) бессвязный поток мыслей и речи;
11) периоды неутомляемости
12) психомоторное возбуждение;

При отсутствии других психических заболеваний со схожими эффектами. (как Anxiety Disorder.)

В принципе, передозировка кофеина может быть крайне неприятной, но обычно не вызывает необратимых изменений. Однако, иногда люди умирают от передозировки.

Суммарные токсикологические данные:

Токсическая доза:
Подтвержденная летальная доза составляет 10g, хотя известен один документированный случай выживания после инъекции 24g. У маленьких детей прием внутрь 35mg/kg может вызвать интоксикацию средней тяжести. Дети метаболизируют кофеин очень медленно.

Симптомы:
Острое отравление кофеином дает ранние симптомы анорексии (отсутствие аппетита), тремора (дрожание, в т.ч. пальцев рук) и беспокойства. Затем следует тошнота, тахикардия, гипертония и спутанность сознания. Сильная интоксикация может вызвать делирий ("б. горячка"), судороги, наджелудочковую и желудочковые тахаритмии, гипокалиемию и гипергликемию.

Хронический прием высоких доз кофеина может привести к нервозности, раздражительности, гневливости, постоянному тремору, мышечным подергиваниям, бессонице и гиперрефлексии (hyperreflexia).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа