Текущее время: 02 май 2025, 17:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 01:19  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2011, 17:34
Сообщения: 50
Откуда: Birobidzhan
Всё что Вы пишете о замечененном Вами на фото, я, простите, не увидел. Кроме прочего, надо принимать во внимание и художественную, образную задачу отпечатка. В некоторых случаях зерно весьма и весьма украшает окончательный результат. Потом, реальное фото в рках - картон с изобрпжением на нём, имеет совсем другое воздействие на зрителя. Больше того, по-моему никакой комплекс сканер+экран компьютера не воспроизводит всю полноту деталей ни фотографии, ни картины. Например из моего опыта - фото 40 см на 60 см тела человека, на коже пуза которого видны мурашки, а глубина фото очень сложная тенями - так вот - ничего этого на хорошом экране компьютера не видно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 01:58  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 15:17
Сообщения: 754
Откуда: Львов
найс стори бро.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 02:13  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2011, 17:34
Сообщения: 50
Откуда: Birobidzhan
@mirnuj_atom
найс стори бро.

я искал в русском интернете, но так и не нашёл что значат эти слова (или выражение?) Это на фене? Очень интересно, пусть и не по теме. Нигде не слышал такого словосочетания. Это что-то из 19 века "наши сотри ... "? Феня потом вошла в криминальный жаргон советского переода. Примерно как в Германии, где тоже богатая история "Welsch"...
Ой, напишите мне пожалуйста, хоть лично - если это не по теме, что значит это загадочное " найс стори бро", гугль даже не помогает!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 02:22  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 08 фев 2011, 23:39
Сообщения: 33
Откуда: Birobidzhan
Это олбанка
Сравните
Цитата:
Форскилл
о_0 найс стори бро!!!! йады дамажут за тя 5 сек, интересно скока ты времени и энерги потратил чтобы навещать рапиру 6 мобам что бы она их убила?!ты млин в курсе пока ты будешь второму мобу рапиру вещать на 5 КБ то замедляющие яды на 1 мобе уже пройдут и он поспешить сломать твоё лицо, и ты обдриставши ляжки,да бы не бижать с кладбона,будешь юзать додж, но у же после 5 сек доджа ты осознаешь своей головой(эта такая штука в полметре от твоей задницы) что рапира и замедляющий яд на 2 мобе прошли, и ты наложив ещё большую кучу говна в свои труханы заюзаешь ванишь!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 02:31  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2011, 17:34
Сообщения: 50
Откуда: Birobidzhan
@apapacy
Спасибо! Но всё равно ничего не понял.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 02:45  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 08 фев 2011, 23:39
Сообщения: 33
Откуда: Birobidzhan
Кул стори бро это старинный мем, при том не наш.
http://encyclopediadramatica.com/Cool_story_bro
Скорее всего, найс стори бро - это наш ответ Чемберлену - антимем к кул стори бро. И мировой инет, и даже http://lurkmore.ru/ его пока не знают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 03:25  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2011, 17:34
Сообщения: 50
Откуда: Birobidzhan
Спасибо! Вот тут я наконец и понял. Спасибо!
(я живу с 86 года за пределами ссср и общаюсь по-русски очень редко)

Тут вот ещё одно. В рецептах коффенола от америкнцев дано всё в чайных ложках. Так у американцах это стандартные всегда 5 ml - одна чайная ложка:
Caffenol C
8 oz. - унцыи / примерно и чуть-чуть больше 200 гр или чуть-чуть меньше 224
Water
2 1/2 tsp (level) /10,5 милилитер
Arm & Hammer Washing Soda
1 g
Ascorbic acid or erythorbic acid (supplement or technical, 97%)
4 tsp (slightly rounded) / 20 милилитер

но если уж мне признаться, с такими рецептурами не получается ничего. Только когда это стало грамами, тогда и получился проявитель, и тогда я смог тоже варьировать колличества ингридиентов коффенола (пару грамм витамина - больше, чтоб быстрее, или - меньше, чтоб проявитель был медленее - от этого зерно мельче, соответственно и поправка к продолжительности проявления - чтоб это всё понять, я первые три плёнки снимал по двенадцать кадров, записывал на бумажке режим съёмки, отрезал от рулона, проявлял то так то эдак - температура, время, колличество ингридиентов).
Проблема была с зависимостью температуры от продолжительности проявления. Сейчас я стараюсь следить за постоянной тепературой раствора в 18 градусов, чтоб знать точно, что через 17 минут у TriX 400 проявление можно уже остановить (если экспозиция была нормальная - без передержки или недодержки). Ilford проявляется дольше. Старый Кодак - проявление короче. ( всего до сих пор было проявлено 9 плёнок из которых 2 Ilford, все - ASA 400)
Калиум-бромид с кофе : с ним я попробую на днях - первые 12 кадров Neopan ASA 100, съёмка ландшафтов.
Фотобумага - на тонкой подлжке - в кафеноле если витамин в два раза больше, а соды несколько менбше (пока - на глазок) - то проявление и быстрее и отпечаток контрастней. (всего сделано пока 5 проб, проявитель должен быть гуще, более концетрирован, чем это идёт для плёнки).

примечание: 17 минут проявления Кодак ASA 400 при 18 градусах раствора - это самый-самый минум продолжительности проявления. Я большей частью прявлял фильмы около 20 минут (18 градусов). Коффе работает сначало очень медленно, потом, на 12-ой минуты оно сразу начинает работать и латентное изображение на 15-ой минуты в светах уже отчётливо.
от 30-й минуты - вуаль ( или тогда должно быть не 9 грамм витамина на 500 милилитров воды в бачке, но грам пять)

У меня с водой тоже странное получается - водопроводная вода даёт зерно и вуаль негативу. Поэтому мне приходиться или кипятить воду и её отстаивать. Но проще - вода дистилированая, сразу пятилитровая канистра из магазина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 09:43  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Чайнег team

Зарегистрирован: 30 авг 2007, 18:12
Сообщения: 11218
Эх, iwan, вашу бы энергию да в мирное русло. А так - ой, вы, гой еси, добры молодцы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 12:43  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2009, 00:45
Сообщения: 79
Откуда: Москва
iwan писал(а):
По поводу качества или нет - речь не о том, коффенол работает и работает точно так же как и обычные проявители. Преимущество лишь в доступности ингридиентов. Разрешает перепроявление без значаительной вуали. Даёт хорошую резкость и контрастность негатива.
...
здесь фотографии сделанные с плёнок проявленных коффенолом:
http://www.flickr.com/groups/33051635@N00/
...

Иван, спасибо. Удивительно, как много красивых фотографий, проявленных кофенолом - часа два разглядывал. Правда, не знаю, в чём причина появления хороших снимков - в кофеноле, или в том, что им проявляют увлечённые фотографией люди. :)

Жаль, что не все здесь Вас поняли, на что указывают все эти комментарии про ослиную мочу или пустую трату времени и денег. :( А ведь многие участники этого форума сами с удовольствием экспериментируют с нестандартными проявителями, не жалея времени и плёнки. Например, здесь много сторонников проявления в метоловом Д23, разбавленном в 20 раз раствором соды для стирки, причём соду отмеряют чайной ложкой, совсем, как "кофенольщики". (Этот разбавленный проявитель даёт своеобразную картинку, резкую, но при том обобщённую, с крупным зерном и потерей мелких деталей, и я не понимаю, чем он "каноничнее" кофенола.) Некоторые считают, что проявление должно быть долгим с перемешиванием проявителя в определённой последовательности - не помню её в точности, она похожа на ряд Фибоначчи: провернуть спираль на 1-й минуте, 2-й, 3-й, 5-й, 8-й, 13-й и так далее (но числа у последователей немного другие). Считается, что соблюдение этой довольно обременительной инструкции приводит к изумительным результатам, так что не надо жалеть времени. Есть здесь сторонники художественной съёмки на фототехническую контрастную плёнку Тасма Тип-17. Есть здесь представители и других верований... :)

Дополнение: я сам иногда снимаю на Тасму Тип-17, бывает, проявляю разбавленным метоловым проявителем с содой, а вчера испытал двухчасовую стэнд-проявку разбавленным в 300 раз Родиналом (кстати, наряду с испорченным кадрами получил несколько красивых). Только по Фибоначчи не проявляю - слишком ленив. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 23:10  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
bessa team

Зарегистрирован: 09 фев 2008, 19:52
Сообщения: 148
Откуда: Жемчужина у моря
iwan писал(а):
Тут вот ещё одно.


Вот читал, смотрел...
Потом зашел в магазин купить кофе*...
И глаза разбежались:o :
Кофе* особомелкий помол, средений помол, крупный помол....
Арабика, Робуста, смеси в различных пропорциях...
:?:
А потом еще и кофе* в зернах :wait:

Так вот в чем вопросы :happy:

1. Как влияет на зерно негатива крупность помола кофе*? (я так понимаю - чем мельче помол, тем мельче зерно. Т.е. закономерность можно проследить)
2. Какой сорт лучше подчеркивает резкость?
2а. Какой сорт лучше прорабатывает светА и тенЯ?
3. Если кофе* в зернах использовать, зерно какого размера будет?
3а. Предположил, что кофе* в зернах может дать мыльное крупное зерно (по форме кофейного зернышка), поэтому вопрос №3 отпал. Но сомнения остались :? ...
4. А еще есть разные бленды (простите за американизм) кофе* (смеси арабики и робусты в разных пропорциях) :?:
Как влияют на конечный результат различные смеси?
6. Есть кофе* различной обжарки. Как степень обжарки влияет на контраст? (ну, чем сильнее обжарено - тем выше контраст получается! Опять же :wait:- закономерность)

Вроде все....

P.S. Кофе# растворимый не предлагать, т.к. я считаю что это не кофе* а залипуха (ну выражаясь культурным языком)

--------------------------------------------------------------
- все слова помеченные * - мужской род
- слово помеченное # - средний род
(учитывая последние поправки в русском языке)

_________________
ФотоСиндикатъ - магазин фотоматериалов (Украина) http://foto-syndicate.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 23:56  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2008, 08:32
Сообщения: 1515
Откуда: МО, Нара
[quote="DAV"][Например, здесь много сторонников проявления в метоловом Д23, разбавленном в 20 раз раствором соды для стирки, причём соду отмеряют чайной ложкой, совсем, как "кофенольщики".[quote]

Это где на форуме Вы уважаемый нашли такие рекомендации по работе с Д-23? :o
И к тому же для Родинала рекомендуется максимальное разведение 1+200 :lol:

_________________
Homo homini lupus est


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 04:39  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2011, 17:34
Сообщения: 50
Откуда: Birobidzhan
@Plumber
Составные части сырого (зелёного ) зерна коффе сорта „Арабика“ :

I
• Purinalkaloide:
◦ Coffein                                                     im Schnitt 1.16 % (0.58-1.70 %)
◦ Theobromin                                            ca. 0.002 %
◦ Theophyllin                                              ca. 0.001 %, 5-25 ppm
◦ Paraxanthin                                             следы
◦ Theacrin                                                  следы
◦ Liberin                                                     следы
◦ Methylliberin                                            следы
• Другие Alkaloide:
◦ Trigonellin (Nicotinsäure-N-Methylbetain)    1.08 %
• Кислоты Chlorogen : Caffeoyl- и - Feruloylchin кислота, главный комронент 5-Caffeoylchin кислота (Chlorogen)     5.5-7.6 %

Здесь: Арабика сырая, Арабика жаренная, Робуста сырая, Робуста жаренная
Изображение


Кислоты Chlorogen - ОСНОВНОЙ ИНГРИДИЕНТ КОФЕ, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛЯЕТ РАСТВОРУ ФУНКЦИОНИРОВАТЬ ПРОЯВИТЕЛЕМ (востановитель -за счёт оксидатиции). Окисление вещества происходит от того что электроны их атомов переходят веществу другому (например - Silberhalogenidе: Ag+ + e- ----> Ago) Ионы серебра принимают от проявителя (кофе - например) электроны и востонавливаются (reduzieren) в серебро металическое


• Diterpene:
◦ Atractyligenin, то есть - Diterpen от Kaurantyp
◦ и его Glycoside (Atractyloside):         320-1000 ppm
◦ Diterpenalkohole                                         16 ppm
•Kaffee-масло                                                    приблизтельно. 16 %

◦ Не мылящееся часть коффе содержит до 1 %
это
Diterpenalkohole Kahweol
и Cafestol, которые делятся на первичные группы:
Hydroxyl
кислоты Palmitin и Linol

• Дерритивы жёрных кислот :
5-Hydroxytryptamins 0.05 - 0.1 %

Здесь вобще относительные к друг-другу части кофе:
Изображение

При жарке кофе происходит снижение на 10 %. содержания кислОты Chlorogen
При долгой прожарке кофе происходит снижение кислОты Chlorogen даже на 30-40 % (от чего как проявитель, кофе должно быть концентрированым, то есть - экстрактом растворимого кофе --- от чём в заключении этой заметки)

Среднее содержание поджаренного кофе:
◦ ◦  2 %       Chlorogen - кистлоты
◦ из которых
◦ 0.2 %     Kryptochlorogen (4-Caffeoylchina)
◦ 1 %        Neochlorogen (3-Caffeoylchina)

• и так далее на немецком (если Вам это на самом деле интересно, то и сами переыёдете на русский, мне - лень):

• ◦ Der Gehalt freien Atractylins nimmt auf Kosten seiner Glycoside zu.
◦ Trigonellin zerfällt zu 30-90%, proportional zur Röstdauer (Indikator für den Röst­grad!) und ergibt u. a. Nicotinsäure.
◦ Der Gehalt an Nicotinsäure steigt dadurch um den Faktor 20.
◦ Am wenigsten wird durch den Röstprozeß die Lipidfraktion verändert. Das Kaffeewachs enthält u. a. Hydroxytryptamide verschiedener Fettsäuren wie Arachin-, Behen- und Lignocerinsäure. Die Fettsäure-Derivate des 5-Hydroxytryptamins werden zu ca. 20 % zu 5-Hydroxyindolen, Alkanen und Alkanderivaten pyrolysiert.
◦ Eiweiß: Bei Röstkaffee liegt natives Eiweiß praktisch nicht mehr vor. Die im Rohkaffee vorhandenen Proteine werden durch den Röstprozeß denaturiert, teils setzen sie sich mit Kohlenhydraten und möglicherweise Chlorogensäuren zu höhermolekularen Bräunungsprodukten um.
◦ Kohlenhydrate: Der Hauptteil liegt als hochmolekulare, wasserunlösliche Polysaccharide vor. Durch Abbaureaktionen wurden daraus Mannan-, Galaktan- und Arabinan-Komplexe neben Cellulose erhalten. Die wasserlöslichen Kohlenhydrate setzen sich aus Oligomeren der erwähnten Monosaccharide zusammen. In der Fraktion nimmt der Anteil des Mannans beim Röstprozeß deutlich zu. Glucose, Fructose und Arabinose sind nur in Spuren gefunden worden. Durch den Röstprozeß wird die in Rohkaffee noch mit 7 % vorhandene Saccharose zu 95 % zerstört.

Растворимое кофе производится из концентрированного водного раствора экстракта кофе, который потом выпаривается при высоком давлении. При этом твёрдые и минеральные части кофе (до 35-40 %) - исчезают, и кофе-растворимое в пять раз крепче, чем кофе обычно сваренное на кухне. При этом увеличивается процентуальная часть Chlorogen, которая и позволяет удобно востонавливать Silberhalogenidе в серебро металическое.


Литература:
   H. G. Maier, Kaffee, Parey, Berlin/Hamburg 1981.
   A. W. Smith, in R. J. Clarke, R. Macrae, Coffee, Vol. 1, Chemistry, S. 1-41, Elsevier Applied Science, London/NewYork 1985.
T. Kurzrock, Cafestolfettsäureester im Kaffee, Dissertation, Dresden 1997.
O. G. Vitzthum, in O. Eichler, Springer Verlag, Berlin/Heidelberg 1976. Kaffee und Coffein,
M. Sivetz, Food Technol. 1972, 26, 70-77.
H. Hadorn, W. Beetschen, Mitt. Lebensmittelunt. Hyg. 1973, 64, 206-213.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 05:50  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 18:28
Сообщения: 1902
Откуда: г.Яровое Алтайский кр.
Перевод: немецкий > русский


◦ содержание свободных Atractylins увеличивается за счет ее гликозидов.
◦ тригонеллина перерывами до 30-90%, пропорционально времени обжига (показатель степени обжарки!), а результаты включают никотиновой кислоты.
◦ содержание никотиновой кислоты возрастет в 20 раз
◦ мере изменяется обжарки, липидной фракции. кофе воск содержит, в частности Hydroxytryptamide различных жирных кислот, таких как arachidic, бегеновой и lignoceric. жирных кислот из 5-гидрокситриптамина являются пиролиза до 20% к 5-гидроксииндола, алканы и их производные.
◦ белка: с жареным нативного белка практически невозможно раньше. белки присутствуют в сырой кофе денатурированного от обжарки, иногда они садятся с углеводами и хлорогеновая кислоты может дать более высоким молекулярным весом продуктов для загара.
◦ Углеводы: тело находится в виде высокой молекулярной массой, нерастворимых в воде полисахаридов. По деградации реакции от Маннан, галактана и arabinan комплексы были получены в дополнение к целлюлозы. водорастворимых углеводов состоят из олигомеров выше моносахаридов. В фракция, доля Маннан в процессе обжига значительно. Глюкозы, фруктозы и арабинозы были обнаружены лишь в следовых количествах. По обжарки зеленого кофе, ни уничтожены в 7% сахарозы настоящее время до 95%
Подстрочник для ленивых.

_________________
Антон Величко. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 12:41  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2011, 17:34
Сообщения: 50
Откуда: Birobidzhan
@Rodger-elf
@Plumber

ко всему вашеприведённому полезно присовокупить цитату из текста на которой мной была раньше упомянута в ссылках:
A Use for that Last Cup of Coffee: Film and Paper Development
Dr. Scott Williams and the Technical Photographic Chemistry 1995 Class

Coffee and Development
An organic developer is usually built around a ring of carbon atoms called benzene rings. There are usually one or two electron rich groups of atoms, attached to the ring, which provide the necessary electron to initiate development. One of the oldest of these is hydroquinone, as well as, p- phenylenediamine - a common color development agent. The pH of the solution controls the function of the developer in the process.
Coffee contains just about every type of molecule known to nature, including proteins, lipids and carbohydrates, but that "go-juice" that many of us cannot do without also contains a group of molecules known as phenols. One of these is called caffeic acid (Figure 1a). Compare it with the molecule of catechol, an effective photographic developer (Figure 1b). Coffee contains several other phenols which closely match not only catechol, but also several of the other hydroxy containing developer agents used in photography. Caffeine, a molecule which is larger than a benzene ring (Figure 1c), also has all of the constituents of an effective developer.
Nature would not completely hand us coffee as a developer without modification because, as our stomachs can often attest, coffee is acidic. An agent must be added to modify the pH of the solution; thereby, sufficiently swelling the gelatin and to promote active developer diffusion to the exposed silver halide grain. Buffers are often used to perform this task. A buffer is a combination of salts, generally, which maintains a selected, often alkaline, pH. Without the pH maintenance, photographic development would be difficult to control since both acid and/or base are being generated with every silver ion to silver atom conversion within the image. In keeping with the household requirements of non-traditional development, baking soda (sodium bicarbonate) and potassium hydroxide, an active ingredient used to unclog drains, were selected as the buffering component of our developing solution.


[/i]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 16:32  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 18:28
Сообщения: 1902
Откуда: г.Яровое Алтайский кр.
Опять для русскоговорящих подстрочник.
Перевод: английский > русский


Кофе -процесса.
Органические восстановители обычно строится вокруг кольца из атомов углерода называемых бензольными колцами. Есть правило, один или два электрона богатыми группами атомов, присоединенный к кольцу, которые обеспечивают необходимые для начала электронного смещения. Один из самых старых из них является гидрохинон, а также, р-фенилендиамин - общий агент проявления цветных эмульсий.. РН раствора контроля функции разработчика в этом процессе.
Кофе содержит почти каждый тип молекулы известны к природе, в том числе белков, липидов и углеводов, но это "Go-сок", что многие из нас не может обойтись без также содержится группа молекул, известных как фенолы. Один из них называется кофейной кислоты (рис. 1а). Сравните его с молекулой катехин, эффективного фотографических разработчика (рис. 1, b). Кофе содержит ряд других фенолов которые точно соответствуют не только катехин, но и несколько других гидрокси содержащие разработчик средств, используемых в фотографии. Кофеин, молекулы которых больше, чем бензольного кольца (рис. 1, c), также имеет все составляющие эффективного восстановителя.
Природа не будет полностью руку нам кофе в качестве восстнаовителя без изменений, поскольку, как наши желудки часто может подтвердить, что кофе является кислой. Агент должен быть добавлены для изменения рН раствора, тем самым, достаточно набухания желатина и способствовать активной диффузии восстановителя к зернам галоида серебра. Буферы часто используются для выполнения этой задачи. Буфер сочетание солей, в целом, которая поддерживает выбранный, часто щелочной рН. Без поддержания щелочного рН , фотографическое проявление будет трудно контролировать так как кислоты и / или базы генерируется с каждым ионов серебра до атома серебра преобразования в изображение. В соответствии с бытовых потребностей нетрадиционных развития, питьевой соды (бикарбонат натрия) и гидроксида калия, активный компонент, используемый, чтобы прочистить канализацию, были выбраны в качестве буферного компонента нашей разработки решения.

_________________
Антон Величко. :-)


Последний раз редактировалось Антон Величко 16 фев 2011, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 16:58  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 15:41
Сообщения: 8579
Откуда: Москва
Rodger-elf писал(а):
Опять для русскоговорящих подстрочник.


Отличная идея - перевести для коллег по клубу английский текст.

Rodger-elf писал(а):
Кофе и развития


Хреновое исполнение. Гуглетранслейт доступен всем, а "развитие" вызывает кривую усмешку.

_________________
Cон разума рождает квазитов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 21:59  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2008, 08:32
Сообщения: 1515
Откуда: МО, Нара
В связи с неурожаем кофе, и вытекающими последствиями, ввиде его подорожания, люди по всему миру, обозленные продовольственным кризисом, устроят охоту на КОФЕНОЛЬЩИКОВ. :lol:
Придется им отказаться от своей религии или уходить в глубокое подполье и избрать в свои руководители Джона Коннора. :lol:
Сюжет для "Терминатора-4" или "Войны за кофе". :lol:
И ведь вот что интересно уже семь страниц бьются люди :headbang: , а толку ноль.

_________________
Homo homini lupus est


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 23:10  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 08 фев 2011, 23:39
Сообщения: 33
Откуда: Birobidzhan
>> а толку ноль.

Мелкий троллинг?

Несколько человек попробовали себя в кофе.
Несколько человек перестанут пить кофе.
Несколько человек посмотрели группу на фликре - достаточно интересную группу. Какой еще должен быть толк?
Я лично буду пробовать различные рецепты, но результат будет не так скоро - что поделаешь, работа. Это ж Вам не эй Иван подай сапоги или слить что-нибудь офтопное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 08:39  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2009, 19:10
Сообщения: 50
с кофем всё ясно.
а закреплять чем и как?

только уринал не предлагать.

есть же какие то бытовые доступные компоненты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 09:11  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2008, 08:32
Сообщения: 1515
Откуда: МО, Нара
apapacy писал(а):
Я лично буду пробовать различные рецепты, ....


Опять двадцать пять.... :)
Дерзайте......

_________________
Homo homini lupus est


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Купить Бокалы Spiegelau - официальный магазин.